Источник: кадр из фильма «Тельма и Луиза»

На дороге к славе и успеху зачастую все оправдывается знаком зодиака, под которым суждено родиться знаменитой личности. В этой статье рассмотрим, какое он оказывает воздействие и помогает проявлять заложенные природой качества.

Общая характеристика Стрельца 

Стрелец (23 ноября — 22 декабря) — один из самых сильных и отважных знаков зодиака. Звезды при рождении наделяют представителей огненной стихии энергичностью, силой воли, целеустремленностью и амбициозностью. Люди, родившиеся под этим созвездием, рано определяются с профессией, потому что они точно знают, чего хотят от этой жизни. Стрельцы могут реализовать себя в любой сфере, но больше всего их привлекают творческие профессии. Поэтому представители знака нередко преуспевают в кино, телевидении и публичных выступлениях. 

Стрельцов также отличают воля к победе, оптимизм и уверенность в себе. Они не сомневаются в своих силах, даже если окружающие критикуют их увлечение. Нескончаемая энергия и желание мирового признания приводят представителей знака к невероятным результатам. Люди, родившиеся в период с 23 ноября по 22 декабря, — не из тех, кто сдается и опускает руки перед преградами. Наоборот, неудачи их подстегивают. Стрельцы расценивают их как повод проработать свои слабые стороны.  

1 Милла Йовович — 17 декабря 1975 года

Голливудская актриса с украинскими корнями подтверждает теорию, что Стрельцы никогда не унывают. Милла всегда с юмором отвечает на вопросы журналистов и открыто признает свои недостатки, чем сильно подкупает и располагает к себе.

Также Йовович с любовью относится к своей публике, никогда не отказывает в общении, совместном фото или автографе. Открытость и доброта — не единственные положительные качества, которыми обладает огненная представительница знака. Актриса, как и многие другие Стрельцы, отличается смелостью и трудолюбием. Уже  школьницей, она точно знала, что хочет пойти по стопам мамы — советской актрисы Галины Логиновой.

Логиновой после переезда в США сложно было найти работу в кино из-за языкового барьера. Поэтому она уделяла много времени воспитанию дочери. В 9 лет Лариса отдала дочь в школу актеров в Калифорнии, тогда же Милла сделала свои первые шаги в модельном бизнесе. Необычную красоту девочки заметил популярный фотограф. С его помощью юная модель попала на обложки The Face, Vogue, Cosmopolitan

В 11 лет Милла появилась на 15 обложках глянца. Именно тогда Йовович и решила, что актерство и моделинг — то, в чем она хочет преуспеть. Чтобы добиться цели, Милла не отвлекалась на школьные вечеринки и предпочитала им работу. Часто ей приходилось делать уроки в машине по пути на съемки, но трудности не останавливали Миллу. Она мужественно все терпела, несмотря на юный возраст.
Фото: zen.yandex.ru

Ее трудолюбие стабильно приносило плоды, через два года после фурора в глянце ее пригласили на первую роль в кино. Это была картина «Слияние двух лун» (1988). Но всемирную славу ей принесла роль в картине «Возвращению в голубую лагуну» (1991).

В 1996 году объявили кастинг на фантастический фильм «Пятый элемент». После первых проб Миллу не взяли, так как посчитали, что она очень подходит на роль. Но Йовович не отступила и пришла на кастинг второй раз. После него ее утвердили. В итоге картина режиссера Люка Бессона стала культовой, как и образ Йовович. А ведь роль могла достаться другой актрисе, если бы Милла смирилась с отказом. 

2 Оксана Федорова — 17 декабря 1977 года

Телеведущая и «Мисс Вселенная—2002», как и все Стрельцы, любит проявлять себя в разных сферах. До того, как Оксана Федорова связала свою жизнь с медиа, она окончила школу милиции и работала в системе МВД — сначала следователем в Пскове, а после нескольких месяцев — дознавателем в Санкт-Петербуржском аэропорту «Пулково». Уже тогда Федоровой было тесно в этих рамках, поэтому она не упускала возможности показать себя в разных конкурсах красоты. 

В 1999 году она завоевала титул «Мисс Санкт-Петербург», в 2001 году победила в конкурсе «Мисс Россия», а в 2002 году выиграла корону «Мисс Вселенная». Внешние данные дополнили эрудированность Оксаны, поэтому с таким «комбо» и желанием победить было сложно остаться в тени. После Федорова решила попробовать себя на телевидении и стала ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», «Форт Боярд», а также участницей шоу «Маска» и других.

Новый этап в жизни Федоровой — оперная сцена. Уже несколько лет Оксана выступает как оперная певица. И эта деятельность ей тоже дается отлично. Так что, можно сказать, что за 22 года активной работы в непохожих друг на друга направлениях Федорова успела прожить как минимум три разные жизни. Такое разнообразие и вечный поиск свежих ощущения очень характерен для Стрельцов. 

3 Александр Масляков — 24 ноября 1941 года

Бессменный ведущий юмористической передачи КВН обладает исключительно лидерскими качествами, свойственными знаку Стрельца. Несмотря на свой серьезный возраст — 80 лет — он не собирается завершать карьеру. Масляков обладает философской мудростью и богатым опытом, которым с удовольствием делится с теми, кто моложе его.

Фото: Instagram (@maxim_mir71)

При этом его метод работы нравится далеко не всем — экс-участники КВН не раз в своих интервью и шутках иронично высказывались о деспотичном поведении Маслякова и его категоричности. Эти качества — обратная сторона Стрельцов. Они не дают спуска ни себе, ни другим. Поэтому со Стрельцами-руководителям никогда легко не бывает. 

Но именно его требовательность и жесткость позволили программе Маслякова продержаться на плаву несколько десятков лет. Кроме него такой завидной стабильностью на отечественном ТВ может похвастаться «Поле чудес». Неуемная энергия, желание постоянно самосовершенствоваться и обучать других — это качества, которые выделяют Стрельцов на фоне остальных знаков.

4 Елизавета Боярская — 20 декабря 1985 года

Дочь советских и российских актеров Ларисы Луппиан и Михаила Боярского, Елизавета, не планировала продолжать актерскую династию. Ей больше нравилась журналистика, поэтому по окончанию школы она хотела поступать на журфак. Но что-то пошло не по плану — желание быть всегда в центре внимания взало верх. В итоге Лиза Боярская за два месяца до поступления на такой желанный факультет журналистики резко меняет свои планы и подает документы в театральный институт. 

Импульсивные решения, интуиция и резкая смена планов — тоже типичные стрельцовские замашки. Поэтому такое поведение Боярской лишь доказывает это правило. Внутреннее чутье не подвело Лизу, в итоге страна получила молодую талантливую актрису, которая быстро взлетела по карьерной лестнице. Фамилия, конечно, сыграла свою роль, но без упорства самой Лизы влиятельность ее отца в актерских кругах не помогла бы. 

5 Брэд Питт — 18 декабря 1963 года

Голливудский актер — яркий представитель знака Стрелец. Красота молодого Питта в совокупности с его эффектной внешностью и работоспособностью принесли свои результаты. По словам звезды, он, как и многие приехавшие в Голливуд молодые актеры, хватался за любую подработку. Даже какое-то время раздавал листовки на улице в костюме цыпленка.

Все заработанные деньги он тратил на вложения в свое продвижение как актера — брал уроки актерского мастерства, копил на агента. 

Источник: кадр из фильма «Тельма и Луиза»

Если бы не упертость и вера в себя, даже в самые голодные и неудачные дни, навряд ли Питт стал бы тем, кем стал. Фильмом, который оправдал все его риски, стала картина «Тельма и Луиза» (1991) Ридли Скотта, где Брэд сыграл эпизодическую роль. Он мог бы потеряться на фоне суперпопулярных в то время Сьюзан Сарандон и Джины Дэвис, которые исполнили главные роли. Но его короткого присутствия в кадре хватило, чтобы киноиндустрия его заметила и приняла. С того времени карьера Питта начала крутой подъем.

Вас может заинтересовать