pexels.com

Российская косметика — это выражение последнее время заставляет изрядно понервничать импортных коллег. Отечественные производители научились создавать по-настоящему качественную продукцию, которую с удовольствием сделать жителем своей косметичке или отвезти в подарок друзьям за границей. Кто же эти русские «супергерои»? Отвечаем.

1 Romanovamakeup

Бренд создан визажистом Ольгой Романовой. Он начинал свой путь с выпуска накладных ресниц. Сейчас в ассортименте представлено много декоративной косметики, которая пользуется спросом у профессиональных стилистов, звезд шоу-бизнеса и обычных девушек. Советуем попробовать палетки теней, карандаши для век, а также тушь для ресниц, которая создает естественный образ и легко прокрашивает волоски.
@romanovamakeup_store

2 Natura Siberica

То, что происходило в маркой после смерти ее создателя Андрея Трубникова, похоже на настоящий детектив. Руководящие должности захватывали третьи лица, наследники боролись за свое право продолжать дело. Наконец-то все устаканилось, бренд вновь распахнул двери своих магазинов. Забавно, что Natura Siberica за рубежом популярна больше, чем в России. Надо исправить этот факт! Ты точно полюбишь средства для тела с дикими ягодами и травами Алтая.
@naturasiberica_ru

3 Art & Fact

Бренд, философия которого не признает маскировки проблем — только эффективное решение. В формулах уходовой косметики, направленной на избавление от акне, закупоренных пор, пигментации и мимических морщин содержатся активные вещества, легко проникающие через верхний слой эпидермиса. На упаковке всегда четко прописаны все составляющие. Начни знакомство с маркой с энзимной пенки для умывания.
@art.fact.products

4 Vera Beauty

Главная идея бьюти-бренда певицы Веры Брежневой заключается в осознанном потреблении. Все продукты универсальны и легко сочетаются между собой. Косметика не тестируется на животных, а в упаковке используется переработанный пластик. Что касается непосредственно средств, то именно тут многие девушки нашли свою идеальную тушь, а также огромную палитру нюдовых оттенков для естественного макияжа.
@verabeauty.official

5 Sergey Naumov

Когда ты бегаешь по магазинам в поисках нужного оттенка блеска для губ, кто поймет тебя лучше, чем профессиональный визажист? Именно с создания уникального кроваво-красного цвета помады началась история бренда. Сейчас Сергей Наумов продолжает создавать авторские формулы, а о его розовом, лавандовом, мятном бальзамах, содержащих масло авокадо, жожоба, стевию и экстракт натуральной мяты, начинают слагать легенды.
@sergeynaumov

6 Dialab

Молодой бренд, который уже поставляет свои продукты в Европу и США. Кремы для ног, рук, а также средства для волос на 95 % состоят из натуральных ингредиентов. Именно поэтому многие из них имеют естественный цвет и аромат, без отдушек и красителей. Советуем протестировать маску для волос с биомиметрическим кератином, который восстанавливает пряди и предотвращает секущиеся кончики.
@dialab_cosmetic

7 Nikk Mole

Еще одна марка от российского визажиста Милы Клименко. Основной акцент делается на средства для бровей. Определенно, стоит попробовать масло, скраб и фиксатор для данной зоны. Недавно появился интересный продукт «Счастье для бровей», который восстанавливает, стимулирует рост волосков и придает им блеск.
@nikkmole_shop

8 Beauty Minimalist

Аскетичность, минимализм, удобство — «три кита», на которых стоит бренд. Создатели предлагают вычеркнуть из бьюти-рутины лишнее и собрать действительно необходимый набор из качественных средств. Тут вам не пообещают разгладить морщины за один день или изменить разрез глаз, но вот стать лучшей версией себя — вполне. В составах натуральные ингредиенты. Попробуй крем для тела с керамидами — это то, что надо в зимний период.
@beautyminimalist_moscow

Ты пользуешься российской косметикой?

  • Да
  • Нет
  • Вас может заинтересовать