«Стрелки»

Женская группа образовалась в 1997 году и изначально состояла из семи человек. Одновременно существовал второй состав коллектива «Стрелки International». В группе была певица Юлия Глебова, которая позже начала сольную карьеру под псевдонимом Беретта. 

Группа выпустила такие хиты, как «На вечеринке», «Курортный роман», «Первый учитель», «Ты бросил меня» и многие другие. Недавние треки, которые выпустил коллектив, — «Влюбленный мужчина» и «Я хочу быть худой». Группа до сих пор существует, но уже не так популярна, как в конце 90-х годов и начале нулевых.

По признанию участниц, основной коллектив распался еще в 2002 году, но из-за того, что были вторые составы, многие поклонники долгие годы ничего не подозревали.

«Пропаганда»

В 2001 году музыкальный продюсер Сергей Изотов стал продюсировать молодых певиц и подруг — Викторию Воронину, Викторию Петренко и Юлию Гаранину. Девушки писали песни и выступали перед зрителями на Арбате. Юных артисток заметил директор звукозаписывающей компании Алексей Козин, который и посоветовал музыкальному продюсеру Изотову обратить на них внимание.

Именно эти солистки образовали «золотой состав» коллектива. Они выпустили такие песни, как «Мелом», «Никто» и другие. Девушки представили два альбома, но спустя два года «золотой состав» распался — сначала из группы ушла Виктория Петренко, а вслед за ней и Юлия Гагарина. Обновленный состав продолжил записывать новые песни и альбомы, многие из которых становились хитами. 

В 2017 году группа представила новую пластинку «Золотой альбом», в которую вошли все главные хиты. Солистки до сих пор записывают новые песни, снимают клипы и гастролируют по стране.

«Лицей»

Отчим главной участницы коллектива Насти Макаревич в 1991 году создал группу «Лицей». Вместе с Настей солистками стали ее одноклассницы Изольда Ишханишвили и Елена Перова. Девочкам было всего 15 лет, когда они прославились. За 20 лет в коллективе часто менялись участницы, среди которых была и Анна Плетнева, заменившая Елену Перову.

Бессменной солисткой остается Настя Макаревич. Группа впервые появилась на телевидении в сентябре 1991 года, спустя год они представили свою песню «Субботний вечер» в передаче «МузОбоз». Самыми известными треками группы стали: «Домашний арест», «Подруга-ночь» и, конечно же, «Осень» и «Ты станешь взрослой».

«Вирус»

Солисты группы изначально выступали в Зеленограде и назывались «Акварелью», а чуть позже сменили название на «Вот так!». Однажды кассета с треками ребят попала продюсерам Игорю Селиверстову и Леониду Величковскому, которые предложили им выйти на новый уровень и сменить название на «Вирус». В 1999 году они выпустили свой главный хит «Ты меня не ищи», который популярен и сегодня.

Вокалисткой до сих пор является Ольга Лаки, которая спела также треки «Ручки», «Все пройдет» и другие. Параллельно существовал и второй состав коллектива. Сейчас «Вирус» также дает концерты, а в 2017 году вышел их новый клип на песню «Я бы хотела».

REFLEX

В конце 90-х годов в отечественном шоу-бизнесе была популярна певица Диана, настоящее имя которой Ирина Терешина. Вскоре она оставила карьеру, переехала в Германию и вышла замуж за шведа. Однако личная жизнь артистки не сложилась, и Ирина Нельсон вернулась на родину, где вместе с музыкантом Вячеславом Тюриным задумала создать новый проект, которому они дали название REFLEX.

Вместе с Ириной в группе был DJ Silver, а также еще одна солистка Алена Торганова. Сегодня Нельсон является единственной участницей музыкального коллектива. Она исполняет как старые хиты — «Дальний свет», «Сойти с ума», «Первый раз», «Я тебя всегда буду ждать», «Танцы», — так и новые треки — «Я буду небом твоим», «Взрослые девочки», «Не дай ему уйти» и многие другие.

«Ассорти»

Группа «Ассорти» образовалась в 2003 году на музыкальном шоу «Народный артист». Первое выступление коллектива, в который входили шесть девушек, состоялась в финале программы, где они исполнили песню «Две снежинки». 

Девушки исполняли песни в стиле соул, поп и R’n’B. Треки «Красивая любовь», «Сердце нежное», «Дай мне огня» стали хитами. В 2005 году коллектив проходил отборочный тур на международный конкурс «Евровидение», но занял только пятое место. 

Сегодня группа существует в обновленном составе и продолжает записывать новые песни. Одна из бывших солисток коллектива Мария Зайцева сейчас продолжает строить музыкальную карьеру и является солисткой группы #2Маши.

«Тутси»

В третьем сезоне музыкального проекта «Фабрика звезд» создалась группа молодых девушек, которая стала называть себя «Тутси». В 2004 году они спели свой главный хит «Самый, самый». Позже вместе со своими коллегами из «Фабрики», ребятами из группы «КГБ», они представили еще один популярный трек — «Горький шоколад».

Коллектив существовал до 2012 года, а потом незаметно распался. Каждая солистка начала строить сольную карьеру — Леся Ярославская, Маша Вебер и Ирина Ортман радовали своих поклонников новыми песнями. В 2019 году девушки решили воссоединиться и записали композицию «Самый лучший мужчина».

«Люди из разных городов и стран писали, как им нравится песня, как они хотят видеть нас вместе, и мы решили: “А почему нет?” Тем более, есть подходящий сингл “Самый лучший мужчина”», — рассказала Маша Вебер.

Участвовать в возрождении группы не стала лишь Настя Крайнова — она предпочитает больше времени проводить с семьей, но продолжает общаться со своими подругами из коллектива.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен