Loading...
Lisa.Ru
21.07.2017

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью

Lisa.Ru
21.07.2017
Loading...

Рецепт консервированного домашнего салата из баклажанов с болгарским перцем и морковью. В салат также можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг
  • соль - 4 ст. л.
  • помидоры - 1/2 кг
  • сладкий перец - 500 г
  • лук - 800 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 800 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • растительное масло - 150 мл
  • яблочный уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 мин.

2. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла.

3. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, закатать и убрать в холодильник.

Баклажаны с перцем и помидорами

Баклажаны по-восточному


Рекомендуем