Источник: здесь и далее unsplash.com

Во время оргазма женщине достаются самые лучшие гормоны — серотонин, дофамин и окситоцин. Как показывает практика, мужчины не могут достигать столь сильной эмоциональной разрядки, которую получают женщины. Однако не все женщины приходят к ней во время полового акта. Так происходит по ряду причин, и если ты беспокоишься, почему не достигаешь оргазма, знай, что все можно исправить.

Радость не для всех

Сам по себе половой акт не означает, что каждая женщина получит удовлетворение. Женский оргазм не всегда зависит от размера мужского пениса, хотя иногда оргазма может не быть именно по причине того, что небольшого размера пенис не упирается во все нервные точки влагалища и тем самым не стимулирует их. Многим женщинам нужна дополнительная клиторальная стимуляция. Однако доверие к своему партнеру, эмоциональная привязанность к нему повышают шансы женщины достичь оргазма. В то же время для женщины отсутствие оргазма тоже может быть совершенно нормальным.

Враг оргазма

Есть исследования, в которых прослеживается связь наличия диабета у женщин с их возможностью получить оргазм. Высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды и нервные окончания в теле человека. Таким образом, в результате развития диабета шансы повредить нервные окончания клитора высоки. Диабет может снижать количество выделяемой смазки, низкий уровень сахара в крови уменьшает шансы испытывать оргазмы.

Подготовка к оргазму

Предварительные ласки помогают быстрее достичь оргазма. И это правда. Прелюдия абсолютно точно важна при половом акте для женщины. Если партнеру иногда бывает достаточно лицезреть гениталии партнерши, чтобы кульминировать, то для женщины важна атмосфера вокруг секса. Если партнер хочет, чтобы девушка получила оргазм, ему нужно не спеша подвести ее к этому. Есть исследования, которые говорят, что на ласки во время полового акта нужно отводить не менее 45 минут, в этом случае оргазм будет наиболее ярким.

В ожидании чуда

Причин, почему девушка не получает оргазм, на самом деле очень много. На снижение его частоты или вовсе отсутствие влияют возраст, диабет, рассеянный склероз, прием определенных антидепрессантов или противозачаточных средств и даже антигистаминных средств, детские комплексы, заложенные взрослыми, стресс, депрессия, головная боль, обида на партнера, проблемы в отношениях и даже низкая самооценка. Попробуй научиться расслабляться и доверять своему партнеру. В конце концов покажи ему, как лучше всего доставить тебе удовольствие. Если партнеру важно, почему ты перестала получать оргазм, он с радостью всему научится.

Изучение тела

Отсутствие опыта мастурбации в юности также влияет на качество оргазма во взрослой жизни. Знакомство со своим телом в раннем возрасте помогает со временем узнать свое тело лучше, чтобы уметь использовать его во время полового акта и направить своего партнера по действенному маршруту твоего тела.

Считается, что на яркость оргазма влияет и наличие детей. Во время родов у женщины устанавливается прочная связь с собственным телом, благодаря чему ее оргазмы становятся ярче.

Оргазм — это не только клитор, влагалище, член или мастурбация. Это ярчайшее физическое состояние, которое напрямую связано с состоянием нервной системы женщины и представляет собой передачу электрических импульсов, передающихся по нашему спинному и головному мозгу. Если женщина спокойна, уверена в своем партнере, благополучна, удовлетворена своим социальным статусом, то проблем с оргазмом у нее меньше, чем у той, которая страдает в результате низкой самооценки, психологических травм и состояния повышенной тревожности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен