Источник: Pixabay

Чтобы похудеть, но при этом не потерять энергию и здоровья, важно соблюдать некоторые правила. Помимо основной формулы «правильное питание + спорт» нужно добавить в рацион полезные добавки. Многие женщины с успехом используют льняное масло для похудения — рассказываем, как его принимать.

Состав 

Источник: Pixabay

Оно производится из семян льна путем прессовки — то есть, методом холодного отжима. Он позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ (а их в составе немало). В него входят полезные витамины:  А, D, F, Е, К, РР и группы В. Кроме того, в нем содержится большое количество микроэлементов: железо, магний, фтор, калий, кальций, цинк, селен, фосфор, марганец, медь и натрий.

В нем есть очень много клетчатки и пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы пищеварительных органов, обладают легким слабительным эффектом и выводят из организма шлаки.

Состав жирных кислот делает продукт уникальным . Считается, что выжимка может восполнить животные и растительные жиры, необходимые человеку: 50% состава — это Омега-3. Но есть еще и Омега-6 (примерно 15%), Омега-9 (около 20%), а также насыщенные жирные кислоты (около 10%). Такое соотношение считается наиболее полезным для здоровья человека, поэтому продукт очень ценится и рекомендуется для лечения и профилактики различных заболеваний.

Льняное масло: польза для женщин для похудения (и не только)

Источник: Pexels

Если у тебя есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, продукт поможет снизить уровень холестерина в крови, избавиться от атеросклероза и сведет к минимуму вероятность появления тромбов, станет отличной профилактикой инсультов и инфарктов.

Полезен продукт и для нервной системы. В составе есть большое количество линолевой кислоты — если будешь употреблять его регулярно, повысится концентрация внимания и памяти, улучшится работа головного мозга (оно даже препятствует развитию многих психических расстройств, в том числе шизофрении).

Простое средство эффективно снижает уровень сахара в крови, поэтому его советуют регулярно пить людям, страдающим от сахарного диабета (разумеется, делать это можно лишь после консультации с лечащим врачом).

В качестве профилактики против онкологических заболеваний средство настоятельно рекомендуют употреблять женщинам и мужчинам. Противоопухолевый эффект способен помочь даже на начальной стадии развития рака!

Диетологи особенно рекомендуют средство тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, ведь оно улучшает работу кишечника и обладает легким и естественным слабительным действием. Кроме этого, оно эффективно выводит из организма такие вещества как нитраты и нитрозамины, вредные для здоровья.

Во время диеты оно восполнит запасы полезных жиров, важных для женского здоровья. Благодаря регулярному применению, удается сохранить красоту кожи, ногтей и волос, а также здоровье женских половых органов (даже если ты резко сбрасываешь вес). 

Можно ввести масло в рацион в возрасте, когда кожа нуждается в «витаминах красоты» извне: витамины А и Е помогут поддерживать тонус и эластичность, препятствуют появлению морщин и сохраняют здоровый цвет лица.

Противопоказания

Источник: Unsplash

Если ты решила пить его внутрь, помни, что она может быть вредна. Сначала нужно проконсультироваться с врачом и изучить список противопоказаний (в этих случаях продукт пить запрещено):

  • все заболевания поджелудочной железы;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологические болезни;
  • холецистит;
  • повышенная свертываемость крови. 

Нельзя применять средство в период приема каких-либо серьезных медикаментов. Если будешь пить его регулярно, это повысит нагрузку на печень и почки. Если у тебя есть проблемы с работой этих органов, не стоит пить его постоянно. 

Масло быстро окисляется, поэтому его нельзя хранить в теплом помещении на прямых солнечных лучах, а также готовить на нем пищу. Выброси его, когда выйдет срок годности, - иначе средство может нанести вред даже вполне здоровому организму.

Показания к применению

Источник: Pexels

Как ты уже наверняка поняла, продукт воздействует на все системы организма в целом. Если у тебя есть жалобы на работу органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, кровеносной системы, эндокринной системы, а также кожи и иммунной системы, есть смысл попробовать применять это средство для терапии. 

Помогает ли льняное масло похудеть

Источник: Pexels

Сама по себе добавка вряд ли сможет решить проблему лишнего веса: не полагайся только на нее. Но у нее есть ряд уникальных свойств: она точно будет полезна, если ты: 

  • регулярно занимаешься спортом и физически активна в течение дня;
  • не добираешь норму калорий естественным путем;
  • не добираешь норму жиров (актуально для женщин, сидящих на строгих белковых и низкоуглеводных диетах);
  • худеешь слишком стремительно и практикуешь жесткие диеты;
  • имеешь даже минимальные проблемы со здоровьем, которые мешают сбросить вес.

Как правильно пить льняное масло для похудения

Источник: Pixabay

Чтобы организм получил норму питательных веществ и витаминов, пользуйся простой схемой из трех этапов.  

Первый этап

Неделю необходимо пить по чайной ложке натощак по утрам за 20 минут до приема пищи. Помни о том, что добавка должна быть комнатной температуры. Примерно через 3 дня можно добавить еще по чайной ложке вечером, через полчаса после ужина.

Второй этап

На протяжении следующих 2—2,5 месяцев требуется постепенно увеличивать дозу. Для этого, начиная со второй недели, нужно выпивать по 1 столовой ложке за раз. Делай это утром и вечером.

Третий этап

Постепенно сокращай порции. В этот период дозировка сводится к уровню первой недели: чайная ложка за раз. В последние три дня приема добавку необходимо пить только с утра.

Если выбираешь добавку в капсулах, нужно следовать инструкции производителя. Если не хочешь следовать схеме и принимаешь масло только в качестве профилактики, можно весь курс пить по 1—2 чайные ложки натощак с утра.

Так как нерафинированная выжимка (а именно такая считается самой полезной) имеет не самый приятный вкус и аромат, можно запивать ее стаканом воды. Чтобы было не так противно, добавляй в воду ломтик лимона и веточку мяты. Скоро утренний «ритуал» начнет приносить первые результаты, и ты втянешься.

Весь курс длится около трех месяцев. Потом желательно сделать перерыв от 1 до 3 месяцев, а затем его можно повторить, если чувствуешь, что это необходимо. Желательно до и после сдать основные анализы, которые помогут оценить результаты.

Как использовать добавку в рецептах 

Источник: Unsplash

Льняное масло для похудения можно не только пить натощак, но и употреблять в пищу и в качестве добавки к привычным блюдам. Но не переборщи: если ты пьешь по столовой ложке утром и вечером, в течение дня можно употреблять в пищу не более еще 2 столовых ложек, иначе ты не уложишься в норму калорий.

Добавляй его в салаты, простые соусы, которые не нужно готовить (например песто), творог, каши и смузи. Но помни, что выжимку нельзя нагревать, поэтому используй ее только в качестве приправы к холодным блюдам. 

Обрати внимание, что на первом и последнем этапе курса, когда дозировки становятся сокращенными, в пищу добавку лучше не класть. На втором этапе можешь готовить с ней каждый день.

Отзывы похудевших

Источник: Unsplash

Первое, что тебе нужно запомнить: не жди чудес. Ты набрала лишний вес не за одну ночь, а значит, и сбрасывать его придется не один день, и (увы и ах!) только при помощи масла вряд ли удастся решить проблему.

Но девушки, которые в процессе похудения применяли выжимку ежедневно, спустя 1—1,5 месяца замечали следующие результаты:

  • прилив энергии и сил, практически полное отсутствие переутомления во время физических нагрузок, более быстрый период восстановления после тренировок;
  • повышалась общая продуктивности, улучшилось зрение, память, мозг стал работать быстрее, особенно в стрессовых ситуациях;
  • отсутствие нервного перенапряжения;
  • менее болезненные менструации;
  • крепкие ногти, более густые и блестящие волосы;
  • более здоровый цвет лица, ровная и гладкая кожа, отсутствие целлюлита и эффекта «апельсиновой корки».

Судя по отзывам и результатам, добавка помогает привести в порядок все внутренние системы и наладить здоровье. Льняное масло для похудения способствует небольшому, естественному снижению веса: в среднем за 3 месяца курса девушки теряют от 3 до 6 килограмм.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен