Ольга Бузова — одна из самых успешных и популярных звезд в отечественном шоу-бизнесе. Сегодня она телеведущая, дизайнер, актриса, ресторатор, певица — этот список можно продолжать долго. Добиться такого невероятного успеха Ольге было совсем не легко: все, что она сейчас имеет, было получено благодаря ее каждодневному труду. 

Но это еще не предел — у Бузовой есть много желаний, которые она мечтает в ближайшее время реализовать. В первую очередь ее планы связаны с семьей — мужем и детьми. Хрупкая, ранимая, добрая и открытая девушка — а именно такой на самом деле является Ольга — наконец-то обрела счастье, о котором так давно мечтала. Будем надеяться, что в этот раз у нее все будет по-настоящему и навсегда. 

Питерская девчонка

Источник: кадр из передачи «Мой герой»

Ольга родилась в Ленинграде в семье медиков. С ранних лет она мечтала быть актрисой и посещала различные творческие кружки. В доме будущей звезды всегда царила хорошая атмосфера: родители часто просили своих дочерей (у Ольги есть младшая сестра Анна. — прим. ред.) выступать перед гостями. Первый вызывалась всегда старшая дочь, которая с удовольствием рассказывала стихи, пела и плясала. 

Источник: кадр из передачи «Мой герой»

«Петь, играть — это то, что сейчас в моей жизни происходит. Это не случайность. На меня это не свалилось с неба — хоп, и вдруг песенка, и вдруг я на сцене театра играю, и вдруг я в кино снимаюсь. Нет! Это были мои детские мечты, которые я потом, в юношеском возрасте, реализовала. Потому что мечты, чтобы сбывались, надо их превращать в цель», — говорит звезда телеэкрана. 

Источник: кадр из передачи «Мой герой»

Интересно, что уже в три года Бузова умела читать и в это же время начала изучать английский язык, поэтому она часто подпевала папе, который исполнял песни группы Queen. В пять лет родители ответили дочь в гимназию с углубленным изучением языков и физики. Ольга была активной и в школе: постоянно организовывала какие-то мероприятия, была старостой. «Уже тогда я вела за собой людей», — отмечает знаменитость. 

Однако из-за того, что девушка была лидером, ее многие не любили. Бузова чаще дружила с парнями, чем с девочками, а директор гимназии, по признанию Ольги, до сих пор ее не жалует. Ведь в школьные годы она постоянно самовыражалась: делала необычные прически, приходила в нарядах, которые сама переделывала, и всегда привлекала к себе внимание. 

Источник: кадр из передачи «Мой герой»

Надо отметить, что семья Бузовой не была богатой, поэтому приходилось между чем-то выбирать. Родители считали, что в первую очередь должны дать хорошее образование своим детям. «У меня с детства уже был свой вкус, свой стиль. У нас была не очень богатая семья: мама работала постоянно, папа работал постоянно. Все деньги уходили в образование. У меня не было новых вещей, нам все отдавали всегда», — признается Ольга. 

Источник: кадр из передачи «Мой герой»

Родители старались показывать дочерям мир и возили их в разные страны. Также девочки обязательно посещали музеи и театры и учились понимать искусство и прекрасное. «Мама в меня больше вкладывала: хотела, чтобы я была самой лучшей, самой умной, все учила, все знала, путешествовала», — говорила Бузова. 

Ольга с сестрой Анной
Источник: @annabuzova

И она стремилась оправдать ожидания родителей: будучи ученицей, она получила только хорошие оценки и окончила школу с серебряной медалью. Получив аттестат, Ольга хотела продолжить обучение в театральном институте, но мама настояла на том, чтобы она получила более серьезную профессию. Ирина Александровна очень хотела, чтобы дочь поступила в СПбГУ, но выбрать специальность все-таки позволила ей сделать самой. 

Ольга с мамой
Источник: @buzova86

Девушке нравилась престижная в то время профессия менеджера, но поступить на этот факультет можно было лишь в том случае, если она пройдет дорогостоящие курсы. Так как денег у семьи не было, Ольге пришлось выбрать то направление, куда она могла пройти по баллам. На географический факультет поступить было тоже не очень легко: с географией и русским языком у будущей звезды не было проблем, а вот из-за экзамена по математике она очень сильно переживала.

Ольга с отцом
Источник: @buzova86

Но благодаря упорству и занятиям с репетитором ей удалось сдать этот предмет на четыре балла из пяти возможных. В итоге Бузова стала студенткой СПбГУ, как и хотела мама, географического факультета. Однако она никогда не забывала о своей мечте и в это время начала активно работать. 

«В тот момент у меня все равно играло актерство. Я пошла в модельный бизнес, хотела красиво научиться ходить. Заработала какую-то денежку на показах и работала Снегурочкой на Новый год. Именно в тот момент появилось желание вырваться из обычной жизни и попасть в телевизор», — вспоминает Ольга. 

Звезда телевидения

Источник: Коммерсантъ/Fotodom.ru

Стоит заметить, что с ранних лет Бузова была трудолюбивым человеком. Она начала работать в 14 лет и была стажером-вожатым. Несколько лет подряд она работала в лагере, чтобы иметь собственные деньги. В студенческие годы она мыла полы перед парами в университете. Ольга не сердилась на родителей из-за того, что они не могли ей дать больше денег, ведь она понимала, что все средства они вкладывали в ее образование. В то время она также посещала курсы по немецкому языку в школе Гете. 

«Совершенно этого не стыжусь, мне приятно об этом говорить, потому что своими рассказами я даю понять огромному количеству молодежи, что на меня это все не упало сверху. Я работала», — признается Бузова. 

Жизнь девушки очень сильно изменилась, когда она попала на известное реалити-шоу. По признанию Ольги, в начале нулевых они с сестрой очень часто смотрели подобные проекты — «Большой брат», «За стеклом» и другие. Однажды сестры увидели передачу, в которой герои снимались в Германии. Тогда Анна сказала, что у Ольги тоже бы получилось, ведь она хорошо знает немецкий язык. 

Источник: Лобанов Игорь/ЦФА «Бурда»

Вскоре они увидели рекламу о кастинге в «Дом-2», а Бузова-младшая сразу же сказала, чтобы сестра прошла его. Впрочем, Ольга тогда не была уверена в своих силах и не стала подавать анкету.

«Я сказала ей: “Я? Да меня в жизни не возьмут”. У меня была уверенность, что это невозможно, что там все по блату, только через постель, только своих берет», - вспоминает телеведущая. 

Но Анна решила все за сестру и записала ее на кастинг. В свободный от учебы день Ольга отправилась на пробы, куда пришло более сорока тысяч человек. Удивительно, но из всех претендентов выбрали именно ее. Когда ей задали вопрос, почему она считает, что должна попасть на проект, Бузова ответила: «Потому что вы никогда не сможете предугадать мои действия».

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Возможно, именно этот оригинальный ответ и сыграл решающую роль. В мае 2004 года она должна была отправиться в Москву и стать одной из участниц нового реалити-шоу. А как же строгие родители отреагировали на это? Ирина Александровна, конечно же, не хотела, чтобы дочь жертвовала учебой ради съемок, но тогда предполагалось, что Ольга будет задействована в проекте только три летних месяца.

«»Дом-2» — о любви, о любви к славе, о любви к самореализации, о любви к популяризации, о любви к коллективу, о любви мужчины к женщине. Там люди так же искренне страдают, женятся, рожают, разводятся», — отмечает Ольга. 

Пока мама была на отдыхе в Тунисе, она успела договориться с деканом, отпроситься с летней практики и уехать в столицу. Тогда она еще не знала, что этот проект будет длиться так долго. «У меня было ощущение, что я прямо в телевизор вошла», — вспоминает звезда. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Через три месяца продюсеры шоу решили продлить съемки, так как были очень высокие рейтинги. В этот момент Бузовой пришлось выбирать — либо учеба, либо проект. Но она не смогла отказаться ни от «Дома-2», ни от университета. У нее была цель — оправдать ожидания родителей и окончить учебное заведение с красным дипломом, как это сделали когда-то и они. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.

Сначала Ольга взяла академический отпуск на год — она не переживала из-за этого, ведь была самой младшей на курсе, поэтому ничего не теряла. Но спустя год проект снова продлили, и тогда начались трудные времена. Девушке удалось договориться с создателями с реалити-шоу, которые согласились отпускать ее на учебу. 

Каждые несколько дней Ольга ездила в Санкт-Петербург и посещала занятия, ведь пропусти она более трех пар, к зачетам и экзаменам ее бы не допустили. В перерывах между съемками, чаще всего по ночам, она все учила и готовилась к сессиям. Такая жизнь у Ольги была на протяжении трех лет. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom

Поразительно, как девушка выдержала все это, ведь на «поляне» порой была не самая лучшая обстановка. «Мы находились в обществе, где меня просто не воспринимали, меня не воспринимала вся женская аудитория, меня выгоняли каждую неделю на голосовании, но мужская половина коллектива меня поддерживала. Я такой боец, оловянный солдатик, я не сдавалась», — вспоминает Ольга. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.

За время пребывания на проекте девушка успела стать популярной и поняла, что ее детская мечта почти осуществилась — она стала интересна людям. В 2008 году Бузовой предложили стать третьей ведущей проекта, и она, конечно же согласилась. 

«Успех Ольги в соцсетях в том, что она настоящая. История обычной девочки из Питера, которая, как многим кажется, в одночасье, но, зная Ольгу близко, это даже история не волшебства, не карты желаний на холодильнике, а ежедневного многолетнего труда», — говорит о звезде Андрей Малахов. 

С тех пор она успела написать несколько книг, сняться в фильмах, выйти на театральную сцену, создать собственный бренд одежды и открыть ресторан и самое главное для нее — стать певицей. 

