Рулетики с брокколи
Рецепт приготовления оригинальной закуски из птицы и овощей
На 4 порции:
Ингредиенты
- филе индейки - 600 г
- сметана - 4 ст. л.
- сушеный розмарин - 1 ч. л.
- базилик - 2 веточки
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 300 мл
- панировочные сухари - 30 г
- замороженная брокколи - 500 г
- сливочное масло - 70 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Смазать сметаной и оставить на 30 мин в прохладном месте.
Базилик вымыть, обсушить, затем с веточек оборвать листочки. Нарезать их тонкими полосками. Распределить по ломтикам индейки и свернуть рулетиками. В сковороде нагреть растительное масло, положить рулетики и обжарить их со всех сторон. Затем влить бульон, добавить панировочные сухари и тушить на среднем огне 10 мин. Посолить и поперчить.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Брокколи перемешать с растопленным сливочным маслом. На стол подать с рулетиками из индейки.