Источник здесь и далее: REX/Fotodom

Что такое интервальное голодание?

Это схема питания, при которой ты можешь есть лишь в определенные промежутки времени. Например, в течение 4 часов в сутки. Или 8 часов. А в остальное время о еде придется забыть и ограничиваться лишь напитками. 

Зачем это делать?

Между приемами проходит от 16 до 24 часов — в это время организм включает свои внутренние резервы и запускает программу самоочищения. К сведению: через пять часов после последнего приема пищи твое тело начинает брать энергию из жировых клеток, что помогает тебе худеть. По мнению ученых, интервальное голодание помогает не только терять лишние килограммы, но также снижает риск развития сахарного диабета II типа, замедляет старение, улучшает работу сердца и мозга. 

Том Харди

Один из главных красавчиков Голливуда в одном из интервью признавался, что не раз прибегал к интервальному голоданию перед кастингами и съемками, чтобы экстренно сбросить вес. Что ж, Том, этот подход не соответствует здоровому образу жизни! Надеемся, эти съемки того стоили!

Лив Тайлер

Самая известная «эльфийка» тоже испытала на себе прелести этой системы питания. Актрисе — 41 год, а после 40 в борьбе за молодость и здоровье, как известно, все средства хороши. Тайлер прекрасно выглядит: если это заслуга интервального голодания, то мы тоже хотим попробовать!

Миранда Керр

Экс-ангел Victoria's Secret периодически питается по принципам intermittent fasting, выбирая для себя схему 16:8.В течение 8 часов модель не ограничивает себя в еде, а следующие 16 часов голодает (время сна тоже считается). Учитывая работу Миранды Керр, придерживаться полуголодного образа жизни ей несложно.

Бейонсе

Ты видела, как певица выкладывается на своих концертах? Вряд ли это кофе заряжает ее такой бешеной энергией. Все дело в системе питания: она — приверженица интервального голодания, которое дарит ей ощущение эйфории и мощный заряд энергии. 

Бен Аффлек 

Источник: кадр из шоу Стивена Кольбера

Голливудский актер не боится ставить эксперименты, связанные с едой: то он решает питаться на 1,5 доллара в день, то практикует фастинг. Второй вариант, на наш взгляд, более безопасен и полезен для здоровья. Попробуем?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен