Loading...
Lisa.ru
23.05.2016

Картофель по-болгарски

Lisa.ru
23.05.2016
Loading...

Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. […]

Фото: О.Кулагин/Burda Media
Фото: О.Кулагин/Burda Media

Ингредиенты

  • творога - 500 г
  • сливочного масла - 100 г
  • крупных клубней молодого картофеля - 6 шт
  • яйца - 2 шт.
  • натурального йогурта - 250 мл
  • тертого сыра - 100 г
  • соль, молотый черный перец - 100 г

Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен