Медальоны из телятины
Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.
На 4 порции
Ингредиенты
- небольшие цукини - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- луковица - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- тертый сыр - 100 г
- телячья вырезка - 600 г
- шалфей - 1 веточка
- бекон - 4 ломтика
- бульон - 100 мл
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.
В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1–2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.