Источник: @victoriassecretrussia

Героиновый шик 90-х остался в прошлом — модели теперь всем своим видом и образом жизни пропогандируют ЗОЖ, не внушая желание стать анорексиком и отказаться от еды. Но многие мифы еще остались в нашем сознании, как и желание ориентироваться на главных героинь обложек. Модели plus size и тренд на бодипозитив сегодня правят балом. Если пока не готова принять себя на 100% и все еще смотришь на топ-моделей мира, хотя бы перестань верить в мифы о том, как они становятся стройными.

Миф 1. Они ничего не едят

У них очень насыщенный график, а съемка или дефиле отнимают не меньше сил, чем кардио тренировка. Они едят, и едят много — но делают это правильно, соблюдая баланс калорий и выбирая ЗОЖ-ный рацион с правильным содержанием белков, жиров и углеводов. Кстати, девушки с обложки в большинстве случаев не исключают ни один из этих элементов — это вредно для здоровья, а тяжелый график работы не позволяет им валяться в кровати без сил с обостренной формой анемии.

Миф 2. Они сидят на жестких диетах

Да, модели часто худеют, особенно перед важными съемками и показами. Но их экспресс-диеты больше похожи на разгрузочные дни, а не на голодовку. Ожин из важных секретов стройности — не вечные ограничения, а правильное питание как основа жизни. 

И у них бывают свои слабости — кто-то не может жить без сладкого, кто-то без молочного коктейля, а кто-то обожает жирный стейк. Но все отклонения от правильного питания они компенсируют спортом (ничего не мешает тебе делать также).

Миф 3. Им не надо худеть, они такие от природы

Генетика решает многое, но не все. Ничего не дается просто так — даже если у тебя супербыстрый метаболим и вообще нет склонности к полноте, от неактивного образа жизни и постоянного фастфуда ты быстро поправишься. 

Модели — такие же люди, как и мы. Они тоже поправляются после родов, отекают в определенные дни цикла и переодически набирают вес. Но справляются с этим очень быстро, потому что их тело и красота — залог их успеха и финансовой стабильности.

Миф 4. Они не занимаются спортом

Тренируются, еще как, и даже больше профессиональных спортсменов. Во-первых, это важное условие подтянутого и стройного тела — бокс, тренажеры, йога, пилатес, занятия с тренером у каждой из них минимум 3-4 раза в неделю.

Во-вторых, сама работа не предполагает сидячий образ жизни. Подготовка к показу и съемка по активности могут сравнится с часом в зале. Суммируем, получаем, что для них спорт — образ жизни, хотят они того или нет.

Миф 5. Они сидят на липолитиках

Фактически, это часть пластики — специальное вещество расщипляет жир в определенных областях. Правда это или миф сказать сложно, многие прибегают к уколам красоты, контурной пластике и другим видам улучшайзинга. Но эффект от липолитиков быстро пропадает, если не поддерживать результат спортом и правильным питанием. Поэтому процедуры — далеко не гарантия их стройности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен