Снятие макияжа по всем правилам 

Ольга Лысенко @silberminz

«В конце дня необходимо тщательно удалять декоративную косметику с лица. Средства демакияжа должны быть мягкими, но эффективными. Со стойкими текстурами на лице отлично справляются гидрофильные масла или очищающие масляные бальзамы. Их наносят на сухую кожу, массируют лицо, и макияж растворяется. Остатки смывают водой или специальной фланелевой салфеткой для демакияжа».

Омолаживающие приемы в макияже

Светлана Синягина @vilandiya

«Если стоит задача сделать лицо более молодым и подтянутым, то предварительно необходимо поработать с кожей. Вернуть свежесть помогут всевозможные сыворотки, увлажняющие и питающие кожу. А чтобы убрать пигментацию, нужны базы для лица, специально предназначенные для этих целей. Старайтесь не применять в макияже глаз карандаши, которые придают взгляду уставший вид. Отдайте предпочтение теням бежевых и светло-коричневых оттенков».

Идеальный цвет губ на каждый день 

Лилия Плетнева @samarinavisage

«Перед нанесением помады сделайте пилинг губ скрабом или пройдитесь зубной щеткой, чтобы отшелушить сухую кожу. Нанесите бальзам для губ. Оттенок карандаша должен быть на два тона светлее губ, а помада — попадать тон в тон. Выбирайте кремовую и сатиновую помаду с влажным эффектом. Откажитесь от плотных темных оттенков в пользу сияющих — персиковых и коралловых».

Как скрыть следы усталости на лице? 

Айрин Таганова @ayrin_taganova

«Первым делом позаботьтесь о коже. Вам поможет увлажняющий крем. Если кожа очень сухая и шершавая, то следующим этапом будет нанесение питательного крема. С помощью консилера замаскируйте темные круги под глазами. Выберите для лица легкое тонирующее средство с эффектом сияния. На яблочки щек добавьте немного румянца, чтобы выглядеть свежо, а на губы нанесите тинт нежного оттенка».

Макияж для зрелой кожи

Юлия Цаплина  @yulya_tsss

«В антивозрастном макияже следует отказаться от шимерных теней с крупной блесткой и плотных тональных текстур с матовым финишем — они лишь подчеркивают неровности и несовершенства кожи. Старайтесь также избегать очень плотных корректоров, потому что в их составе присутствует большое количество пудры, которая подчеркивает рельеф и мелкие морщинки. Если пользуетесь пудрой, то ни в коем случае не наносите ее на зону вокруг глаз».

Как визуально приподнять нависшее веко?

Анастасия Дубанова @anastasiaolita

«Мой любимый способ — это карандашная техника. Хорошо растушеванная стрелка корректирует нависшее веко. Обратите также внимание на брови: их форма очень помогает приподнять веки. В макияже глаз выбирайте технику smoky-eyes с матовыми тенями. Это всегда смотрится эффектно, а в качестве основы наносите праймер, чтобы тени не скатывались в складочки».

Тонирующие средства в лифтинг-макияже 

Женя Михайлова @_jennymi_

«Зрелая кожа нуждается не только в усиленном уходе, но и в правильных тональных средствах, которые помогут ей выглядеть подтянутой и молодой. Советую не пользоваться плотным тональным кремом, который придает ощущение маски на лице. Тон должен быть нежным и полупрозрачным, вуалью ложиться на лицо. У люксовых косметических марок есть специальные тонирующие средства anti-age. После нанесения сразу заметно, как выравнивается тон лица, сужаются поры, кожа выглядит сияющей и отдохнувшей».

Что нужно для защиты кожи зимой?

Виктория Сикорская @victoria_sikorskaya

«Даже когда за окном минусовая температура, коже необходимо Увлажнение. Выбирая крем, ориентируйтесь на ваш тип кожи. Наносить крем следует за 2 часа до выхода на улицу. В  косметичке также должен присутствовать питательный крем для экстренных случаев. И не забудьте про кожу на губах, которой всегда поможет бальзам!».

Три главных этапа ухода за возрастной кожей 

Инга Македонская @ingamakedonskaya 

«С очищения лица начинаются ежедневные процедуры по уходу за кожей любого типа и в любом возрасте. Используйте мицеллярную воду, она не требует смывания и ее удобно наносить на ватный диск и протирать лицо по массажным линиям. Затем идет тонизирование кожи. Выбирайте тоник с эффектом сияния, который придаст коже отдохнувший вид. И завершающий этап — увлажнение кожи с помощью насыщенного крема».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен