Рулетики с рукколой

Рецепт приготовления оригинальной закуски.

На 6 порций:
Ингредиенты
- сладкий перец - 1/2 стручка
- небольшой свежий огурец - 1 шт.
- твердый сыр - 150 г
- майонез - 3 ст. л.
- вяленые томаты - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 2 веточки
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сахар - щепотка
- руккола - 150 г
- карбонад - 600 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Для начинки сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если семена крупные, их следует удалить. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками.
Для соуса бальзамический уксус смешать с оливковым маслом. Добавить сахар, соль, молотый черный перец и слегка взбить вилкой. Получившийся соус перемешать с чесноком, томатами и нарезанным базиликом.
Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Карбонад нарезать тонкими ломтиками, на каждый уложить рукколу, а также приготовленную ранее начинку из перца, сыра и огурцов. Осторожно свернуть рулетиками. Выложить на тарелку, полить соусом и сразу подать на стол.