Мерлин Монро 

В личной жизни Монро преследовали неудачи: аборты и выкидыши сопровождали череду несчастных браков. Впервые Мэрилин пошла под венец вынужденно, чтобы покинуть приют для сирот (ей было всего 16 лет). Второй ее брак состоялся с бейсболистом ДжоДи Маджио, который избивал актрису и принуждал ее оставить съемки.

Писатель Артур Миллер, третий муж Монро, испытывал ненависть к жене уже спустя месяц после свадьбы, в чем признавался в личном дневнике. От постоянного давления и стресса Мэрилин подсела на наркотики, а в 1962 году погибла от передозировки барбитуратами. 


Марлон Брандо

Один из самых выдающихся актеров своего времени, звезда «Последнего танго в Париже», «Супермена» и «Крестного отца», Марлон Брандо обладал удивительным талантом и отвратительным характером.

Он легко выводил из себя окружающих, однако его постоянное бунтарство, капризность и вспыльчивость никак не влияли на популярность актера, так что публика продолжала обожать Брандо. Увы, но его желчный характер сыграл с актером злую шутку: старость он встретил в постоянных болезнях и абсолютном одиночестве.

Вивьен Ли

Жизнь талантливой актрисы омрачили выкидыш, психические расстройства и несчастливый брак. Ее муж и коллега по профессии  — Лоуренс Оливье — болезненно воспринимал успех Вивьен. Ее заслуженные статуэтки «Оскара» подпирали дверь в ванной, и, хотя актриса бесконечно любила супруга, профессиональная конкуренция с мужем подстегивала ее нервные болезни.

Она лежала в психиатрической лечебнице, страдала от биполярного расстройства и глубокой депрессии. Скончалась актриса спустя 2 года после съемок в фильме «Корабль дураков» — умерла от туберкулеза .

Грейс Келли 

Ради замужества с Ренье III, правящим князем Монако, Келли оставила актерскую карьеру, о чем в будущем горько пожалела. Грейс была признана самой кассовой актрисой своего времени, увы, ее талант и амбиции были похоронены в тот день, когда она стала княгиней.

Жизнь в браке нельзя было назвать счастливой: ее супруг был холоден и ревнив, отпускал насмешки, не позволял жене заниматься благотворительностью и выставками. Келли погибла от травм, полученных в аварии, когда за рулем автомобиля ее неожиданно разбил инсульт. 

Монтгомери Клифт 

В 50-х годах Монтгомери Клифт был самым востребованным красавцем Голливуда. Когда его карьера была в зените, актер стал участником страшной автокатастрофы, которая перечеркнула всю его жизнь.

До последних дней жизни Клифт страдал от алкоголизма и опаздывал на съемки (а приглашали сниматься его все реже). Монтгомери скончался в возрасте 45 лет. Писатель Роберт Льюис называл его жизнь после аварии «самым длинным самоубийством в истории Голливуда».

Джейн Мэнсфилд

Карьера Джейн была яркой, но недолгой: в возрасте 34 лет обладательница наград «Золотой глобус», «Золотой лавр» и «Мировой театральной премии» погибла в автокатастрофе. Вместе с супругом, Сэмом Броди, личным водителем и тремя детьми Джейн Мэнсфилд совершала ночной переезд в Новый Орлеан на интервью.

Машина столкнулась с автопоездом, в результате удара мгновенно погибли трое взрослых, располагавшихся на передних сидениях машины, при этом дети, сидящие сзади, практически не пострадали. 

Кларк Гейбл 

«Король Голливуда» был женат пять раз, но настоящую любовь нашел, когда встретил актрису Кэрол Ломбард. Он поспешил предложить ей руку и сердце, их счастливая история могла бы стать примером для потомков, но Кэрол погибла в аварии. 

После смерти любимой актер замкнулся, стал нелюдимым отшельником, подался на фронт, а после войны вновь попробовал завести семью. Четвертая и пятая жены были точными копиями Ломбард — забыть ее он не смог до конца жизни. 

Читайте также
Вас может заинтересовать