Серафима Шнурова — дочь Сергея Шнурова

Источник: @shnrv.astnn

Серафима — старшая дочь лидера группировки «Ленинград» и его первой жены Марии Исмагиловой, которая была его однокурсницей. Супруги расстались, когда их дочь была еще маленькой.

Шнурова общалась с отцом после его ухода из семьи, но одно время поговаривали, что родные люди находятся в ссоре, так как в профилях обоих перестали появляться совместные снимки, а Сергей в многочисленных интервью рассказывал только о своем младшем сыне, а о дочери как будто забывал.

К счастью, отношения у звездного отца и дочери дружеские, просто Серафима — совсем не публичная личность. Известно, что она, как и Сергей, пишет стихи и окончила филологический факультет в СПбГУ. Есть у девушки еще одно увлечение — она занимается графическим дизайном и ретушью фотографий. 

Источник: @shnrv.astnn

Серафима в 2016 году вышла замуж за своего возлюбленного Вячеслава Астанина и, кажется, взяла двойную фамилию: в соцсетях она известна как Шнурова-Астанина. У пары пока нет детей, хотя за год до бракосочетания наследница музыканта сообщила, что ждала ребенка, но у ее произошел выкидыш.

Аполлон Шнуров — сын Сергей Шнурова

Источник: @pavelapollon

Во втором браке с музыкальным директором Светланой Костицыной у Сергея родился сын, которому родители дали необычное имя Аполлон. Известно, что Шнуров как истинный ценитель русской поэзии назвал своего сына в честь писателя 19 века Аполлона Григорьева. 

В марте этого года парню исполнится 21 год. Аполлон учится в университете, но вот в каком именно, знаменитый отец так и не рассказал. Многие предполагают, что он выбрал профиль с техническим уклоном. Впрочем, у талантливого отца родился не менее талантливый сын — молодой человек увлекается изобразительным искусством и пишет портреты на заказ. 

Жан Ленюк — сын Леры Кудрявцевой

Источник: @leratv

Лера Кудрявцева очень часто делится фотографиями своей маленькой дочери Маши, которая родилась во втором браке телеведущей с хоккеистом Игорем Макаровым. А вот снимки старшего сына звезды, которому в этом году исполнится уже 31 год, появляются крайне редко в ее микроблоге. 

Дело в том, что Жан оказывается от публичной жизни. Его известная мама рассказывала, что он не очень любит фотографироваться и порой против, чтобы она публиковала их совместные снимки. Хотя Лера иногда нарушает это правило, благодаря чему ее поклонники знают, как выглядит старший сын.

Когда Кудрявцевой едва исполнилось 18 лет, она вышла замуж за Сергея Ленюка, солиста группы «Ласковый май». Вскоре у супругов родился сын, которого теледива назвала в честь голливудского актера Жан-Клода ван Дамма. Парень окончил Плехановский университет, где получил специальность экономиста. 

Впрочем, Жана все же больше интересовали музыка и телевидение. Известная мама помогла ему стать продюсером на телеканале НТВ. Несколько лет назад у Ленюка и его возлюбленной родился сын, которого назвали Львом в честь отца Леры Кудрявцевой.

Анастасия Стриженова — дочь Екатерины и Александра Стриженовых

Источник: @anastasia_strizhenova

Многие знают о младшей дочери известных актеров: Александра очень часто появляется на светских мероприятиях — как с родителями, так и одна. А вот о старшей Анастасии известно не так много. Девушка родилась в 1988 году, спустя два года после свадьбы Екатерины и Александра. 

По стопам своих родных она не захотела идти, но все-таки выбрала более творческую профессию. Она изучала рекламу и дизайн в Великобритании и Америке. Сегодня Анастасия живет в Штатах и работает дизайнером в рекламном агентстве.

Почти десять лет назад она вышла замуж за финансиста Петра Грищенко, который тоже учился и жил в Америке. Интересно, что пара обвенчалась в том же храме, где когда-то проходило таинство Екатерины и Александра. В 2018 году у пары родился сын Петр, которой, по мнению поклонников Стриженовой, очень похож на известного деда.

Полина Воробьева — дочь Леонида Агутина

Источник: @agutinleonid

Полина — старшая дочь Леонида Агутина, которая родилась от его возлюбленной, балерины Марии Воробьевой, в 1996 году. Спустя несколько лет родители девушки расстались, а мать вместе с ней переехала жить в Италию. 

