pexels.com

Дизайнерская одежда — не просто предмет обожания и заветная мечта каждой модницы. Это долгосрочное и рациональное вложение в свой гардероб. Почему вместо пяти простых нарядов из масс-маркета стоит выбирать один брендовый. Зачем? Об этом нам рассказала стилист и fashion-блогер Инна Щибрик.

Одежда говорит за тебя

Как бы не хотелось нам верить в обратное, при знакомстве мы всегда судим друг друга по одежде. Первое впечатление о человеке складывается в течение пары секунд и остается в памяти навсегда. Внешний вид — первая точка коммуникации, и только ты отвечаешь за то, какой эффект произведешь на окружающих.

Бренды помогают управлять первым впечатлением: чтобы понять, насколько ты успешна, какой ведешь образ жизни, как относишься к себе — собеседнику достаточно взглянуть на часы, сумку или обувь. Ловко расставленные акценты в одежде всегда помогают подсветить твои сильные стороны.

В какие предметы гардероба стоит вкладывать

Не спеши покупать готовые капсулы брендовых магазинов или манекенные образы целиком. Вещи, которые не служат долго, можно подобрать в масс-маркете с хорошим качеством и приятной ценой. Дизайнерские носки за 11 тысяч рублей или белая футболка за 990 евро — определенно не станут удачным вложением, которое тебе прослужит годами.

Часы

@piaget

В образе достаточно расставить несколько брендовых акцентов, главными из которых станут твои наручные часы. 

Швейцария — это неизменно выгодная инвестиция: высоко ценится за качество, престиж и узнаваемость, а со временем еще и стабильно растет в цене. Условия официальных часовых дилеров устроены так, что спустя годы оригинальный экземпляр не найти в продаже: он остается лишь у того, кто его когда-то купил. Выбирай модели из лимитированных серий Zenith, Tissot, Cartier, Audemars Piguet, Bvlgari или Piaget.

Обувь

@manoloblahnik

Туфли или сапоги «с громким именем» сделают твой образ ярким и неповторимым — присмотрись к Manolo Blahnik, Dior, Christian Louboutin, Prada, Molly Goddard и Versace.

Сумка

@hermes

Сумка — аксессуар, который не имеет права на поношенный или неподобающий вид. Брендовые сумки и клатчи отличаются исключительным качеством, и даже спустя долгие годы повседневной носки сохраняют свой лоск. Культовые модели Chanel 2.55 и Hermes Birkin — первые в коллекции практически каждой модницы. Считаешь, что нужно отходить от устоявшихся традиций и создавать тренды самой? Взгляни на новую коллекцию Capucines от Louis Vuitton и Bottega Veneta.

Костюм
 

@chanelofficial

Качественный дорогой костюм — самодостаточная часть делового наряда, которая делает образ выигрышным даже без брендовой блузки или шейного платка. Сшить пиджак, который будет идеально сидеть по фигуре и подойдет по пропорциям — не так уж просто, поэтому на костюме точно экономить не стоит. Лучшие смокинги по всем правилам и канонам ты найдешь в Saint Laurent, легендарный жакет из твида и классические юбки — в коллекциях Chanel.

Тренч

@burberry

Если в твоем гардеробе еще не поселился тренч, и ты не знаешь с чего начать, смело отправляйся в Burberry за самым правильным экземпляром из габардина, идеальной длины и посадки.

Кашемир

@maxmara

Кашемировое пальто, которое не теряет форму и красиво очерчивает фигуру — конечно, в Max Mara. Уже несколько сезонов на пике продаж мягкие шубки Teddy bear с расцветками на любой вкус: от классических бежевых до ярко-синих.

Качественный кашемир вне сезонов и времени — в Loro Piana, Liza Yang и Chloe. Да, кашемир стоит дорого, но при правильном уходе и хранении он прослужит тебе очень долго.

Ложная экономия на масс-маркете

Такие вещи, как платье, брючный костюм или блузки из дорогих тканей стоит покупать исключительно у брендов: масс-маркет экономит на крое, декоре и фурнитуре, что сильно влияет на износостойкость и качество. Позолота на пуговицах царапается после первой стирки, пайетки и нитки расползаются по швам, а сложный декор, который обычно сажают на клей, доживает в лучшем случае до примерочной.

Обувь и сумка — показатели статуса. Конечно, трендовую модель можно купить и в масс-маркете. Например, Zara, Mango и H&M шьют аксессуары по мотивам Bottega Veneta. Однако, врядли аналоги массового производства можно назвать долгосрочным вложением в гардероб. А классическая брендовая сумка может служить даже не годами, а десятилетиями. Если учесть, что спустя время ее можно еще и выгодно продать на ресейл-платформах — вложения уже и вовсе не кажутся космическими.

Итог

@hermes

Любую покупку в магазинах одежды я рассматриваю как долгосрочный вклад. Мне нравится осознавать, что приобретенная вещь будет служить очень долго, достанется детям по наследству как бессмертный винтаж. В старших классах я одалживала одежду у мамы, а сейчас дочки уже бронируют мои наряды себе на вырост. Классика — это единственная вещь, которая актуальна вне трендов: с ней ты будешь выглядеть стильно и уместно всегда.

Чтобы новая вещь стала удачной инвестицией, необходимо хорошо знать ДНК и бестселлеры каждого бренда, уникальный авторский почерк, за которым стоит репутация и любовь клиентов со всего мира. Даже если пока ты не можешь себе позволить покупать дизайнерскую одежду высокого класса, начни изучать их историю — насмотренность, тонкий вкус и чувство стиля будут работать на тебя и в масс-маркете!

Вас может заинтересовать