Заказываешь в фастфуд-ресторанах только салаты, думая, что это единственное, что не навредит фигуре? Ты можешь позволить себе больше. Далеко не вся еда в подобных местах так вредна для здоровья, как кажется.

1 Гамбургер

Простой гамбургер не так уж и калориен – в мясной котлете, огурцах, листовом салате и даже томатном соусе всего 240 калорий (если с сыром — добавь еще 50 калорий). При этом он содержит достаточное количество белка. Откажись от бургера большого размера, предпочти поменьше. Ну, а если ты сидишь на диете, убери булочку и получишь совсем безвредные котлету с салатом.

2 Овсяная каша с фруктами

Иногда и в ресторанах быстрой пищи предлагают полезные завтраки. В кашу здесь обычно добавляют разнообразные фрукты. Можешь смело заказывать. Если сильно следишь за количеством сахара (из-за фигуры или по причине диабета), избегай изюма.

3 Ролл в лаваше

pixabay.com

Роллы намного полезнее бургеров. Во-первых, лаваш содержит гораздо меньше калорий, чем булочки, а также более низкое количество сахара. Во-вторых, роллы и сама курица обжариваются на гриле без масла. 

Шаурма — такой же ролл. Поэтому не так вредна, как думают многие. При ее приготовлении попроси положить поменьше майонеза. А еще шаурму часто оборачивают в несколько слоев лаваша, что тебе совсем не нужно. Разверни лишние и оставь на тарелке.

4 Салат с куриной грудкой

В этом блюде намного меньше калорий и углеводов, чем в других. Причем наибольшая калорийность таится в заправке, которая часто подается отдельно, а значит, ты можешь ограничить ее количество или вовсе от нее отказаться. Вместо более вредной заправки часто можно попросить бальзамический соус, который менее калориен.

Зеленый салат даст тебе полезную клетчатку. Отлично, если в составе салата ты найдешь еще и бобовые.

5 Бургер с яйцом

Такой бургер содержит около 260 калорий и также обеспечивает тебя полезным белком. Как и в случае с гамбургером, для сокращения калорийности (а также уменьшения количества натрия) ты можешь убрать сыр. Зато, начав день с белка, а не с чего-то сладкого, ты сохранишь стабильный уровень сахара в крови и надолго останешься сытой.

6 Сэндвич с курицей и овощами

pixabay.com

Курица полезнее, чем красное мясо (говядина или свинина), а за счет овощей блюдо становится менее калорийным.

7 Фруктово-йогуртовое парфе

Этот десерт, даже приготовленный в заведениях с фастфудом, содержит всего 150 калорий. Это вкусный и здоровый вариант завтрака и десерта. Съешь на обед салат с куриной грудкой и парфе — тебе будет обеспечен сытный и вполне здоровый прием пищи.

8 Куриные наггетсы

В куриных наггетсах много белка. Главное, не заказывать к ним жирный соус. И еще можешь аккуратно снять с кусочков кляр. Ну, и разумеется, все дело в количестве съеденных наггетсов — желательно ограничиться 4 штуками.

9 Пицца

pixabay.com

Конечно же, стоит выбрать пиццу на тонком тесте. В остальном все дело в ее составляющих. Различные виды колбасы, сосиски, бекон — не лучший выбор. А вот куриную грудку, сыр и овощи вполне можно периодически себе позволить.

10 Вок

Китайские лапша и рис тоже не несут вреда. Тем более к ним добавляют быстро обжаренные овощи — такой способ обработки позволяет сохранять в них максимум витаминов. Только попроси убрать лишнее масло, если процесс приготовления (или собирания составляющих в коробочку) идет при тебе.

11 Суши

Одно из самых низкокалорийных блюд. Но не заказывай горячие, приготовленные в кляре (в них много масла). Также откажись от роллов с жирным сыром (столь любимый многими «Калифорния» на самом деле очень калориен). А вот авокадо, имбирь и огурец полезны.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен