Безусловно, самый простой способ сочетать дезодорант с парфюмом — выбирать средство вообще без отдушек. Но есть еще два способа не попасть в «ароматный просак».

Парфюмированный дезодорант

Во многих магазинах парфюмерии и косметики можно найти так называемый парфюмированный дезодорант — средство против пота и запаха с отдушкой, в точности повторяющей парфюм. Многие крупные бренды выпускают такую пару к популярным ароматам: что само по себе мешает вопрос сочетания двух запахов на теле. Правда, предложенный парфюмерными домами дезодорант справляется со своими функциями превосходно далеко не всегда, однако и здесь есть решение: можно создать «двойную защиту» — из средства без запаха, а затем — парфюмированного дезодоранта.

На что стоит обратить внимание при выборе парфюма

Сочетание с умом

Если все-таки ваш любимый антиперсперант имеет ярко выраженную отдушку, советуем с вниманием подойти к сочетаемости аромата с парфюмом. Стоит правильно сыграть на контрасте запахов, чтобы в финале не получить «ароматический компот»:

Дезодорант с пряным запахом сочетай с легкими  цитрусовыми и цветочными ароматами.

Средство, имеющее сладковатый аромат, наноси на кожу в компании фужерных древесных, травяных и кожаных духов.

Морская отдушка дезодоранта отлично сочетается с шипровыми древесными и цветочными ароматами.

Древесный аромат средства от пота прекрасно дополнит парфюм с травяными нотами и цветочная древесно-мускусная туалетная вода.

Два в одном: парфюм твоего бойфренда, который подойдет и тебе

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен