Источник:@cindycrawford

И хотя фитнес-направлений сегодня достаточно большое количество, некоторым они начинают надоедать. Хочется чего-то более простого, но дающего результат. На этом фоне многие все чаще стали оглядываться в прошлое, и не напрасно. Мода на 80-е и 90-е вернулась не только в одежде, но и в спорте. Тогда еще не было интернет-блогов. Во всем мире были очень популярны либо спортивные передачи, либо видеокассеты с комплексами упражнений от звезд. Некоторые достойны того, чтобы опять начать ими заниматься. Тем более, как правило, они хорошо подходят для домашних тренировок, что сейчас, в период самоизоляции, многим очень актуально. Сегодня, чтобы посмотреть их, не нужно искать кассеты, очень много записей сохранились в интернете.

Аэробика с Джейн Фонда

Актриса Джейн Фонда была одной из первых, кто принес спорт в широкие массы. Она ввела моду на такое направление как аэробика. Многие считают, что она же его и придумала, но это не так. Аэробика была разработана в 1963 году физиологом Кеннетом Купером. Фонда же сделала ее невероятно популярной в 80-е, так как сама уже успела стать звездой. Актриса признавалась, что упражнения помогали ей не только укреплять тело, но также оказывали огромное влияние на моральный дух и избавляет от депрессии. Ну, а поклонникам занятий дух поднимали еще и яркие спортивные образы Джейн — многие помнят ее обтягивающие трико, боди, лосины и пышные прически.

Аэробика — универсальный комплекс, ведь он сочетает кардиотренировку, упражнения на гибкость, силовые, позволяет прорабатывать все мышцы, при этом выполняется легко, под ритмичную музыку. Поэтому не выглядит как что-то скучное и изнуряющее.

Сейчас, во время карантина, актриса решила вспомнить собственные комплексы упражнений и активно демонстрирует их в своем интернет-блоге. Звезде 82 года, и возраст лишь дает дополнительную возможность восхищаться ее отличной физической формой и повторять тренировки.

Ритмическая гимнастика СССР

В нашей стране в 1984 году появились свои последователи спорта Джейн Фонды, только называли это не аэробикой, а ритмической гимнастикой, хотя это одно и то же. У домохозяек был шанс заниматься ею, не выходя из квартиры, ведь передачи регулярно шли по телевидению. Они были невероятно популярны. Выпуски вели известные спортсмены и артисты. Каждый включал разминку, основные упражнения и обязательную проверку пульса в конце — кстати, это отличная привычка, которую многие игнорируют. Занятия проходили в зале или на природе, демонстрируя всем, что тренировки можно проводить самостоятельно в любом удобном месте.

Комплекс от Синди Кроуфорд

В 90-е идеалом красоты и подражания были, конечно же, супермодели. Все хотели выглядеть, как они, и готовы были для этого на все. Одна из топ-моделей того времени Синди Кроуфорд в 1992 году выпустила видеокомплекс упражнений, который до сих пор не теряет эффективность. Он был разработан вместе со звездным тренером того периода Раду. Тренировка Синди отличается универсальностью и простотой. Нет необходимости в дополнительном оборудовании, заниматься можно где угодно. В этом и главный посыл — чтобы следить за собой и отлично выглядеть, не нужно много времени и средств.

Занятие включает в себя разминку и проработку всех основных мышц: рук, ног, пресса, ягодиц. Главное, что и само видео выглядит очень красиво — Синди в боди или шортах на фоне не только спортзала, но и крыши города, пляжа так прекрасна, что, конечно же, хочется повторять за ней все. А если учитывать, что модель и сейчас, в 54 года, выглядит великолепно и подтянуто, можно судить об эффективности ее занятий.

Тай-бо Билли Блэнкса

Семикратный чемпион мира по каратэ, обладатель 5 черных поясов, звездный тренер Билли Блэнкс в 90-е годы усовершенствовал аэробику, добавил к ее основе движения из боевых искусств — так получилось тай-бо. Эта тренировка была очень популярна. Прежде всего, для занятий точно так же не нужно никакое дополнительное оборудование (максимум, утяжелители для ног и рук). Оно и без этого позволит сбросить до 700 ккал за час. Поскольку задействованы боевые упражнения, то помимо стройности легко улучшить баланс тела, выносливость, проработать мышцы. Кроме того, активные махи ногами и руками с имитацией борьбы очень помогают выплеснуть накопившуюся негативную энергию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен