Итальянский торт «Купол»
Рецепт популярного итальянского десерта.
                            Приготовление
- 
                                                    
На 4 порции:
Ингредиенты
- Для теста: яйца — 2 шт.
 - сахар — 80 г
 - сливочное масло — 30 г
 - мука — 100 г
 - разрыхлитель — 1 ч. л.
 - порошок какао — 1 ст. л.
 - Для крема: желатин — 20 г
 - мандарины — 300 г
 - сахар — 80 г
 - молотая корица — щепотка
 - ликер — 1 ст. л.
 - мягкий творог — 500 г
 - сливки (жирность 33%) — 500 мл
 - растительное масло — 1 ст. л.
 - печенье типа савоярди — 130 г
 - крепкий кофе — 150 мл
 - Для украшения: горький шоколад — 100 г
 - кондитерская посыпка — по вкусу
 
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маслом, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть.
Желатин замочить. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам. Сахар всыпать в 150 мл воды, добавить корицу, ликер и нагреть.
В получившемся сиропе распустить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать. Сливки взбить, соединить с творожной массой и мандаринами. В куполообразную форму, смазанную растительным маслом и выстланную пищевой пленкой, выложить слоями приготовленный крем и печенье, пропитанное кофе.
Накрыть коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник на 8 ч. Затем торт осторожно перевернуть на тарелку, верх украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале