Источник: @thestylestalkercom

Институт цвета Pantone, который каждый сезон представляет линейку актуальных оттенков, уже поделился с нами прогнозами на осень и зиму 2020-2021, палитру составит, как минимум, 10 трендовых и 4 базовых оттенка.

В презентации для прессы Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute подчеркнула уникальность представленной палитры: «Цвета сезона осень-зима 2020-2021 обладают силой и индивидуальностью, а также отражают наше желание выразить себя с помощью одежды».

По ее словам, классика вне времени всегда ценится больше, чем тренды, которые ежегодно сменяют друг друга, на этом принципе основывается выбор экспертов на осень/зиму 2020-2021. Если яркие цвета следует ожидать в виде оригинальных комбинаций с аксессуарами и в роли ключевых элементов образа, то базовые оттенки станут основой капсулы.

Базовые оттенки осени-зимы 2020-2021

Первым в линейке стал оттенок «Миндальное масло». Этот утонченный тон идеально подойдет для создания лаконичного и нежного образа, выгодно подчеркнет внешность и впишется в любой гардероб. Минимализм и эстетика как нельзя лучше сочетаются именно в этом оттенке.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

«Blue depth» — темно-синий благородный цвет с фиолетовым подтоном напоминает о тайнах морских глубин и станет беспроигрышным вариантом в любой комбинации, вне зависимости от того, собираешься ли ты в офис или на личную встречу.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

«Sleet» — оттенок мокрого снега, отражает прагматизм и долговечность вкусов, он абсолютно вне времени и подойдет как смелым, так и сдержанным девушкам.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

«Military Olive» — оливковый оттенок, демонстрирующий сдержанность и комфорт. Может сочетаться и с более сложными цветами, оставляя дизайнерам пространство для креативных образов.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Топ-цвета сезона от Pantone

Топ-цвета сезона от Pantone на порядок смелее и смогут разбавить собой мрачные оттенки мокрой осени и нейтральное зимнее настроение. 

Янтарно-рыжий «Amberglow» излучает энергию, заряжает оптимизмом, вселяет уверенность. Теплые оттенки стилисты часто используют, чтобы задать настроение всему образу. Создавай жизнерадостные комплекты, делая акцент на таком нетипичном цвете.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Приглушенно-красный «Samba» словно бросает вызов каждому, кто осмелится включить этот цвет в свой лук. Чувственный и импульсивный, он прекрасно смотрится как контрастный акцент и не может не привлекать к себе внимание.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Нюдовый и органичный «Песчаник» отсылает нас к природной естественности, он будет совершенно понятен и применим к любой вещи: от базового тренча до шерстяного кейпа. Теплый песочный оттенок задаст тон всему однотонному аутфиту, а массивные украшения смогут его дополнить.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Присутствие в трендовой десятке «Классического синего» было ожидаемо. Это главный цвет 2020 года, многообещающий, яркий и элегантный. Такие классические оттенки рекомендуется сочетать с неброской черно-белой базой. Постарайся не перегрузить лук, позволь этому изысканному оттенку раскрыться в полной мере.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Если ты сторонница смелых решений, играй на контрастах, противопоставив синему желтый или даже оранжевый цвет. Однако с желтыми оттенками стоит быть осторожной: например, броский «Green Sheen» с кислотно-зеленым подтоном не только продемонстрирует твой боевой настрой, но и полностью перетянет на себя все внимание.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

«Rose tan» (пыльно-розовый), добавит осенне-зимней палитре женского очарования и мягкости. Ты можешь сделать на него тотальный акцент, составив неожиданные сочетания, как с холодными, так и с теплыми оттенками.

Глубокий и благородный «Ультрамариновый-зеленый» вобрал в себя все самое лучшее от зеленого и синего цветов. Он транслирует самообладание и уверенность в своих силах, подойдет для создания деловых сдержанных комплектов.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Красно-коричневый «Fired brick» это воплощение авторитета и значимости. Он так и просится в деловой образ, но в то же время готов составить неформальную компанию. Собери монохромный аутфит, полностью положившись на этот цвет.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Теплый, нежный, мягкий — все это про оттенок «Персиковая нуга», который олицетворяет заботу и уют. Его не может быть много: монохромный образ — то, что надо этой осенью и зимой!

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Последним цветом в палитре стал загадочный пурпурно-фиолетовый «Маджента». Гипнотический, завораживающий и сложный оттенок, который всегда будет создавать интригу и гармонично сочетаться с каждым из базовых оттенков Pantone.

Источник: pantone.com; архив пресс-служб

Перед покупкой одежды обязательно убедись в том, какие цвета тебе действительно подходят. Самый лучший способ проверить это — приложить вещь к лицу и наблюдать за игрой оттенков в зеркале.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен