Источник: здесь и далее pixabay.com

Мы просто обязаны напомнить, что даже перед применением средств народной медицины нужно консультироваться с врачом, хотя понимаем, что так делают далеко не все, считая их абсолютно безопасными. Тогда хотя бы прочти нашу подборку домашних методов, которые, как многие думают, вообще универсальны от всего и для всех. Однако это совсем не так.

1 Баня лечит от всех болезней

Попариться в бане — это прекрасно. Тонус поднимается, румянец появляется, токсины уходят. Вот только она лечит далеко не все болезни, как многие считают. Некоторые вообще уверены, что в баню нужно идти сразу, как заболел. Между тем, при острых состояниях баня противопоказана. Даже немного увеличенная температура тела в дуэте с парилкой только усилит воспаление. А вот микробы и бактерии никуда не денутся.

В баньку хорошо сходить, если ты постоянно переохлаждаешься — прогреет и не даст заболеть.

И конечно же, при проблемах с сердцем с ней стоит быть осторожнее — и точно нельзя после нее прыгать в холодную воду, если тебе не нужен инфаркт. Кстати, приступ может случиться вовсе не сразу, как считается, а на следующий день.

2 Восточная медицина подходит всем

Китайская и прочая восточная медицина у нас популярны разве что чуть поменьше, чем у них. Но, во-первых, «хозяева» разбираются в своей медицине получше — все-таки многие века изучали. Во-вторых, если уж тебе очень хочется попробовать что-то экзотическое, не покупай это просто в обычном киоске, сходи в аптеку. Там это хотя бы проверено. И еще обращай внимание на снадобья более узкого применения. Если корень какой-нибудь травки лечит сразу от всего, скорее всего, это просто рекламная уловка.

3 Уринотерапия снимает воспаления и лечит раны

Удивительно, но этот странный по своей природе метод остается невероятно популярным. Огромное количество людей кипятит собственную мочу и пьет от всех хворей. Но ведь моча содержит вредные вещества, от которых организм пытался избавиться, а люди, получается, по второму кругу загоняют это внутрь себя. Этот метод может привести к почечной недостаточности и даже к летальному исходу.

Хотя факт налицо — после первого стакана больной действительно может почувствовать себя лучше. Все из-за кортикостероидных гормонов. Но они не лечат болезнь, а могут только усугубить.

Прикладывать мочу к ранам тоже категорически нельзя. Тем самым легче получить загноение, чем заживление.

4 Растительное масло натощак выведет шлаки

Да, в нем содержатся полезные жирные кислоты, но они не лечат проблемы с желчным пузырем, как считает огромное количество людей, и не очищают организм.

Если болит в подреберье, нужно не масло натощак пить, а идти к врачу. Масло же может лишь усилить боль в животе, заодно добавить рвоту — это сигнал начала холецистита.

А еще масло выталкивает из желчного пузыря камни, о которых их владелец может даже не подозревать, ведь до этого они никак не мешали, а тут могут застрять в протоках — и без операции вряд ли обойдется.

5 Голодание не только поможет похудеть, но и вылечит

Да, метод лечебного голодания существует, но он проводится только под наблюдением врача, а еще чаще вообще в стационаре. И очень недолго. И включает много правил. Например, обязательное достаточное количество жидкости, а иначе из организма не будут выходить шлаки, которые образуются во время голодания. В итоге они оседают на суставах, что может привести к болевым ощущениям и артриту.

Вас может заинтересовать