Источник: Рыбакова Диана/Fotodom.ru

В конце 2016 года она представила дебютную сольную песню «Под звуки поцелуев», которая стала хитом. А дальше — больше. Сегодня многим знакомы такие треки, как «Мало половин», «Привыкаю», «Танцуй под Бузову», «Лайкер» — этот список можно долго продолжать. Бузова выпустила два альбома — «Под звуки поцелуев» и «Принимай меня», — а также не один раз собирала полный зал. На достигнутом она не собирается останавливаться.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

«Я люблю быть в кадре. Я обожаю свою профессию на телеканале и обожаю быть ведущей. Еще больше я обожаю сцену. В свое время именно творчество вытащило меня из очень сложной жизненной ситуации. Оно меня вылечило, спасло. Моя музыка, сцена и любовь людей — мне настолько ее не хватало, и сейчас я ее получаю. Сцена дает мне любовь. Моя муза, мой мотиватор и моя сила — люди и их любовь», — отмечает Ольга. 

Личная жизнь звезды

Источник: @roman_tretyakov_

У Ольги всегда было много поклонников, но найти среди них любимого человека ей удалось не сразу. На проекте «Дом-2» она строила отношения с Романом Третьяковым и с некоторыми другими участниками, но своего будущего мужа уже встретила за периметром. В 2011 году стало известно, что телеведущая встречается с футболистом «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, а спустя года пара поженилась. 

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Семья звезд казалась идеальной: они часто признавались друг другу в любви делали необычные и оригинальные подарки, но в конце 2016 года идиллия закончилась. Бузова призналась, что уже полгода не живет с мужем и собирается с ним разводиться. 

Родные телеведущей рассказывали, что брак Ольги и Дмитрия никогда не был идеальным: бабушка звезды призналась, что Тарасов не поддерживал жену, зато она ради него была готова на все. Кроме того, футболист часто ссорился с любимой и не стеснялся этого делать на глазах у друзей.

«Как-то стал свидетелем их бытового разговора, когда заезжал на съемки «Дома-2». Дима приехал за женой, чтобы забрать ее на мероприятие. Оля, естественно, наводила красоту, долго подбирала украшения к платью. Дима в какой-то момент не выдержал и стал на нее кричать, торопить. И все это при друзьях, знакомых. Оле даже пришлось потом извиняться за такое поведение мужа», — рассказал бывший участник телестройки Рустам Солнцев.

После расставания спортсмен попросил Ольгу покинуть его дом и забрал свой подарок — новый автомобиль. В то время телеведущая долго горевала, и спасало ее только творчество. На протяжении нескольких лет она была одинока, хотя ей приписывали романы с юмористом Тимуром Батрутдиновым и певцом Олегом Майами.

Источник: @buzova86

Отчаявшись, Ольга даже отправилась на шоу «План Б», где за ее сердце боролись многие мужчины. В это же время певицу ждал человек, которого она давно хотела видеть в своей жизни, но даже не подозревала, что он находится так близко. 

Этим человеком оказался блогер и певец Давид Манукян, более известный под псевдонимом DAVA. С ним певица познакомилась 7 августа 2019 года на съемках ее клипа на песню «Лайкер». 

«Какая-то искра, мне кажется, между нами пролетела, потому что как минимум было комфортно. Но ни о каких отношениях я и думать не могла, потому что знала, что через несколько дней я улетаю искать свою любовь на проекте. А это просто съемки клипа, это работа. Для меня это было классной работой, крутой коллаборацией, где мы сработались, смеялись, веселились и получили максимальный кайф», — признавалась Ольга. 

После завершения шоу «План Б» Бузова и Манукян стали все чаще видеться, а в какой-то момент певица поняла, что влюблена в своего друга (он уже давно питал к ней нежные чувства). 

Источник: @buzova86

В конце 2019 года звезды подтвердили, что встречаются, и с тех пор начали выкладывать в своем микроблоге совместные фото и видео. Несмотря на разницу в возрасте (Ольга старше своего возлюбленного на семь лет), они счастливы вместе почти два года. Недавно пара отдыхала на Мальдивах, где они сыграли свадьбу на пляже. Под традиционный марш Мендельсона влюбленные дали клятвы друг другу и расписались.

Источник: @buzova86

Многие поклонники Ольги и Давида надеются, что в скором времени они на самом деле официально поженятся, ведь брак, заключенный на Мальдивах, считается фиктивным.

Источник: @buzova86

«Все, что у меня сейчас есть, оно будет со мной. Я однозначно вижу себя ведущей собственного шоу. Это, безусловно, сцена. Музыка — это все. Я, как Шер, в 80 лет буду на сцене. Я себя вижу и в 80, и в 90, и в 100 лет на сцене. Я хочу семью, хочу большой дом, хочу детей, очень сильно хочу. Хочу любимого, единственного рядом с собой мужчину, который будет меня любить безусловной любовью, всегда будет меня поддерживать, помогать, вдохновлять, ножки массировать, когда они болят после концерта», — отвечает Ольга Бузова на вопрос о том, какой она видит свою жизнь через десять лет. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров