Сати Казанова

Певица Сати Казанова, после нескольких путешествий по Индии, где девушка прошла курс крия-йоги у знаменитого гуру Шри Вишвананды, решила сама стать духовным учителем и получила сертификат инструктора. Теперь в своем блоге она рассказывает о медитации, правильном питании и комплексах упражнений: Сати придерживается строгого вегетарианства и ежедневно занимается йогой, а также исполняет классические индийские мантры.

Борис Гребенщиков

Лидер группы «Аквариум» всегда интересовался мировыми религиями и философией, поэтому неудивительно, что музыкант всем сердцем влюбился в Индию. На своем официальном сайте он даже создал путеводитель по тиртхам — местам силы для тех, кто хочет увидеть не туристическую сторону страны, а познать ее суть.

Поскольку любая тиртха — это сочетание особенностей самого места и накопленной здесь за многие сотни лет молитвенной энергии приходящих сюда паломников, то «‎делать» вам ничего не нужно; попробуйте, не торопясь, проникнуться его атм‎осферой, уловить его вкус и настроение; другими словами, будьте открыты и «‎ предоставьте» инициативу ему

Сам Гребенщиков регулярно совершает такие паломничества по священным городам Индии: эзотерические путешествия благоприятно влияют на его творчество.

Светлана Бондарчук

Главный редактор звездного глянца и телеведущая постоянно посещает спортзал, практикует йогу и активный отдых, рассказывая о тренировках в своем Instagram. Благодаря такому образу жизни Бондарчук в 50 лет остается в потрясающей форме. Во время отдыха она не забывает о нагрузках и духовных практиках: на Мальдивских островах Светлана занималась водной и воздушной йогой, делая перевернутые асаны.


Анфиса Чехова

Во время длительной поездки по Корее телеведущая Анфиса Чехова познакомилась с местными буддийскими традициями, посетив несколько храмов. «‎Только рядом со статуей Будды я чувствую абсолютное беспричинное спокойствие!»‎ — поделилась с подписчиками своими мыслями Анфиса. В комментариях девушка рассказала, что хоть она и считает себя православной, но буддизм ей ближе всего. Для нее это не религия, а скорее философия, которая лучше всего подходит современному человеку.

Регина Тодоренко

Телеведущая и певица не раз отдыхала на Бали, где восстанавливалась после долгих съемок. Регина путешествовала по райскому острову с друзьями, занимаясь йогой-ретрит и групповыми медитациями.

В своем Instagram она поделилась впечатлениями от очередной поездки: «‎Хочу вам немного рассказать о своём ретрите на Бали. Мы проводили медитации, всякие женские практики, экстетик дэнс (я двигалась как сумасшедшая с закрытыми глазами, но мне нравилось — это отличный выброс негативных эмоций), йога и даже успели сделать Икигай. В такие моменты организм договаривается сам с собой и восстанавливается!»

Вас может заинтересовать