Источник: @kensingtonroyal

Это только на первый взгляд кажется, что сравнение Кейт Миддлтон и Меган Маркл — этакая шуточная британская забава последний лет. Но если вдуматься, все намного серьезнее. Кому-то из этих двух герцогинь предстоит стать самой влиятельной женщиной в Великобритании и странах Содружества нации.


// Источник: @kensingtonroyal

После смерти Елизаветы II либо Кейт, либо Меган станет лицом не только страны, но и всей королевской семьи Виндзоров, которая оказывает огромное влияние на умы миллионов. Это произойдет даже в том случае, если на престол взойдет принц Чарльз, а королевой при нем будет Камилла.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз // Источник: @history_royals

Хотя британцы в последнее время относятся к герцогине Корнуольской достаточно хорошо, все-таки остались те, кто винит ее в несчастьях леди Дианы. Поэтому Камилле не стоит рассчитывать на всеобщую любовь и поддержку подданных. Все внимание переключится на молодых представителей семейства. 

Семья

Чтобы определиться со своими симпатиями, британцы заранее по косточкам перемывают жизнь герцогинь до и после замужества, под лупой рассматривают и внешний вид, и поступки. При этом начинают сопоставлять все: от роста Кейт Миддлтон и Меган Маркл до их свадебного платья. Но прежде всего, конечно, смотрят на семью и происхождение.

Семейная фотография на крестинах принца Джорджа. Справа — семейство Кейт Миддлтон. // Источник: @royalteawithjam

Кэтрин Элизабет Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская, родилась 9 января 1982 года в небольшом английском городе Рединг. Ее семья не могла похвастаться ни богатством, ни происхождением. Мать, Кэрол, была стюардессой, а отец, Майкл, пилотом. Позже родители Кейт основали свою компанию доставки, которая стала очень успешной и сделала Миддлтонов миллионерами.

Майкл и Кэрол Миддлтоны // Источник: @thecambridges.id

У Кейт есть младшие сестра Пиппа и брат Джеймс. Кстати, Джеймс еще не женат. Узнать больше о его жизни можно на страничке соцсети, которую он недавно открыл. В целом, у Кейт семья крепкая и дружная. Миддлтоны горой стоят друг за друга и готовы защищать свою Кейт от всех, включая королевских родственников.

Пиппа и Джеймс Миддлтоны. // Источник: @middletonfamily

Рэйчел Меган Маркл, ныне герцогиня Сассекская, старше не только Кейт, но и принцев Уильяма и Гарри. Она родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе. Ее мать, Дория, — афроамериканка, работает инструктором по йоге. По отцу Меган имеет голландские и ирландские корни. Родители Меган развелись, когда ей было семь лет. Но девочка поддерживала отношения с отцом, он оплачивал ее обучение. Также у Меган есть единокровные (по отцу) брат и сестра. 

На крестинах Арчи из семьи Меган присутствовала только ее мать Дория (стоит вторая слева после принца Чарльза). // Источник: @sussexroyal

Семейство Маркл без конца сотрясают скандалы. То отец нелицеприятно выскажется о новой семье дочери, то сводная сестра выльет ушат грязи, то брат посоветует Виндзором побыстрее избавиться от Меган. В этой ситуации герцогиня может положиться только на свою мать, Дорию, которую называет самой близкой подругой.


// Источник: @hrhofsussex

Внешность и характер

Рост Кейт Миддлтон и Меган Маркл чуть выше среднего. У первой — 175 сантиметров, у второй — 171 сантиметр. Герцогиня Сассекская — мулатка с темным цветом волос и карими глазами. Кембриджская — скорее, шатенка. Цвет глаз Кейт — зеленый.


// Источник: @kensingtonroyal

Супруга Уильяма очень худая, во время беременностей она лишь незначительно прибавляла в весе, а после родов почти сразу приходила в форму. Меган же, судя по последним фотографиям, склона к полноте, после родов она значительно поправилась (сейчас активно худеет).


// Источник: @kensingtonroyal

По характеру девушки совсем разные. Кейт Миддлтон сдержанная и терпеливая, всегда обходительная и спокойная. Хотя иногда кажется немного отстраненной и холодной. Словом, типичная англичанка, достойная преемница Елизаветы II, которая старается никогда не показывать свои чувства на людях.


// Источник: @kensingtonroyal

Герцогиня Сассекская — типичная представительница своей нации. Как и все американцы, она открытая, дружелюбная, не любит скрывать свои чувства. Королевские запреты и протокол ее стесняют, она постоянно нарушает правила, что, конечно же, вызывает недовольство королевы Елизаветы.


// Источник: @kensingtonroyal

А еще Меган комфортно чувствуется себя перед камерой — актриса все-таки. Знает все свои выигрышные ракурсы. Кейт же иногда кажется немного скованной, под вспышками телекамер она теряется. Особенно это было заметно в самом начале отношений между ней и Уильямом. Своей стеснительностью она немного напоминает маму принцев — леди Диану. 

Роман с принцем

Кейт Миддлтон познакомилась с принцем Уильямом в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, где оба учились. Королевские биографы утверждают, что сначала молодые люди стали хорошими друзьями, а потом уже в 2003 году между ними завязались романтические отношения.


// Источник: @history_royals

Но в 2007 году пара решила расстаться, что стало причиной — гадают до сих пор. То ли Кейт устала от пристального внимания СМИ, то ли Уильям был не готов к серьезным отношениям. Есть версия, что причиной расставания стала другая девушка. 

Но разлука получилось недолгой. Уильям быстро понял, что более идеальной девушки на роль будущей королевы и матери наследников престола ему не найти. В ноябре 2010 года было объявлено о помолвке, а 29 апреля 2011 года состоялась свадьба века. 


// Источник: @kensingtonroyal

Меган Маркл не пришлось ждать долгих семь лет, прежде чем услышать предложения руки и сердца от принца Гарри. Влюбленные познакомились в 2016 году на вечеринке, которую устроили общие знакомые.

Говорят, что до этого принц видел Меган в сериале «Форс-мажоры» и девушка поразила его воображение. Правда, сам Гарри это не подтверждает, так что история ушла в разряды семейных легенд. 


// Источник: @kensingtonroyal

Отношения у влюбленных развивались стремительно: уже в Рождество об их романе узнали СМИ, принц представил возлюбленную семье. Сделать предложение Гарри не помешали ни ее статус разведенной женщины, ни другая национальность, ни разница в возрасте (Меган старше на три года). В ноябре 2017 года пара обручилась, а обвенчалась в мае 2018 года.

Свадьба

Конечно же, неизбежно сравнение свадебных платьев Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Создание своего платья Кейт Миддлтон доверила британскому (а как могло быть иначе?) дизайнеру Саре Бертон — главе дома Alexander McQuenn.


// Источник: @kensingtonroyal

Изящный атласный наряд дополнил кружевной лиф, украшенный цветами-символами Великобритании — розами, нарциссом, цветами чертополоха и листьями клевера. Эта традиция. Известно, что коронационное платье Елизаветы II также было украшено этими символами. А Кейт все-таки будущая королева.


// Источник: @royalteawithjam

Также у наряда был трехметровый шлейф, воротник-стойка, а к юбке крепился турнюр, чтобы придать немного объема бедрам невесты. Голову Кейт украшала вуаль и тиара от Crtier, изготовленная в 1936 году для королевы-матери, прабабушки принца Уильяма. 

Меган Маркл осталась верна себе. Она выбрала лаконичный, женственный наряд от французского дома Givenchy. Наряд очень характерен для этого бренда, который создавал образы для самой Одри Хепберн.


// Источник: @kensingtonroyal

Главное украшение платья — вырез «лодочка» и нежная длинная фата из органзы с узором, представляющим все страны Содружества. Голову невесты украсила тиара королевы Марии Текской (прапрабабушка жениха), созданная в 1932 году.


// Источник: @kensingtonroyal

Свадебное платье Кейт Миддлтон вошло в топ самых знаменитых в истории. Его сравнивали с нарядами леди Дианы и Грейс Келли. А вот Меган Маркл затмить в этом Кейт не удалось. Многие модные критики замечали, что платье смотрелось на невесте мешковато, сидело далеко не идеально.

Дети

Кейт и Уильям всегда говорили, что хотели бы иметь большую семью. Ведь им есть, с кого брать пример, у бабушки Уильяма — королевы Елизаветы — четверо детей. У Кембриджских пока только трое: старший сын принц Джордж, принцесса Шарлотта и младший принц Луи. Возможно, на этом пара останавливаться не будет. В букмекерских конторах уже принимаются ставки, когда пара объявит о четвертом ребенке.


// Источник: @kensingtonroyal

У Сассекских в мае 2019 года родился сын Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. В одном из интервью принц Гарри заявил, что они с женой не планируют иметь больше двоих детей, чтобы не увеличивать проблему перенаселения Земли. Это явно была шпилька в адрес брата и его семьи.

А не так давно стало известно, что Гарри и Меган планируют последовать примеру Анджелины Джоли и усыновить ребенка из Африки. Неслыханное событие для британской королевской семьи. Что об этом думает королева и почему она молчит — загадка.


// Источник: @sussexroyal

Обе герцогини нередко подвергаются нападкам со стороны СМИ и подданных в деле воспитания детей. Кейт предъявляли претензии, что даже в прохладную погоду ее сыновья ходят в шортах. На Меган также недавно обрушился шквал критики. На последних фото с турнира по поло многие фанаты были неприятно удивлены тем, с какой неловкостью Меган держит своего маленького сына Арчи. 


// Источник: @history_royals

Отношения между герцогинями

Вначале Кейт Миддлтон против Меган Маркл ничего не имела. Наоборот, она рассчитывала найти в ее лице союзницу. Все-таки Золушкам примерного одного возраста надо держаться вместе! Но потом ситуация начала развиваться совсем в другом направлении. Меган Маркл категорически не хотела быть в тени первой пары королевства. 


// Источник: @royalteawithjam

Расстроила Кейт и небывалая теплота королевы по отношению к Маркл. Когда Меган еще даже не была женой принц, ее пригласили провести Рождество вместе с членами королевской семьи. Кейт таких почестей не оказывали. Сразу пошли разговоры, что герцогиня Кембриджская начала завидовать Маркл. Дескать: Меган и на фото смотрится моложе, и улыбается душевнее, и чувство стиля у нее безупречное. 


// Источник: @royalteawithjam

До поры до времени все ссоры между герцогинями оставались внутри семьи. Но за последнее время конфликт принял уже угрожающие масштабы. О том, что две молодые семьи успели поссориться, стало известно уже всем. Сначала Сассекские вышли из благотворительного фонда, который вместе основали принцы Уильям и Гарри.

Следующий шаг: Гарри и Меган переехали из Кенсингтонского дворца, где жили вместе с Кембриджскими, в отдельный коттедж в Виндзоре. При этом Меган назвала ауру во дворце просто удушающей. Ситуацию не спасает даже редкие совместные появления Кейт и Меган. Не так давно они вместе почтили своим присутствием финал Уимблдона. Это должно было пресечь все слухи о ссорах между двумя высочествами, но помогло не очень. 


// Источник: @royalwithjam

Инсайдеры говорят, что сейчас уже не только Кейт и Меган с трудом переносят друг друга, но и два брата-принца, Уильям и Гарри, находятся в довольно прохладных отношениях. Почему же так получилось и сколько будет продолжаться период холодной войны — не может точно сказать никто. Но со всем очевидностью многие винят в этой ситуации именно Меган Маркл. 

Любовь подданных 

Кейт — любимица публики уже на протяжении почти десяти лет. Все-таки первая в Британии Золушка из народа, которая станет королевой. Меган ворвалась в королевскую семью ураганом и поначалу все подданные были ей очарованы. Но сейчас пелена начинает спадать. В прессе активно циркулируют слухи о тяжелом, даже склочном характере герцогини Сассекской. Прислуга в ее доме не задерживается.


// Источник: @sussexroyal

Кроме того, британцы возмущены, что Меган сорит деньгами налогоплательщиков направо и налево. Позволяет себе тратить огромные деньги на свой гардероб, ремонт в новом коттедже, путешествия. Сассекские, ничуть не смущаясь, летают на частных самолетах, при этом на каждом шагу говорят об экологии и негативных факторах эпохи потребления. Многие пользователи в соцсети называют их лицемерами, обвиняют в том, что они ведут образ жизни голливудских звезд, а отнюдь не королевских особ, на которых лежит огромная ответственность.


// Источник: @kensingtonroyal


На фоне Гарри и Меган герцогиня Кембриджская с семейством смотрится более скромно. Вместе с детьми она путешествует на гражданских самолетах, как простая смертная. Кейт часто появляется в одной и той же одежде, при этом выбирает достаточно бюджетные бренды (это часть ее стиля). Домом и детьми предпочитает заниматься сама, хотя муж ей в этом иногда помогает. Но в то же время, Уильям и Кейт могут себе позволить слетать отдохнуть и потратить на это десятки тысяч долларов.


// Источник: @royalteawithjam

Словом, подданные продолжают выяснять, кто из герцогинь больше достоин их любви. Но ни одна из них не может пока соперничать с непререкаемым авторитетом в Великобритании — королевой Елизаветой II. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен