Главная Рецепты Медальоны из телятины

    Медальоны из телятины

    Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.

    Медальоны из телятины

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • небольшие цукини - 2 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • оливковое масло - 6 ст. л.
    • тертый сыр - 100 г
    • телячья вырезка - 600 г
    • шалфей - 1 веточка
    • бекон - 4 ломтика
    • бульон - 100 мл
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

    Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.

    В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1–2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.

    Медальоны по-фински

    Медальоны из телятины с сезонными овощами

    Медальоны с грибами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза»21/2032
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров