Источник здесь и далее: pixabay.com

8 видов женского оргазма

Интимные темы становятся все менее табуированным. Несмотря на это, многие девушки и даже взрослые женщины не знают, как стимулировать этот процесс. Сложность заключается в том, что нужно дать волю чувствам, «отключить» мысли, мозг. Рассказываем все о типах оргазмов и о том, как сделать наслаждение еще более сладким.

Клиторальный

Первый тип оргазма, о котором тебе определенно стоит знать — клиторальный. Ты можешь достичь его в процессе стимуляции головки клитора. Можно делать это самостоятельно или пусть этим занимается партнер. Для большинства женщин такой вариант является основным способом достижения оргазма.

Вагинальный

В отличие от клиторального оргазма, этого можно достигнуть только за счет стимуляции изнутри. Подавляющее большинство сексологов уверено в том, что для получения более выраженного удовольствия необходимо одновременно стимулировать разные части влагалища. Например, на входе, а потом немного глубже. 

Анальный

Это не миф! Женщины действительно могут испытывать такой вид удовольствия. Он достигается благодаря тому, что некоторые части клитора расположены внутри близко к стимулируемой области во время секса.

Сквирт

С технической точки зрения это не разновидность оргазма, а выделение незначительного количества жидкости. По своему составу она напоминает мужской эякулят (и не имеет никакого отношения к другой физиологической жидкости — моче). 

От стимуляции сосков

Грудь является главной эрогенной зоной для очень многих женщин. Это связано с тем, что там сосредоточено большое количество нервных окончаний. К тому же, кожа очень тонкая, поэтому ты можешь достигнуть оргазма даже без стимуляции клитора или влагалища.  

Смешанный 

Тут срабатывает скорее математический закон: чем большее количество зон стимулируется, тем выше вероятность того, что ты достигнешь оргазма разных видов. К тому же удовольствие получается гораздо более интенсивным и продолжительным. Используй в сексе любые комбинации, которые приносят тебе наслаждение. 

Множественный

Это удивительная особенность женского тела. Мужчины неспособны испытывать множественный оргазм, в отличие от девушек. Самым главным после первой волны наслаждения будет сохранить возбуждение, тогда достигнуть повторного наслаждения будет намного проще. 

Одновременный

Во время проникающего секса бывает сложно получить оргазм вместе с партнером. Вероятность этого намного выше у девушек с некоторыми особенностями в анатомии: головка клитора должна находиться достаточно близко к влагалищу.

В подобном случае, при проникающем сексе, она тоже будет стимулироваться, что и приведет к одновременному удовольствию. 

Как стимулировать оргазм: 4 простых совета

Ты всегда можешь усилить удовольствие от секса. Для этого тебе нужно будет обратить внимание на несложные советы и взять их на вооружение.

1. Изучай свое тело

Если ты знаешь или чувствуешь, что какой-то из видов оргазма недоступен для тебя, останься наедине с собой. Начни применять различные техники стимуляции, чтобы понять, какая из них наиболее приятна для тебя. Включи приятную музыку, используй игрушки — вибраторы, стимуляторы. В общем, не стесняйся своих желаний и дай волю фантазии!

2. Не спеши

Например, чтобы достичь вагинального оргазма, тебе может понадобиться много времени. Нужно быть очень сильно возбужденной, поэтому вам с партнером важно потратить как можно больше времени на поиски всех нужных точек и на понимание, как их стимулировать. 

3. Используй лубриканты

Для некоторых девушек это проблема, потому что естественная смазка может не выделяться в достаточном количестве. Не стесняйся и скажи об этом партнеру. Лубриканты отлично разнообразят ваш секс и даже могут стать дополнительным возбуждающим элементом во время прелюдии или ролевой игры.

4. Расслабься

Одновременно самый сложный и простой совет. Ведь для того чтобы отдаться на волю чувствам, нужно раскрепоститься и полностью довериться партнеру. Для многих женщин это проблематично, потому что они боятся разочароваться в себе или в партнере.

Чтобы справиться с напряжением, обсуди это со своим партнером. Вы можете попытаться преодолеть это самостоятельно или записаться на прием к сексологу.

Самое главное — это общение между партнерами. Поэтому не бойся говорить о своих страхах, желаниях и комплексах. Оба партнера должны быть максимально внимательны друг к другу. Только тогда секс будет приносить удовольствие и разные виды оргазмов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен