Все фото в материале: ShutterStock/Fotodom.ru

«Не морщись!»: сколько раз ты слышала этот совет, вот только следовать ему обычно не получается. Если речь идет о мимических морщинах, они появляются «на эмоциях» и контролировать их вряд ли получатся. Ты вскидываешь брови или хмуришь лоб бессознательно. Эти действия – проявление твоего богатого внутреннего мира, отражение радости или грусти, воодушевления или недовольства на лице. Если они связаны возрастными изменениями, замедлением процессов омоложения и восстановления, то этот совет тем более не сработает, и воздействовать усилием воли не получится. Их нужно убирать с помощью правильной косметики и профессиональных процедур у косметолога.

Как самостоятельно избавиться от морщин между бровями

Пользоваться правильными кремами

Выбор средства играет не менее важную роль в том, чтобы морщины между бровями разгладились, чем правильное выполнение массажной техники. Если тебе нужно срочно привести себя в порядок, можешь выбрать вариант c flash-эффектом. Он преображает кожу изнутри и снаружи: заполняют пустоту (складку) и визуально разглаживают. Еще содержат светящиеся частицы, которые за счет игры света и тени делают акцент на сиянии. В итоге ты прекрасно выглядишь за 5 минут, но эффект держится ровно до того момента, пока ты после мероприятия не смоешь косметику.

Гель-бальзам для сияния кожи «Морской источник» Source Marine, Thalgo

3 495

Чтобы убрать морщины между бровями, нужно пользоваться средством, которое будет восстанавливать кожу изнутри. Эта проблема связана с выработкой коллагена и эластина — белков, которые отвечают за упругость. С возрастом она замедляется, но и некоторые наши действия приводят к тому, что кожа начинает морщиться и плохо восстанавливаться раньше времени. Например, за любовь к загару приходится расплачиваться появлением сухости, сеточки и пигментации.

Крем против морщин Time Filler, Filorga

3 887

Если хочешь укрепить и поддержать кожу в тонусе, разгладить или не допустить появления вертикальных морщин между бровями на переносице, нужно выбирать кремы, нормализующие выработку коллагена и эластина. Это могут средства с пептидами или коллагеном, компенсирующие нехватку собственного. 

Восполни недостаток влаги

Если замечаешь, что кожа стала тусклой и есть ощущение стянутости, то вероятнее всего заломы между бровями появились из-за сухости. Это значит, что избавляться от них нужно, начав с активного увлажнения. Многие считают, что специальное средство будет «замерзать» на лице, образуя корки. Это миф, потому что увлажняющий крем нужен в холода ничуть не меньше, чем в жару.

Крем для лица, шеи и декольте Excellage, Institut Esthederm

8 591

С наступлением отопительного сезона сухость в помещении возрастает, и к ней прибавляются погодные «штормы» с ледяным ветром и пронизывающим дождем. Поэтому увлажняющее средство зимой нужно не меньше питательного, но наноси его минимум за 30 минут до выхода на улицу. Если выбираешь крем с «гиалуронкой», обрати внимание на то, чтобы в составе были молекулы разных размеров.

Всегда что-то от морщин в бьюти-боксе от Лиза!

Сама по себе молекула крупная и не может проникнуть сквозь эпидермис. Это хорошо, потому что она не дате испаряться влаги с поверхности кожи. Но и плохо, потому что кислота притягивает влагу к поверхности, забирая ее из глубоких слоев. Соответственно, внутри она сохнет, и со временем это может привести к заломам. Поэтому самый простой способ, как убрать морщины между бровями, — средство с низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, одна из которых будет работать в глубоких слоях, а другая — «подстраховывать» ее на поверхности.

Дневной флюид для лица с эффектом лифтинга SPF20 Restavrator [Lift], Caudalie

3 321

Эффект увлажнения окажет экстракт алоэ, глицерин, и масла: аргановое, ши, масло виноградных косточек, авокадо. Вместе с увлажняющим действием они дадут глубокое питание, что поможет избежать раздражения и шелушения зимой. Если заломы появились из-за нехватки витаминов, выбирай средства с компонентами  А, Е.

Крем для лица с витаминным комплексом Bad Vita Cream, A'PIEU

640

Они восстанавливают, укрепляют, разглаживают кожу, а витамин Е -  природный антиоксидант - окажет профилактику старения из-за вредного воздействия свободных радикалов.

Делать массаж

Еще один действенный способ, как убрать как убрать морщины на лбу между бровями. Существует много полезных роликов с простыми техниками, которые помогут всего за  за 5-10 минут в день разгладить лоб не хуже ботокса, а заодно укрепить овал лица, избавиться от носогубных складок, второго подбородка.

Если не хочешь заниматься фейсбилдингом, можешь купить нефритовый ролик. Его используют профессиональные визажисты. Катай его сначала перпендикулярно, потом параллельно переносице, и повторяй  2-3 минуты. Главное — не три сильно, чтобы не оставить царапины. Эффект — не в силе нажатия, а в интенсивности движений, и в способности камня положительно влиять на кожу.

Дополнительно пройдись по скулам и нижней части лица — так ты стимулируешь лифму и энергетический обмен между клетками, дополнительно подтянешь кожу, избавишься от отеков, улучшишь тонус сосудов, сделаешь цвет лица здоровым.

Наклей специальный пластырь

Такие косметические лейкопластыри называют тейпами. Наклеивать их надо не хаотично, а по определенным правилам, потому что неправильное натяжение кожи пластырем от морщин между бровями может вообще не помочь, но при этом спровоцирует опущение лба или уголков глаз. Тебе нужен не любой пластырь, а специальный, который длительно не растягивается, долго держит заданную форму, выполнен их качественного хлопка, не вызывающего раздражение кожи.

И не последнее значение, особенно для женщин-аллергиков, имеет состав клеящей основы. Ты будешь носить его длительное время, поэтому он должен быть безвредным и гипоаллергенным. Существуют специальные курсы и онлайн-марафоны, где тебя обучат методу. Помни главное — лучше «не дотянуть», чем «перетянуть» кожу, потому что это провоцирует ее растяжение. Вместо того, чтобы решить проблему, ты создаешь новую. Если чувствуешь зуд, не терпи, а снимай сразу. У тебя может быть индивидуальная непереносимость — нужно выбрать другой способ разгладить кожу.

Профессиональные способы

В молодом возрасте мы обычно сталкиваемся с поверхностными заломами, которые при расслаблении мышцы полностью исчезают. Но иногда они беспокоят и в состоянии покоя — получаешь эстетический дискомфорт. 

Биоревитализация

Под кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты — она не только регулирует оптимальное увлажнение тканей, но и стимулирует работу клеток фибробластов, отвечающих за обновление. Эффект после процедуры длится до полугода, и он будет заметнее, если заломы были глубокими изначально. Процедуру можно делать даже для профилактики сухости, курсом раз в полгода. Но при условии, что нет индивидуальных противопоказаний: например, инфекции в стадии обострения, аутоиммуннных заболеваний, пониженной свертываемости крови.

Поверхностные пилинги

Они также прекрасно разглаживают мелкие заломы, а вместе с ними дают еще целый комплекс очень приятных «побочных» эффектом: выравнивается рельеф и цвет лица, стягиваются и очищаются поры. Если после лета и загара оставалась пигментация, то курс пилингов (1 процедура в 10 дней) поможет избавиться от пятен. После нет восстановительного периода. Максимум, что может произойти — легкое шелушение, которое легко устраняется с помощью хорошего крема.

Инъекции ботулотоксина

Их можно делать для профилактики и тем самым не допустить перерастяжения. Но при условии очень активной мимики. После ботулотоксина происходит расслабление мышцы, залом исчезает через 2 недели. Результат держится 3-4 месяца. За это время многие сами перестают морщится, потому что теряется «мышечная память», они находятся в расслабленном состоянии. Если полтора-два года подряд делать инъекции, привычка прочно укореняется, и он остается в той форме, в котором была, не прогрессируя. Если ухаживать за кожей с помощью аппаратных процедур, повышающих плотность, то она может стать меньше.

Эндоскопическая подтяжка

Рекомендуется, если опускается кожа век и лба, создается ощущение уставшего лица и грустного взгляда. Чтобы понять, как ты будешь выглядеть после операции, можешь подойти к зеркалу и приподнять руками кожу лба и век. Сразу разгладится не только залом, но и «откроется» взгляд. Одной из самых щадящих считается эндоскопическая подтяжка лба, после которой исключен риск шрамов и рубцов.

При этом виде подтяжке не делаются классические разрезы на коже, а операция проходит через миниатюрные разрезы. Хирург следит за ходом с помощью микроскопической камеры, которая вводится в разрез, и транслирует картинку на большой экран. Реабилитация длится 2-3 недели, могут сохраняться небольшие синяки и потеря чувствительности (но все придет в норму само, без лекарственных препаратов и дополнительных процедур).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен