Михаил Пшеничный и Любава Грешнова 

Источник: @lubavagreshnova

Любава и Михаил вместе учились в театральном институте в Киеве, несколько раз пересекались на кинопробах, но за все это время не обращали друг на друга внимания. Актеры сблизились благодаря фильму «Невеста моего друга», в котором им пришлось сыграть двух влюбленных. Изначально отношения между Грешновой и Пшеничным не заладились: они с трудом могли находиться на съемочной площадке, а после команды «стоп, снято» расходились и были совсем чужими людьми. 

По признанию Любавы, она, увидев своего партнера подумала, что он очередной самовлюбленный красавчик, который мечтает покорить кинематограф. Михаил был тоже не лучшего мнения об актрисе — он посчитал, что работает с очередной гламурной блондинкой. Однако, как известно, от ненависти до любви один шаг. 

«В процессе работы возникла взаимная симпатия, но мы шифровались, старались не выдать себя. Все время подшучивали друг над другом, иногда даже слегка конфликтовали. В последний съемочный день играли сцену с поцелуем. По сюжету я должна была отвернуться, но не стала. Когда Миша меня поцеловал, между нами как будто проскочила искра. После съемки очень естественно, по-дружески предложила ему вечером погулять. На свидании буквально через пять минут мы поцеловались по-настоящему и больше уже не расставались. Наверное, когда закончился проект, отпала необходимость скрывать свои чувства, и мы стали самими собой», — рассказывала Любава.

Практически через месяц после начала их романа она начала называть Михаила своим мужем. Через несколько лет актер сделал предложение своей возлюбленной в Доминикане, а в 2017 году у них родился сын Михаил. Супруги часто снимаются вместе в один проектах, среди которых «Даша, «Трубач», «Позднее раскаяние», «Раненое сердце», а в скором времени ожидается премьеры новой картины «Возвращение».

Владимир Жеребцов и Анастасия Панина

Источник: @actresspanina

Владимир и Анастасия познакомились в Театре имени Пушкина, где они оба служат. Тогда Жеребцов уже был действующим актером, который играл Ромео в одной из постановок, а Папина часто была задействована в массовке и могла лишь наблюдать за игрой талантливого актера.

Их первая встреча состоялась на Тверском бульваре: тогда актеры впервые заговорили друг с другом и узнали, что будут участвовать в постановке «Пули над Бродвеем». В конце спектакля герой Владимира говорил, что они поженятся и у них будут дети. Эти слова оказались пророческими. Однако изначально их отношения не были крепкими, и вскоре они расстались на год.

«Просто я, наверное, испугалась. Я видела, что к отношениям на работе, в театре многие относятся очень легко, боялась, что это просто служебный роман. Я понимала, что Володя красивый, популярный молодой человек, на него обращают внимание женщины, и он на них. (Смеется.) Возможно, меня это не очень устраивало. Поэтому мне нужно было все отодвинуть и проверить свои чувства прежде всего», — говорила Анастасия. 

Но актеров снова свел спектакль «Письмо счастья», после которого они решили, что уже не будут расставаться. В 2010 году у супругов родилась дочь Александра. С тех пор Жеребцов и Панина успели поучаствовать еще в нескольких проектах: они снимались в сериале «Физрук» и играли в спектакле «Дорога перемен».

Анатолий Руденко и Елена Дудина

Источник: @elena_dudina

До встречи со своей будущей женой Анатолий на протяжении четырех лет встречался с другой актрисой — Дарьей Поверенновой. Многие ожидали, что актер сделает своей возлюбленной предложение, но он постоянно откладывал, пока на съемочной площадке фильма «Вчера закончилась война» не познакомился с Еленой Дудиной, с которой они играли семейную пару.

Практически в первый же день Елена призналась своему партнеру, что у нее ощущение, будто бы она знает его всю жизнь. Сюжет картины, в которой они снимались, стал реальным: Руденко, как и его герой, не мог решить с кем ему остаться — с Поверенновой или с Дудиной. 

