Василий Лановой 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Василий Семенович пошел в школу в украинском селе Стримба, откуда родом были его отец и мать. В 1941 году Лановой приехал в гости к бабушке и дедушке и был вынужден остаться с ними на несколько лет из-за начавшейся войны.

Обучение будущий актер продолжил в столичной школе, куда переехал после победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками. Василий Семенович очень хорошо учился и окончил школу с золотой медалью. 

С отличными отметками у него была возможность поступить в любой престижный университет, и Лановой выбрал журфак МГУ. Однако спустя полгода забрал документы и поступил в Щукинское училище на театральный факультет. 

Надежда Румянцева

Источник: Советский экран/Fotodom.ru

Надежда Васильевна в 1947 году окончила школу и получила аттестат с отличными отметками. Несмотря на то, что Румянцева заработала золотую медаль, она признавалась, что не все предметы давались ей легко. 

У будущей актрисы всегда были проблемы с точными науками, поэтому при выборе университета она обращала внимание на гуманитарный уклон. В итоге Надежда Васильевна поступила в ГИТИС, а затем вместе с театральным педагогом перешла во ВГИК, в котором и получила диплом.

Филипп Киркоров

Источник: @fkirkorov

Филипп Бедросович гордится тем, что окончил московскую школу с золотой медалью. В характеристике певца указано, что он активно принимал участие в жизни школы, посещал различные кружки, участвовал в творческих конкурсах и был гордостью учебной организации.

Киркорова часто отправляли на олимпиады по русскому и английскому языках, литературе и истории, где он нередко занимал первые места. Впрочем, иногда будущий артист все-таки пропускал уроки, но это, по всей видимости, не отразилось на его успеваемости. Кстати, музыкальную школу Филипп Бедросович тоже окончил с отличием.

Николай Басков

Источник: @nikolaibaskov

Николай, как и его коллега Филипп Киркоров, в числе тех звезд, которые по окончании школы получили золотую медаль. Известно, что Басков пошел в первый класс в Германии, где служил его отец. Он постоянно менял учебные заведения, так как семья часто переезжала.

Последние учебные годы Николая прошли в московской школе с углубленным изучением музыки и хореографии. 

Дана Борисова

Источник: @danaborisova_official

А вот Дана окончила школу с серебряной медалью, потому что не очень дружила с точными науками. В итоге у телеведущей в аттестате стоит всего лишь одна четверка по геометрии.

Ольга Бузова

Источник: @buzova86

Немногие знают, что Ольга тоже была в школе отличницей и очень способной девочкой. В три года она уже умела читать и учила английский язык, а в пять лет родители отвели ее в гимназию с углубленным изучением иностранных языков. 

Бузова окончила школу с серебряной медалью, а после поступила в СПбГУ на географический факультет. Несмотря на то, что после первого курса девушка отправилась на реалити-шоу «Дом-2», она окончила университет с красным дипломом.

Анна Михайловская

Источник: @anna_mihailovskaya

Анна еще во время учебы в школе начала сниматься в кино. Так как она занималась бальными танцами и даже стала кандидатом в мастера спорта по спортивным танцам, это помогло ей получить главную роль в фильме «Самая красивая».

Успешный дебют и популярность не помешали актрисе окончить школу хорошо и получить золотую медаль. Обучение Михайловская продолжила во ВГИКе.

Екатерина Шпица

Источник: @katerinashpitsa

Екатерина ходила в школу с углубленным изучением французского языка. Параллельно она занималась в театральном кружке и гастролировала с труппой. Получив отличный аттестат и золотую медаль, Шпица поступила сразу в два университета — на актерский факультет и юридический.

Вас может заинтересовать