От простуды сегодня существует масса лекарств, однако мы все равно прибегаем к старым-добрым «бабушкиным методам». И они помогают. Интересно, что по всему миру эти домашние способы абсолютно отличаются, но есть, что взять на заметку.

Греция

Тут для лечения простуды пьют напиток, придуманный самим родоначальником современной медицины Гиппократом. Рецепт покажется тебе знакомым: в 2 стаканах красного вина размешать 1 ст. ложку меда, щепотку корицы и добавить 2 дольки лимона. Не напоминает глинтвейн? Однако такое средство помогает в борьбе с простудой и способствует укреплению иммунитета.

Англия

Англичане предпочитают весьма специфическое средство: нагревают пиво, добавляют туда корицу, гвоздику, лимон, сахар и 3 яичных желтка. Взбивают все это до появления пены, снова подогревают (но до кипения не доводят), пьют по стакану в день. Напиток очень хорошо помогает пропотеть.

Франция

pexels.com

Французы борются с болезнями довольно скромно — здесь просто пьют очень большое количество щелочной минеральной воды без газа — по 2-3 литра в день.

Китай

В этой стране широко используют так называемое «масло белого цветка», состоящее из смеси камфорного, ментолового, эвкалиптового, лавандового и перечного масел, а также масла цветка гаультерии. Этим составом натирают грудную клетку, также его наносят под нос и на виски.

Япония

Едва почувствовав первые симптомы болезни, японцы начинают пить зеленый чай. В среднем они могут выпить в день не меньше 10 чашек. 

Сербия

Ты точно захочешь попробовать народный сербский рецепт — он очень вкусный. Лечебный напиток от простуды, который варят здесь, состоит из теплой воды, 3 ложек сахара и стакана молока. Смесь греют на небольшом огне, помешивая до однородности, а затем пьют горячей.

Колумбия

А вот тут с простудой не церемонятся. Вирус прогоняют сильными запахами, регулярно вдыхая аромат смеси чеснока, лаврового листа и мускатного ореха.

Южная Африка

Африканцы тоже считают чеснок самым действенным продуктом в борьбе с простудой. Они едят суп с большим содержанием чеснока. Насморк в Африке лечат, вдыхая заваренную в горячей воде куркуму. А для того, чтобы прошел кашель, кладут в носки кольца лука и спят в них всю ночь.

Индия

pexels.com

Куркуму очень любят и в Индии. Это самое популярное народное средство от простуды. Из нее готовят напиток, размешивая куркуму в стакане теплого молока с добавлением 1 ложки топленого сливочного масла. Насморк тоже лечат куркумой, просто вдыхая дым от подогретого на сковороде порошка.

Еще одно буквально священное средство — корень имбиря. Оно применяется от самых разных недугов. От простуды заваривается имбирный чай: в стакан кипятка кладут 1 ст. ложку тертого имбиря и 1 ст. ложку меда. Можно добавить корицу, гвоздику, кардамон.

Шотландия

Любимый лечебный напиток шотландцев — горячий ром с перцем. А еще тут регулярно пьют чай из крапивы.

Израиль

В этой стране обожают крепкий и наваристый куриный бульон (не только у нас это универсальное лечебное средство).

Мексика

Пожалуй, народное средство мексиканцев самое суровое, но не будем отрицать, что очень действенное. При простуде здесь сразу измельчают перец чили, быстро глотают ¼ ложки и запивают прохладной водой.

Еще одно средство пришло в Мексику со времен древних ацтеков. Они смешивали сок агавы с жиром (свиным или гусиным), сливочным маслом, медом и такое снадобье принимали натощак перед сном. Или же просто пили выжатый сок агавы за полчаса до еды.

Финляндия

Финны очень любят прогреться во всех смыслах. Если нет температуры, они обязательно посещают любимую сауну. Дома же лечат простуду чаем с добавлением всевозможных ягод и трав (шиповник, брусника, клюква, ирга, смородина, малина, липовый цвет, мать-и-мачеха, ромашка). Пьют такой чай несколько раз в день — чем больше, тем лучше.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен