Loading...
Lisa.Ru
27.11.2016

Готовим из птицы: 4 простых рецепта

Lisa.Ru
27.11.2016
Loading...

Куриное филе с оливками в слоеном тесте На 4 порции: •300 г замороженного слоеного теста •2 куриных филе •4 веточки тимьяна •50 г черных оливок •150—170 г творожного сыра •4—8 тонких ломтиков бекона •1 яйцо •соль •молотый черный перец. Приготовление: 1.Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Куриное филе вымыть и слегка отбить. Посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Оливки мелко нарезать, перемешать с листочками […]

Готовим из птицы: 4 простых рецепта

Куриное филе с оливками в слоеном тесте

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •300 г замороженного слоеного теста •2 куриных филе •4 веточки тимьяна •50 г черных оливок •150—170 г творожного сыра •4—8 тонких ломтиков бекона •1 яйцо •соль •молотый черный перец.

Приготовление:

1.Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Куриное филе вымыть и слегка отбить. Посолить и поперчить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Оливки мелко нарезать, перемешать с листочками тимьяна и творожным сыром. Посолить и поперчить. Приготовленную начинку распределить по филе, каждое свернуть рулетиком и обернуть ломтиком ветчины. Скрепить зубочистками.

2. Духовку нагреть до 190°. Тесто тонко раскатать и разделить пополам. В каждый пласт завернуть филе с начинкой в беконе и плотно защипать края. Верх смазать яйцом. Выпекать около 45 мин.

Овощной суп с грибами

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •800 г картофеля •1,5 л куриного бульона •2 моркови •500 г филе индейки •1 стебель лука-порея •250 г шампиньонов •1 луковица •100 г пасты •1 ст. л. лимонного сока •соль •молотый черный перец.

Приготовление:

1. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Картофель сложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

2. Куриный бульон довести до кипения в большой кастрюле. Положить филе индейки, картофель, морковь и варить на среднем огне 15 мин.

3. Лук-порей нарезать колечками, шампиньоны — ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Подготовленные овощи и грибы добавить вместе с пастой в бульон с филе индейки, морковью и картофелем. Посолить, поперчить и варить еще 10 мин на маленьком огне. Приправить лимонным соком и подать на стол.

Рагу с лапшой и орехами

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •500 г филе индейки •1 белая и 1 красная луковица •3 зубчика чеснока •70 г ядер грецких орехов •2 стебля шалфея •500 г широкой лапши •4 ст. л. оливкового масла •130 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец.

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи крупно порубить. Веточки шалфея вымыть, обсушить, затем оборвать листочки.

2. Лапшу отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

3. Лук и чеснок подрумянить на оливковом масле. Добавить индейку, грецкие орехи и жарить около 7 мин. Влить сливки, положить листочки шалфея, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Добавить лапшу и прогреть все вместе.

Бургер с курицей

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

На 4 порции: •150 г шампиньонов •5 ст. л. оливкового масла •200 мл сливок •2 ст. л. бальзамического крема •2 куриных филе •1 яйцо •50 г муки •50 г листьев салата •2 помидора •4 булочки •4 ломтика сыра •соль.

Приготовление:

1. Для соуса грибы нарезать ломтиками и слегка подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Влить сливки и тушить на среднем огне 5 мин. Посолить. Дать немного остыть и подмешать бальзамический крем.

2. Куриное филе посолить. Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оставшемся оливковом масле. Дать немного остыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Каждую булочку разрезать пополам, на нижние половинки уложить сыр, листочки салата, помидоры, курицу и сверху распределить соус. Прикрыть верхними половинками.


Рекомендуем