Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Джинсовые
Кожаные
Комбинации
В винтажном стиле
С рюшами и оборками
С рукавами-фонариками
Свободные платья-туники

Джинсовые

Одно из самых модных повседневных платьев сезона весна-лето 2020 года — джинсовое. Оно легко впишется в гардероб каждой современной девушки, главное — подобрать подходящий фасон и длину. Актуальны платья-рубашки, модели длины миди, приталенные мини с объемными рукавами, сарафаны. Они подходят девушкам с любым типом фигуры, а также легко сочетаются с любой обувью и одеждой.

Летом сочетай платье из денима с текстильными белыми кедами, босоножками на плоском ходу, эспадрильями, биркенштоками, кожаными шлепанцами. Дополнят лук плетеный или простой кожаный ремень, пояс-корсет, соломенная шляпа или модная в этом сезоне панама, сумка из рафии или стильный рюкзак.

В холодное время года этот предмет гардероба можно комбинировать с плотными черными колготками, высокими казаками, сапогами с широким голенищем, ботинками на шнуровке или ботфортами. Под него можно надеть облегающую базовую водолазку, в поверх — пиджак в мужском стиле, косуху, оверсайз пальто.

Кожаные

Уже не один сезон кожаные вещи находятся на пике популярности, а дизайнеры не устают давать им новые интерпретации в своих новых коллекциях. Весной-летом этого года в тренде  кожаные вещи в ярких насыщенных цветах: синем, розовом, желтом, оранжевом, зеленом, красном, фиолетовом и так далее.

Платье из искусственной или натуральной кожи — также маст-хэв этого сезона. Оно впишется как в повседневные, деловые образы, так и в вечерние. Сочетай его с тонкими черными капроновыми колготками, грубыми ботинками или остроносыми ботильонами. Чтобы собрать наряд для вечеринки, комбинируй его с блестящими туфлями, аксессуарами.

Короткое кожаное платье также можно носить с узкими или прямыми джинсами, ботинками челси. Это противоречивое, но довольно смелое и трендовое сочетание, которое взяли в оборот многие звезды стристайла.

Комбинации

В списке модных тенденций сезона весна-лето 2020 есть платья-комбинации, которые в моде уже очень давно и до сих пор не сдают своих позиций. Бренды предлагают много разных моделей из шелка и атласа, которые можно стилизовать самыми разными способами.

Поклонницы стиля гранж могут носить комбинацию с колготками в сеточку, объемными кожаными куртками, грубыми ботинками на толстой тракторной подошве. Завершат дерзкий образ многослойные серебристые украшения, пестрая повязка на голову в байкерском стиле, сумка, декорированная шипами, люверсами, заклепками.

Платье-комбинация красиво смотрится с босоножками на шпильке, пиджаком с широкими плечами и бархатным нарядным ободком. Наряд подойдет для похода на вечеринку, в модный бар или на какое-либо торжество. Летом комбинацию достаточно будет дополнить изящной обувью и аккуратными украшениями, чтобы получился простой, но модный повседневный лук.

В винтажном стиле

Дизайнеры продолжают ностальгировать по моде ушедших эпох, поэтому в коллекциях весна-лето 2020 мы могли видеть много платьев с винтажным флером, которые носили не только наши мамы, но и бабушка и прабабушки. Блеклая клетка, мелкие цветочные принты, кружавчики, пышные рукава и юбки — это и многое другое вдохновило дизайнеров на создание новых вариаций винтажных платьев.

Если у тебя уже есть такая модель или ты собираешься ее приобрести, то стоит помнить о том, что в образе не должно быть больше одной винтажной вещи (даже если она новая и намеренно состарена). Есть исключения, но если ты не уверена в своих стилистических способностях, то сочетай такие платья с ультрамодными аксессуарами, обувью, чтобы добиться нужного баланса между историей и современными трендами.

С рюшами и оборками

Они полюбились многим девушкам и дизайнерам, поскольку с помощью рюшей и оборок можно конструировать новые силуэты, корректировать фигуру, создавать образы в самых разных стилях: от романтичного до дерзкого гранжа.

Самые популярные модели — шифоновые платья с множеством нежных оборок, которые приходят в движение во время ходьбы. Для лета выбирай варианты из хлопка, льна, вискозы, кружева. Сочетай их с кожаными или плетеными босоножками, фактурными сумками с яркими аппликациями и изящными шляпами.

Осенью, зимой, весной дополняй платье плотными черными колготками, высокими кожаными сапогами. Поверх можно надеть шубу-чебурашку, тренч, виниловый плащ или удлиненный оверсайз пиджак. Если на платье, помимо оборок и рюшей, есть пестрый принт, то аксессуары будут лишними, разве что можно добавить однотонный лаконичный ремень.

С рукавами-фонариками

Еще один модный вариант женских платьев сезона весна-лето 2020 — модели с рукавами-фонариками (смотри фото). Мы могли видеть их в новых коллекциях Alexander McQueen, Erdem, Louis Vuitton, Dries Van Noten, Alexander Wang, Richard Quinn.

Это могут быть как романтичные платья пастельных оттенков с оборками и акварельными принтами, так и более смелые модели из кожи или винила. Фасон подойдет девушкам, у которых широкие бедра  узкие плечи — платье сбалансирует пропорции фигуры.

Свободные платья-туники

Они подойдут не только для лета, как можно было подумать. Их можно носить и весной, если выбрать вариант из плотной структурированной ткани. Для жаркого времени года подойдут платья-туники изо льна, легкого хлопка, вискозы. Они гармонично смотрятся с босоножками на плоском ходу, шлепанцами, биркенштоками, а также городскими кроссовками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен