1 Франция — неспешный прием пищи
Если ты ешь медленно и смакуешь блюда, как это делают во Франции, это может привести к уменьшению количества калорий, ведь мозг быстрее получит сигнал, что организм уже сыт. Так что не торопись и наслаждайся каждым приемом пищи.
-
Не пропустите
2 Япония — маленькие порции
3 Индия — приправы
Индийская кухня богата травами и специями, такими как куркума, карри, имбирь и кардамон. Они полны антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ.
4 Греция — «настоящая» Средиземноморская диета
В Средиземноморье существует множество культур и обычаев питания, но доказано, что именно греческая диета снижает риск сердечных заболеваний и рака. Все дело во фруктах и овощах, также в ней больше сыра, чем молока, больше рыбы, чем мяса. И, конечно же, активно используется оливковое масло, в котором содержатся полезные жиры.
5 Италия — красное вино
Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить шансы возникновения сердечных заболеваний.
-
Не пропустите
6 Норвегия — ферментированные продукты
Если оставить определенные продукты на долгое время в воде, соли или других специях, их химический состав и вкус изменятся. Это называется ферментация, а ферментированные продукты являются естественными источниками пробиотиков — полезных бактерий, которые влияют на все — от пищеварения до настроения. В кулинарии разных стран что-нибудь да ферментируют: овощи, фрукты, молоко и мясо. В Норвегии, например, форель ферментируют до года и подают сырой.
7 Корея — смешанные блюда
Здесь в ресторане тебе могут подать маринованные овощи, суп, клецки, квашеную капусту (кимчи), мясо, яйца, рыбу и свинину — и все это за один прием пищи! Различные продукты не только добавляют интереса, но и помогают получать больше питательных веществ. Но
8 Швеция — цельнозерновой хлеб
Важное правило — следить за потреблением углеводов, но только не все углеводы одинаковы. Цельнозерновой ржаной хлеб, распространенный в Швеции, полезнее для здоровья. Он, как правило, не повышает уровень сахара в крови так сильно, как белый хлеб, и в нем больше клетчатки, которая помогает пищеварению.