Королевская семья — лицо всей английской нации. И выглядеть это лицо обязательно должно соответствующе. То есть безупречно. Однако жизнь — штука довольно непредсказуемая, потому у всякого правила полно исключений. Побег принца Гарри с женой-простолюдинкой Меган Маркл из Великобритании и скандальное интервью Опре Уинфри — не единственный «грешок» роялти. Расскажем о других.

1 Отречение короля Эдуарда VIII от престола

Wikimedia Commons

Начнем с, пожалуй, самого громкого и самого известного прецедента, которому нет равных. Речь идет об отречении короля Эдуарда VIII от престола ради женитьбы на американке Уоллис Симпсон. Менее чем через год после начала правления, в 1936 году, Эдуард решил сочетаться узами брака. Но поскольку король уже был разведен (и даже дважды), церковь запретила их союз. Презрев устои, Эдуард настоял на своем. В итоге молодожены получили титулы герцога и герцогини Виндзорских, но были исключены из королевской семьи. Они прожили счастливую жизнь вплоть до смерти Эдуарда в 1972 году за пределами королевства.

2 Герцогиня Сара Фергюсон, загорающая топлес

Сара Фергюсон вышла замуж за принца Эндрю в 1986 году, но их союз был недолгим. В 1992-м пара рассталась, и вскоре после этого Фергюсон попала в очередной скандал — ее сфотографировали в отпуске со своим финансовым консультантом Джоном Брайаном. Впрочем, проблема заключалась не в том, что она была с другим мужчиной, и даже не в том, что была на снимках топлес, а в том, что на фотографии Брайан сосал пальцы ее ноги, что довольно странно выглядело. Королевская семья отреагировала на этот инцидент максимально отрицательно.

3 Тайный роман юной принцесса Маргарет

У принцессы Маргарет, младшей сестры Елизаветы II, был тайный роман с полковником Питером Таунсендом, но в итоге она предпочла корону. Мы говорили, что история с Эдуардом VIII была, в какой-то мере, исключением. Ведь в аналогичной ситуации принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, поступила совсем иначе. Когда она впервые встретила Питера Таунсенда, который был на 15 лет старше ее, Маргарет была еще подростком. Британское правительство предупредило ее: если они заключат брак, принцесса будет лишена своего титула, а также соответствующего содержания. Недолго думая, Маргарет публично объявила о прекращении своих отношений с Таунсендом в 1955 году.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

4 Автограф от принца Чарльза

Unsplash.com

Принц Чарльз однажды дал свой автограф. В 2010 году он встретился с жертвами разрушительного наводнения в Корнуолле, и одна пара попросила у него автограф для своего сына. Поразительно, но Чарльз согласился и попросил телохранителя принести ему листок бумаги. Проблема в том, что членам королевской семьи запрещено давать автографы. Это вопрос не только строгого протокола, но и безопасности. Однако в данном случае Чарльз сделал исключение для несчастной семьи.

5 Принцесса Маргарет и запрещенные препараты

Да, неудачными отношениями дело не ограничилось. Биограф принцессы Ноэль Ботэм утверждает, что Маргарет нюхала кокаин перед концертом Rolling Stones в 1967 году. Препарат якобы поставлял сам Кит Ричардс. Принцесса, если верить Ботэму, сказала: «Ах, кокаин. Такой забавный наркотик, вам не кажется?» Затем вышла из ванной и сказала Мику Джаггеру и Ричардсу: «После этого я буду наслаждаться вашим концертом еще больше». 

6 Внебрачный сын принцессы Дианы

Развод наследника короны принца Чарльза и принцессы Дианы также сложно назвать «протокольным», и последующая трагическая гибель леди Ди  с любовником вызвала слишком много вопросов, заставляя вот уже почти 25 лет британских монархов отбиваться от назойливых конспирологических теорий. Но и это не все...

Когда Диана призналась в своем романе с Джеймсом Хьюиттом в интервью 1995 года, она открыла дорогу для самых скандальных предположений — самым популярным из которых было то, что Хьюитт на самом деле был отцом принца Гарри. Джеймс многократно опровергал эти слухи и даже выражал сочувствие Гарри, для которого сплетни были «во стократ хуже». Домыслы якобы подтверждались рыжими волосами принца, которые, по-видимому, являются доминантным геном в семье Дианы. Ну кто ж теперь разберет — а главное, зачем ворошить прошлое?

Вас может заинтересовать