Источник: freepik.com

Признаки нехватки женской энергии
Как ведет себя изобильная женщина
Техники для восполнения энергии
— физические
— психологические
— личностные
— духовные

Женщина, которая уверена в себе, притягивает — с ней хочется общаться, ее приятно слушать. Все ее действия наполнены спокойствием, которое передается любимым людям. Поэтому в семье и отношениях у таких женщин царит взаимопонимание, и все складывается как бы само собой. При этом такая правильная уверенность в себе не связана с самоуверенностью. Она не поверхностная, а глубинная, поэтому подорвать ее невозможно. 

Из нашей статьи ты узнаешь о признаках нехватки мягкой, но сильной энергии и о 10 техниках женских практик для привлекательности. 

5 признаков нехватки женской энергии

  1. Эмоции берут верх над тобой. Ты не замечаешь, как хорошее настроение резко меняется на негативное, и все вокруг начинает раздражать.
  2. Исчезает желание ухаживать за собой. Тебе не хочется баловать себя, наряжаться по поводу и без, пропадает мотивация в ежедневном уходе за кожей. 
  3. Появляются проблемы в семье. Вы с партнером перестаете друг друга слышать, ты учитываешь исключительно свои желания. Часто чувствуешь, что тонешь в бытовой рутине, потому что никто тебе не помогает.
  4. Фокус с внутреннего «я» переходит на других людей. Больше думаешь не о себе, а окружающих. Беспокоишься за их жизнь, переживаешь, что о тебе скажут, сравниваешь себя с другими и завидуешь. Последствия такого поведения — проблемы со здоровьем, психические расстройства, потеря себя. 
  5. Перспективы на жизнь становятся расплывчатыми. Планы на будущее при недостатке женской энергии становятся неопределенными. В том числе ты цепляешься за нелюбимую работу в надежде, что она все-таки принесет счастье и интерес.

Как себя ведет женщина, у которой все в порядке с энергией

Источник: freepik.com
  • Эмоционально стабильна. Знает, как найти выход из трудной ситуации. Бытовая проблема не приводит в ярость, наоборот, поиск решения увлекает и становится источником нового жизненного опыта.
  • Ухаживает за собой ради себя. Стимул выглядеть красивой исходит из собственных желаний, а не из ожиданий других.
  • Не мучает себя ограничениями. Такая женщина знает, что строгие диеты всегда заканчиваются срывами, поэтому изначально не нервничает по этому поводу. Она умеет соблюдать баланс, в том числе, когда речь идет о шоколаде, тортах и других вкусностях. 
  • В семье процветает гармония. Женщина с изобильной энергией умеет находить подход к своим близким. Ее родные и друзья — это дружная команда, где каждый готов прийти на помощь. Она и сама умеет слышать других, поддерживать советом и делом.
  • Ценит свою уникальность. Никогда не принижает себя, сравнивая с другими, потому что знает, что каждый человек уникальный и по-своему прекрасен. Отсутствие желания что-то доказывать всем вокруг и зависти наделяет ее спокойствием, которое восхищает и вдохновляет. 
  • Знает, чего хочет. Знает, каким должен быть конечный результат. Поэтому ее невозможно сбить с пути. Непредвиденные обстоятельства и чужие козни бессильны — она не придает им серьезного значения, потому что фокусируется на том, что приносит ей счастье и вдохновение. 

10 практик, раскрывающих женскую энергию

Источник: freepik.com

Все практики делятся на четыре группы (в зависимости от уровня, на который они направлены):

  1. Физическую.
  2. Психологическую.
  3. Личностную. 
  4. Духовную.

Базовые рекомендации, которые пригодятся при проработке всех практик, — неспешное начало и регулярность. Подходить к техникам нужно без фанатизма — начинать с 10-15 минут, а после постепенно увеличивать время. Ощущения от практик лучше записывать в ежедневник — так будет проще отслеживать прогресс, выдерживать темп занятий и понять, какая техника более эффективна (если пробуешь сразу несколько). 

Физические

1. Занятия спортом

Во время занятий физическими упражнениями выделяется гормон серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Поэтому давай своему телу больше движения. Утренняя пробежка, скакалка, бассейн, просто несложная зарядка — все это поможет разогнать энергию по телу и выплеснуть отрицательные эмоции.

2. Питание

Источник: freepik.com

Еда влияет на самочувствие. Это известный факт. Поэтому улучшить свой энергетический фон можно, изменив отношение к рациону. Это не значит, что надо одним днем отказаться от всего жирного, острого и сладкого. Уменьшай количество вредной еды постепенно. Например, выдели для себя день в неделе, когда ты можешь съесть любимое пирожное или другое неполезное блюдо. При таком подходе вероятность срыва будет минимальной, потому что по сути никаких запретов нет.  

3. Прогулки на свежем воздухе

Активный отдых или спокойные прогулки на природе помогут слиться с окружающим миром. Пение птиц, журчание ручья, шелест листвы и спокойствие, которое излучают деревья и водоемы, помогут зарядиться первозданной энергией. Во время променада обращай внимание на собственные эмоции, фиксируй мысли, которые возникают. 

Психологические

1. Практика «Женский круг»

Во время практики «Женский круг» женщины прорабатывают свои внутренние зажимы. Это коллективное мероприятие, где участницы садятся в круг, делятся переживаниями, общаются на личные темы. Также на встречах женщины взаимодействуют с наставниками, которые отвечают на их запросы, занимаются йогой, поют песни, получают установку-настрой на будущее, расслабляются и танцуют «экстатик-дэнс» — интуитивные движения под музыку.

То есть «Женский круг» улучшает состояние сразу на нескольких уровнях, но глубинная проработка все же идет на психологическом. 

2. Комплименты 

Слова, которыми ты характеризуешь себя и говоришь другим, отражаются на самооценке и влияют на восприятие тебя как личности. Поэтому не говори о себе плохо, не брани себя, даже если никого рядом нет. Суть этой практики — научиться хвалить себя и замечать положительные качества в других. Оттачивать это умение нужно перед зеркалом — чтобы сформировать правильную реакцию на свои слова и посмотреть, как выглядишь, когда говоришь хорошее другому.

Личностные

1. Постановка цели

Долгосрочное планирование может смутить. Чтобы сделать рывок в этом направлении, начни с малого. Напиши, что хочешь сделать в следующие два дня, а после увеличивай срок. При этом ключевой фактор — ставить реальные цели. Особенно в первые дни. Например, выучить пять новых слов на английском, не есть мучное три дня или разобрать шкаф. Когда будешь поэтапно достигать цели одну за одной, появится уверенность в собственных силах. Если цель крупная, лучше детально расписать путь к ней. Так будет проще воспринимать нагрузку, видеть возможные перспективы и понимать, на чем стоит сосредоточить внимание.

2. Практика привлекательности

Стандартов красоты нет. Прелесть современной моды в том, что она принимает и продвигает разные типажи. Отталкиваясь от этой мысли, рассмотри себя по-новому. Практика привлекательности не призывает к резким переменам. Ее главная цель — переосмыслить свой стиль. Возможно, незначительно дополнить его, возможно, внести более весомые коррективы. Идти в салон красоты необязательно, но после внешнего преображения с помощью профессионалов внутренняя легкость ощущается сильнее. Даже поход на маникюр может повысить самоощущение.

3. Выход из зоны комфорта

Жизнь в привычном режиме помогает прийти к стабильности. Но что, если эта стабильность находится на пороге стагнации? Именно поэтому иногда стоит осознанно тормошить себя и выходить из своей зоны комфорта. Это можно сделать, например, занявшись чем-то новым — освоить хобби, которое давно откладывала на потом, сходить с друзьями на вечеринку, записаться на обучение или курсы. Такие вызовы направлены на самоорганизацию и развитие способностей.

Духовные

1. Женская даосская практика

Даосизм — китайское традиционное учение, направленное на развитие стремлений к внутренней гармонии и познание своей судьбы. Даосские практики позволяют заниматься духовными и физическими упражнениями для единения со своей личностью. Поэтому подобные техники —  отличный вариант для пробуждения женской энергии. Приведем одну из них. Для нее нужно: 

  • Сесть с ровной спиной и максимально расслабиться. 
  • Растереть ладони друг о друга. Тепло, которое почувствуешь, — это энергия тела, сконцентрированная в руках.
  • Положить руки на грудь и медленно совершать круговые движения-поглаживания вокруг груди, воздействующие на дренажные системы кожи и подкожной клетчатки.
  • Перейти к массажу груди, нежно касаясь кожи по часовой стрелке. Такое движение называется рассеиванием, оно помогает освободиться от застоя негативной энергии в теле.

Повторять движения нужно 36 раз.

2. Культурное обогащение 

Источник: freepik.com

Театры, музеи, картинные галереи, даже обычная экскурсия помогут настроиться на внутреннее спокойствие, вдохновят на новые мысли и идеи, помогут выстроить конструктивный диалог с собой.

Женские практики по наполнению женской энергией зависят от личного желания. Все техники имеют накопительный эффект, поэтому нужно проявить терпение, чтобы стать лучшие версией себя.

Рекомендуем