«И вскоре я понял, что скучаю «по Гале, то есть, по Лене». Набрал номер ее телефона, почувствовал, что она этого ждала. Встретились и не хотели расставаться. Я предложил: “А поехали, я угощу тебя самым вкусным крем-брюле в городе!” Даже небо над Москвой в тот вечер было каким-то необыкновенно лиловым. И мы открыто говорили о своих чувствах. Оба понимали, что с нами происходят какие-то судьбоносные вещи. Позже Лена мне рассказала, что, когда мы еще снимались вместе и глушили в себе зародившиеся чувства, она с компанией друзей случайно попала в гости к одной интересной женщине. И перед уходом вдруг услышала от нее: “А ведь ты пришла ко мне в дом с любовью!” “Кто же без любви-то ходит?” — пожала плечами моя будущая жена. И хозяйка вынесла вердикт: “Зовут Анатолий. Твое”. А потом выяснилось, что она известная в Киеве ясновидящая...» — вспоминал Руденко.

Ровно через год после знакомства он сделал своей возлюбленной предложение, а свадьбу сыграли в Италии. Супруги воспитывают дочь Милену, которую в этом году отвели во второй класс. Анатолий и Елена также снимались в таких фильмах, как «Берега моей мечты», «Людмила», «Тургенев. Сегодня!», «Любовницы».

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова

Источник: @katya_ryabova85

Дмитрий прославился благодаря многосерийному фильму «Катина любовь», а вскоре он и в жизни встретил свою Катю. Пчела впервые увидел актрису Екатерину Рябова на видеозаписи студенческого спектакля и влюбился в нее. 

«Когда я увидел эту спину, моя судьба была решена. Влюбился с первого взгляда. Выяснил, что девушку зовут Екатерина Рябова, нашел ее в соцсетях, начали общаться. Ничего не знал: свободна — несвободна. Первую встречу подстроили ее подруги... Я приехал в Питер, ждал в метро. Она пробежала мимо. Кричу: “Катя! Подожди! Это я!” Повернулась — и расхохоталась! Опять началась любовь на расстоянии: ездили друг к другу по выходным. Но в какой-то момент решили расстаться, потому что не понимали, как отношения могут развиваться. Любить при этом я не перестал», — рассказывал Дмитрий.

Тогда он снимался в сериале «Верни мою любовь», и по сюжету его герой желал воссоединиться с любимой женщиной, поэтому актеру было легче сыграть эту роль, так как в тот момент у него были такие же чувства. Если в картине герой свою возлюбленную не вернул, то Дмитрий снова начал встречаться с Екатериной, а вскоре пара узнала, что ждет ребенка.

Актер несколько раз делал предложение любимой, но поженились они совсем недавно, когда их дочери Соне исполнилось три года. Пока супруги вместе успели сняться лишь в двух фильмах — «Верь мне» и «Мираж», — но то ли еще будет!

Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова

Источник: @larisharo

У Сергея и Ларисы до встречи за плечами уже были неудачные отношения, но их союз как творческий, так и любовный оказался очень крепким. Актеры познакомилась в 1994 году на пробах фильма «Простодушный». Если Шахворостову сразу утвердили на роль Мадлен, то найти актера на главную роль Геркулеса де Керкабона никак не могли, пока на кастинг не пригласили Сергея. 

По признанию Ларисы, ни о каком романе они тогда даже и не думали — на первом месте у них был проект, в котором они вместе снимались. 

«Старшие коллеги: Зиновий Ефимович Гердт, Армен Борисович Джигарханян, Лариса Ивановна Голубкина, Николай Караченцов, Александр Абдулов — постоянно над нами подтрунивали, звали «шерочкой с машерочкой» и, кажется, были уверены, что между Мадлен и Геркулесом уже «все состоялось». А мы между тем держались на «пионерском» расстоянии», — признавалась актриса.

Однако вскоре артисты поняли, что их связывают более нежные чувства, чем дружеские. В какой-то момент Лариса решила, что хочет от Сергея ребенка, а именно — дочку. В первое время пара часто ругалась, причем поводом для конфликтов становилась работа. Позже им пришлось пройти еще одно испытание — на протяжении девяти лет они пытались завести долгожданного ребенка.

К счастью, у супругов родилась дочь Саша, о которой так всегда мечтала Шахворостова.
Сергей и Лариса после фильма «Простодушный» еще не один раз снялись в общих кинолентах, среди которых «Курортный роман», «Ловец», «Громовы», «Платина-2», «Рядом с нами». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен