Источник: Fotodom.ru, Русский Взгляд

1 Дженнифер Энистон

Одна из самых успешных актрис Голливуда с юных лет страдала от дислексии. Заболевание обнаружилось случайно: девушка отправилась на прием к офтальмологу и не смогла там прочесть ни строчки. Врач заметил, что Дженнифер читает не все строки подряд, периодически возвращается глазами обратно, и какие-то слова вовсе не замечает. 

Источник: Русский Взгляд

Юная Дженнифер, узнав о болезни, очень расстроилась — она и не думала мечтать о карьере актрисы, но судьба распорядилась иначе. Энистон смогла найти специалистов, которые помогли ей справиться с проблемой и научили ее жить с дислексией.

2 Орландо Блум

Красавец-Блум борется с этим заболеванием уже много лет. В своих интервью он признавался, что недуг серьезно мешает ему при чтении сценариев и подготовке к съемкам (а по фильмам и не скажешь, Орландо!).

Источник: Fotodom.ru

Рассказывая о своей особенности, Блум вспоминает историю из детства: родители пообещали купить ему мотоцикл, когда он прочтет 50 книг. Как ты можешь догадаться, мотоцикл маленький Орландо так и не получил.

3 Кира Найтли

В 6 лет малышке Кире поставили диагноз «дислексия». Родители были потрясены, девочка — тоже, но она точно знала, что это не помешает ей стать актрисой. Мама пообещала Кире, что наймет ей личного агента, если малышка все лето будет читать. И Найтли читала. Актриса вспоминает, что творчество Джейн Остин помогло ей справиться с болезнью.

Источник: Fotodom.ru

Несмотря на серьезную работу над собой Кира Найтли до сих пор испытывает некоторые сложности с чтением, но это не мешает ей оставаться одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда.

4 Том Круз

Это заболевание досталось актеру по наследству от матери. Диагноз мальчику поставили в 7 лет, и с этого момента его жизнь превратилась в ад. Одноклассники дразнили Круза и называли тупицей, учителя не делали исключений и требовали уровня знаний наравне с остальными. Том сменил более 10 школ за 15 лет — он чувствовал себя ужасно до тех пор, пока его мама не нашла выход из ситуации.

Источник: Fotodom.ru

Актриса и учительница по профессии, она решила, что маленькому Тому нужно попробовать себя в актерском мастерстве. Это стало поворотным решением в жизни юноши. Позднее, в одном из своих интервью, Круз признается, что с дислексией он справился благодаря саентологии. 

5 Шер

Певице повезло меньше: родители припозднились с лечением недуга, поэтому Шер страдала запущенным случаем дислексии. Учеба в школе давалась девочке с трудом: она плохо запоминала не только буквы, но и цифры. Сложнее всего маленькой Шер было различить цифры 6 и 9 — они казались ей абсолютно одинаковыми.

Источник: Русский Взгляд

Тогда Шер придумала забавный способ: цифру 6 она представляла в виде сперматозоида с хвостиком, который плывет вниз, а цифру 9 — сперматозоидом, плывущим верх. Значит 6 меньше чем 9, гениально!

6 Стивен Спилберг

Школьная жизнь будущего голливудского режиссера тоже складывалась непросто. Его считали лентяем и отстающим в развитии, он научился читать на 2 года позже сверстников, но все равно не чувствовал себя жертвой. По словам Спилберга, кино спасало его от чувства вины и стыда.

Источник: Fotodom.ru

Болезнь диагностировали, когда Стивену было 61, но для него это не имело значения, ведь «Осакары» и «Золотые глобусы» режиссера говорят о нем намного больше, чем трудности с чтением.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен