Источник: Mateus Campos Felipe/unsplash.com

1 Без галочки над губой

В жизни этот элемент макияжа смотрится очень красиво. Визажисты даже придумали выделять галочку ярким цветом: например, голубым в цвет подводки на глазах. Но на фото почти все хайлайтеры в этом непростом с точки зрения рельефа месте отчаянно бликуют. Так что ты получишь либо странный «засвет», либо «усы» (особенно если фотографируешься со вспышкой).

2 Влажные губы

Даже если в жизни ты за тотатальную матовость на губах — и это понятно, стойкость у таких продуктов на уровне — для селфи выбери блеск. Можешь даже покрыть им свою матовую помаду, если это твой любимый цвет. Губы будут такими объемными и соблазнительными, что удержаться от лайка не сможет никто.

3 Матовая Т-зона

А вот где нужна матовость, так это в зоне центра лба-носа-подбородка. Чтобы на фото это смотрелось максимально красиво, пройдись по лицу прозрачной пудрой (это та, которая белая и не тонирует) в два или даже три слоя. Тогда ни одна коварная «блестинка» не пройдет. 

4 Акцент на слизистую

Подчеркнуть слизистую стойким бежевым карандашом — то что доктор прописал, когда ты всю ночь работала (ну, или развлекалась), а сейчас нужно выглядеть безупречно. Но если речь идет о селфи, пусть это будет максимально яркий карандаш в цвет глаз: для карих — янтарный, для голубых — бирюзовый (или, кстати, красный), для зеленых — изумрудный, для серых — стальной (и, может, даже с блестками). Вау-эффект гарантирован.

5 Глиттер

Очень эффектно на фотографиях в социальных сетях выглядит глиттер. Это могут быть как тени с эффектом фольги, так и сияющая масса на гелевой основе, которую стоит либо красиво разложить по веку, либо нанести на скулы по примеру хайлайтера. После того как макияж уже закончен, конечно.

6 Хайлайтер на губах

В финале небольшой совет про губы: если ты не хочешь использовать блеск для губ или у тебя его нет, все поправимо. Как сказал бы Холмс (хотя ничего такого, если ты вдруг не знаешь, он не говорил): «Элементарно, Ватсон!» Берешь жидкой хайлайтер и пальцем вбиваешь его в самый центр губ уже после нанесения помады. Получится не столько градиент, сколько сексуальная объемность. 

Вас может заинтересовать