Итальянский торт «Купол»

Рецепт популярного итальянского десерта.

На 4 порции:
Ингредиенты
- Для теста: яйца - 2 шт.
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 30 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- порошок какао - 1 ст. л.
- Для крема: желатин - 20 г
- мандарины - 300 г
- сахар - 80 г
- молотая корица - щепотка
- ликер - 1 ст. л.
- мягкий творог - 500 г
- сливки (жирность 33%) - 500 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- печенье типа савоярди - 130 г
- крепкий кофе - 150 мл
- Для украшения: горький шоколад - 100 г
- кондитерская посыпка - по вкусу
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маслом, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать 20 мин при 180°. Дать остыть.
Желатин замочить. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам. Сахар всыпать в 150 мл воды, добавить корицу, ликер и нагреть.
В получившемся сиропе распустить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить творог и хорошо перемешать. Сливки взбить, соединить с творожной массой и мандаринами. В куполообразную форму, смазанную растительным маслом и выстланную пищевой пленкой, выложить слоями приготовленный крем и печенье, пропитанное кофе.
Накрыть коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник на 8 ч. Затем торт осторожно перевернуть на тарелку, верх украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.