Loading...
Lisa.Ru
28.05.2018

Медальоны из телятины

Lisa.Ru
28.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.

Медальоны из телятины

На 4 порции

Ингредиенты

  • небольшие цукини - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • тертый сыр - 100 г
  • телячья вырезка - 600 г
  • шалфей - 1 веточка
  • бекон - 4 ломтика
  • бульон - 100 мл
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.

В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1–2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.

Медальоны по-фински

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Медальоны с грибами


Рекомендуем