Профитроли с салатом

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

На 6 порций:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 120 г
- соль - щепотка
- мука - 200 г
- яйца - 4 шт.
- Для салата: отварная говядина - 200 г
- отварной картофель - 1 клубень
- отварная морковь - 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- маринованные огурчики - 2 шт.
- майонез - 5 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Воду (150 мл) налить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать муку и, не прекращая помешивания, варить 2–3 мин на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
Духовку нагреть до 180°. В мучную массу добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Получившееся тес-то выпустить в виде небольших шариков на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20–30 мин. Дать остыть.
Пока пекутся профитроли, приготовить салат. Для этого говядину, картофель морковь, яйца и огурцы мелко нарезать. Перемешать с майонезом и сметаной. Можно добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Профитроли разрезать на половинки, нижние наполнить приготовленным салатом. Накрыть верхними половинками и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол профитроли с салатом украсить по желанию.
Закуска с хрустящим куриным филе