Сегодня Полина находится в Париже и изредка приезжает в гости к известному отцу. На семейных встречах она часто видится со сводной сестрой Лизой, которая родилась в браке Агутина и Анжелики Варум. Старшая наследница артиста несколько лет назад вышла замуж за француза Жуана Битега, который занимается компьютерными технологиями. 

Егор Ермак — сын Евгения Плющенко

Источник: @plushenkoofficial

Все мы знаем Сашу Плющенко или, как его ласково называют, Гном Гномыча, который в свои восемь лет уже добился успехов в фигурном катании. Мальчику пророчат блестящее спортивное будущее, как и у его известного отца.

Однако мало кто знает, что у Евгения есть еще и старший сын Егор, который родился в первом браке с Марией Ермак в 2006 году. Незадолго до появления ребенка супруги развелись, а мальчику досталась фамилия матери. Некоторое время отец и сын не общались — как говорят родные фигуриста, против их встреч была его экс-жена.

Источник: @plushenkoofficial

К счастью, в последние годы Евгению удалось наладить отношения с Егором. «С Егором мы сейчас в таком продуктивном диалоге, и я думаю, что в будущем все окончательно встанет на свои места. Я очень хочу, чтобы он больше общался с Сашей, с Колей и Андрюшей. Пока он не готов, наверное. «Давай, пап, мы с тобой побудем, а потом я приеду в вашу семью», — говорит. Это нормально — не надо форсировать события, сегодня у нас хорошие отношения, и по мере взросления Егора этот процесс будет развиваться. Я для этого делаю все», — признавался спортсмен.

Егор живет в Санкт-Петербурге вместе с мамой, а иногда приезжает в гости к отцу и младшим братьям. Несколько лет назад мальчик вместе с Евгением, Яной Рудковской и Сашей отправился в отпуск на Мальдивы. Егор, в отличие от своего брата, не стал заниматься фигурным катанием — ему больше нравятся другие виды спорта.

«Егор занимается самбо, джиу-джитсу, дзюдо. Он спортивный мальчик, ездит на квадроциклах, на мотоциклах кроссовых. Подвижный пацан. Жалею, что у нас не получился ни футбол, ни хоккей», — рассказывал Евгений Плющенко.

Андрей и Николай Батурины — сыновья Яны Рудковской

Источник: @rudkovskayaofficial

Супруга Евгения Плющенко тоже часто рассказывает о достижениях их сына Саши, но у Яны есть еще два сына от первого брака с бизнесменом Виктором Батуриным. Андрей и Николай не такие публичные молодые люди, как их младший брак, но иногда известная мама рассказывает и о их жизни.

Известно, что старший Андрей не является биологическим сыном продюсера — он родился от Юлии Салтовец, первой жены Батурина. Только во время громкого бракоразводного процесса бизнесмена и продюсера женщина дала откровенное интервью, в котором рассказала, что бывший супруг украл у нее ребенка в роддоме, а маму ему заменила именно Яна. 

Сама же звезда рассказала, что Юлия сама отказалась от малыша и не интересовалась его жизнью долгие годы. Она же всегда считала его родным и боролась за право опеки как над Николаем, которого родила вскоре после начала отношений с Виктором, так и над Андреем.

«Ему 18 лет, он увлекается гольфом, очень умный и очень самостоятельный мальчик. У него прекрасные отношения с отцом, а вот мамой он всегда считал и считает только меня. Я его с рождения воспитываю и никогда не предавала и всегда боролась только за двоих детей и никогда не выделяла родной или приемный. Он мой сын, которого я очень люблю, и он наследник, такой же, как Саша и Коля», — рассказывала Рудковская о сыне несколько лет назад.

Андрей и Николай учились в одном классе в престижной школе, после окончания которой поступили в МГИМО на факультет международных отношений. Если старший наследник Яны совсем не публичный человек, то Николай несколько лет назад начал строить музыкальную карьеру. 

Сначала он взял псевдоним Kolyas и записал дебютную песню «Хватит духу» с экс-участником группы MBAND Владом Раммом. Вслед за этим он презентовал свой первый альбом «Незнакомый мир» и взял новый псевдоним Micro-ice. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен