Картофель по-болгарски

Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. […]


Ингредиенты
- творога - 500 г
- сливочного масла - 100 г
- крупных клубней молодого картофеля - 6 шт
- яйца - 2 шт.
- натурального йогурта - 250 мл
- тертого сыра - 100 г
- соль, молотый черный перец - 100 г
Творог протереть через сито, затем тщательно перемешать с мягким маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками. Форму смазать любым жиром. Выложить слоями картофель и творожную массу, каждый посолить и поперчить. Форму накрыть фольгой. Запекать 1 ч при 190. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.