Источник здесь и далее: unsplash.com

Каким должен быть завтрак — сытным и плотным или легким, если есть не хочется — диетологи до сих пор спорят. Но вот в том, что он должен быть полезным — согласны абсолютно все. Обычно мы рассматриваем еду с точки зрения вреда фигуре. Но неправильный завтрак может навредить даже твоему иммунитету.

Что же в нем может быть неправильного с точки зрения здоровья? Читай ниже.

1 Много сахара

Когда дело доходит до полезного завтрака, прежде всего стоит пересмотреть количество сахара, которое в нем содержится.

Очень многие продукты для завтрака — сладкие хлопья, выпечка, блинчики, вафли и т. п. — содержат много сахара, а употребление слишком большого количества сахара с течением времени может негативно сказаться на белых кровяных тельцах, которые участвуют в борьбе с инфекцией. Это значит, что ты будешь более подвержена болезням.

Даже если сладких продуктов у тебя мало, присмотрись, к тому, сколько сахара ты добавляешь в кофе или чай, что кладешь в кашу или чем посыпаешь/поливаешь блинчики или сырники.

Избыток сахара также вредит сосудам, мозгу, зубам, ну и фигуре, конечно, тоже.

2 Мало белка

Белок необходим для поддержания иммунитета и фигуры, поэтому важно получать его достаточное количество на завтрак.

Многие продукты для завтрака, например, выпечка, богаты углеводами, но содержат довольно мало белка, поэтому добавление в свой рацион продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, молоко или тофу, может помочь поддержать здоровье.

Кроме того, белок отвечает за сытость. Когда в завтраке его достаточно, ты не захочешь уже через час потянуться за чем-нибудь еще.

3 Мало витамина D

Завтрак, который вредит здоровью: 4 твои главные ошибки

Витамин D является важным компонентом для укрепления иммунной системы. При этом он особенно необходим именно в первой половине дня, поскольку лучше усваивается и бодрит. В наших широтах это один из основных витаминов, который — в продуктах или в виде добавок  — нужен нам круглый год.

Источниками вещества могут быть такие продукты, как лосось, овсянка, яйца, молоко. Обязательно включай их в завтрак.

4 Фаст-фуд

Да, порой можно позавтракать и вне дома. Но не стоит становиться частым гостем заведений быстрого питания, как бы вкусно и доступно там все не было. Такой завтрак — настоящий вред не только фигуре, но и здоровью в целом.

Прежде всего, в фаст-фуде содержится много соли, а это очень вредно. Соль в большом количестве ослабляет иммунитет.

Ну а трансжиры, которые образуются при постоянной жарке во фритюре, способны вызвать даже онкологию — если слишком ими злоупотреблять. Стоит ли оно того? Лучше приготовь гамбургер и картошку дома.

Рекомендуем