council.gov.ru, @mid.rus

Валентина Петренко

council.gov.ru

Это невероятно, но 63-летняя сенатор от Хакасии Валентина Петренко покидает Совет федерации после 17 лет работы. По информации журналистов, обладательницу выдающейся прически сменит 69-летний коммунист Валентин Коновалов. Сколько раз в сети пытались разгадать тайну роскошной шевелюры Валентины Александровны, не сосчитать. Сама Петренко долгое время отрицала слухи о том, что носит парик. Действительно, волосы Валентины Александровны — вьющиеся от природы, что подтверждают ее архивные фото. Когда-то сенатор просто делала высокую прическу, но за последние несколько лет шевелюра политика приобрела удивительную форму. По данным «Сплетника», Петренко все же надевает на голову «уже готовую конструкцию», которая фиксируется с помощью лака и заколок. 

Мария Максакова

Facebook Марии Максаковой

После переезда в Киев 41-летняя Мария Максакова отошла от политики, но ее эффектные заседания в Госдуме вспоминают до сих пор. Оперная певица привыкла производить фурор не только на сцене, но и в жизни. Будучи поклонницей женственного стиля, Мария делала ставку на приталенные жакеты, блузы с глубоким декольте и туфли на высоком каблуке. Звезда могла появиться перед слугами народа как в романтическом платье с юбкой-колокол, так и в черном наряде с кружевами. Максакова также нередко экспериментировала с прическами, делая каре с локонами разных размеров. 

Кто-то найдет, что Мария одевалась чересчур вычурно, ведь Госдума — не место для сольника. Однако яркие появления артистки радовали всех ее коллег мужского пола. Сейчас Максакова по-прежнему блистает, но уже не в России. В прессе то и дело появляются статьи о том, какой смелый наряд звезда позволила себе в очередной раз. 

Ирина Хакамада

@irina_hakamada/

63-летняя Ирина Хакамада оставила партийную деятельность в далеком прошлом, но каждый раз, когда говорят об эффектных дамах-политиках, то вспоминают именно ее. Сейчас звезда выпускает книги и читает мастер-классы о том, как добиться успеха. Сильная, но в то же время хрупкая, Хакамада подбирает одежду, которая бы отражала ее личность. При этом знаменитость не обращает внимания на бренды, ведь цена вещи — далеко не самое главное. 

Стиль Ирины Муцуовны — элегантная небрежность. Кажется, только у нее получается сочетать мешковатые брюки с длинной блузой, оставаясь при этом женственной и сексуальной. Знаменитость вообще любит комфортные вещи oversize, желательно спокойных оттенков — серого, хаки или черного. Появление красных и желтых цветов в гардеробе Хакамады встречается крайне редко, но метко. 

Мария Захарова

council.gov.ru

Сердце 42-летней Марии Захаровой пленили не коллекции из Парижа и Лондона, а творения отечественных дизайнеров. Любое появление Марии на публике вызывает большой ажиотаж. По словам Марии, она не пользуется услугами стилиста, а занимается своими образами самостоятельно. Звезда политики запросто может выйти на красную дорожку кинофестиваля в зеленом платье с глубоким декольте или появиться на вечеринке в облегающем наряде всех цветов радуги.

Не менее креативно Мария подходит и к выбору одежды для трудовых будней. Традиционный брифинг становится куда более интересным, когда Захарова предстает перед публикой в розовом наряде с фиолетовым воротником или темно-синем мини. Иногда дипломат сама рисует эскизы нарядов, потому что у нее просто нет времени ходить по магазинам. 

Валентина Матвиенко 

council.gov.ru

69-летняя Валентина Матвиенко отдает предпочтение цветастым приталенным костюмам, вытягивающим силуэт, и одежде, декорированной вышивками и бисером. Поэтому стиль женщины-политика называют державным, хотя в ее гардеробе найдется место и Пьеру Кардену, и Fendi.

Еще Валентина Ивановна считает, что любой наряд приятно оживит интересный аксессуар — шикарный платок с леопардовым принтом или массивная золотая брошь. Носить такие вещи и не смотреться безвкусно может только по-настоящему сильная женщина. Интересно, что помогает выбирать одежду Матвиенко персональный шопер, детально изучивший ее предпочтения. Вот почему спикер Совета Федерации почти всегда выглядит безупречно. 

Ирина Яровая 

duma.gov.ru

52-летнюю заместителя председателя Госдумы Ирину Яровую называют железной леди. Строгая, суровая и деловая, она подчеркивает свой характер неброской, но всегда идеально строгой классической одеждой сдержанных цветов. Под костюмы Яровая, как правило, надевает мужские рубашки и строгие блузы.

Если говорить об аксессуарах Ирины Анатольевны, то это очень часто незаметные круглые серьги, которые не отвлекают от выступлений их обладательницы. Депутат часто предпочитает беспроигрышный жемчуг, уместный и во время заседаний, и на телешоу. 

Елена Мизулина

council.gov.ru

63-летняя сенатор Елена Мизулина, как и Ирина Яровая, голосует за костюмы сдержанного покроя. Но в отличие от коллеги, сенатор часто экспериментирует с прическами. Мизулина любит затейливые пучки с косами или волнистыми прядями, закрепленными заколками. Возможно, увлечение Елены Борисовны тоже сыграло свою роль в увеличении ее популярности — не каждая женщина-политик пользуется невидимками с жемчугом. 

Людмила Нарусова

council.gov.ru

67-летняя сенатор Людмила Нарусова привыкла одеваться с шиком и блеском. Ее фавориты — это мех, крупные камни и золотые пуговицы, которые сложно не заметить, а также красная помада. Деловые костюмы в стиле Коко Шанель сенатор всегда разбавляет украшениями — массивными ожерельями и серьгами круглой формы. Особенно выигрышно длинные ожерелья смотрятся на фоне черного платья. Не чужды звезде политики и эксперименты с цветами — иногда Нарусову можно увидеть в таких ярких цветах, что начинает рябить в глазах. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен