Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Шашлык — не самое легкое блюдо для нашего желудка, мясо обычно переваривается довольно долго, и, если не суметь вовремя остановиться, это чревато, как минимум, тяжестью, а еще вздутием, изжогой — в общем, вся радость от застолья улетучивается.

Чаще всего в такие моменты многие стараются вообще не двигаться, а еще лучше – принять лежачую позу и замереть. Но на самом деле гораздо быстрее справляется с последствиями переедания не покой, а движение. Нет, бежать в спортзал не нужно, но несколько легких упражнений можно сделать.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

1 Ходьба

Самая простая, спокойная прогулка может улучшить ситуацию и быстро привести тебя в форму. Ключевое слово — спокойная. 10-15 минут легким шагом вполне достаточно, чтобы циркуляция крови улучшилась, а работа кишечника ускорилась.

2 Йога

Этот вид спорта успокаивает и расслабляет, что помогает нормализовать пищеварение. Эффективная поза, которая наверняка тебе понравится — «сукхасана», в переводе на народный «сидя по-турецки», сложи ноги, как нужно, положи руки на колени, расправь плечи и втяни живот, а потом закрой глаза и просто посиди, расслабившись, пару минут.

3 Дыхательные техники

Когда переешь, не хочется ничего делать, ну а не дышать ты все равно не можешь, так что пусть дыхание и станет твоим помощником, тем более, что сегодня с помощью дыхательных техник и худеют, и болезни лечат.

Главное – дышать спокойно и глубоко. Начни со вдохов на 4 счета и выдохов тоже на 4 счета. Если получается, попробуй довести счет до 8.

Кстати, последователи этих техник советуют подышать как следует и до еды — чтобы настроить процесс пищеварения на нужный лад.

4 Упражнения на пресс

Удивлена? Думаешь, ну какой пресс, ведь ты только что поела? Но на самом деле такие упражнения станут своего рода массажем внутренним органам и простимулируют работу кишечника. Опять же — не нужно напрягаться и работать на скорость и выносливость. Несколько неспешных скручиваний, подъемов корпуса, наклонов и коротенькая планка будут очень кстати.

Вас может заинтересовать