ShutterStock/Fotodom.ru

Каждая женщина, независимо от цвета волос, глаз или фигуры, хочет выглядеть неотразимо, привлекательно. И это действительно возможно, что ежедневно доказывают сотни представительниц прекрасного пола: Эшли Грэм появляется на обложках известных журналов и носит 54-й размер одежды, Винни Харлоу стала востребованной моделью с диагнозом «витилиго», Моффи Гаторн Гарди получает хорошие рекламные контракты, несмотря на косоглазие. Это лишь несколько девушек, которые смогли сделать необычные детали внешности своим фирменным знаком, изюминкой.

Что уж тогда говорить о фигуре? Быть модной, стильной и запоминающейся под силу любой. Нужно приложить немного усилий. Начать можно, например, с разбора гардероба. В современном многообразии, которое предлагает fashion-индустрия, можно потеряться, но мы поможем тебе наносить «точечные удары» — они сформируют идеальные образы, где все недостатки фигуры будут замаскированы, а достоинства эффектно подчеркнуты.

Принято считать, что существует пять типов фигуры:

  • «яблоко»: другое название «О-силуэт». Тут нет четко выраженной талии, зачастую присутствует животик. Ноги часто бывают стройными, грудь — красивая.
  • «груша»: объемные бедра и ягодицы, заметная талия, небольшая или среднего размера грудь.
  • «прямоугольник»: бедра и плечи одной ширины. Талия не выражена четко, немного плоские ягодицы, руки не полные, стройные ноги.
  • «песочные часы»: красивая грудь среднего или большого размера, стройная талия, объемные бедра.
  • «перевернутый треугольник»: широкие плечи, большая или среднего размера грудь, достаточно плоские ягодицы.

Чтобы покорять аутфитами, достаточно определить свой тип и построить гардероб в соответствии с правилами для данной фигуры.

Яблоко

@violetabymango

Твой выбор: подбирай однотонные вещи. Допускаются узоры, принты. Тебе подойдут блузки, топы, платья с завышенной талией, туники длиной до середины бедра, приталенные пиджаки, юбки в виде трапеции, платья-футляры без рукавов, джинсы-бойфренды.

Откажись: не стоит использовать вариацию «светлого верха, черного низа» и наоборот, мешковатую или слишком обтягивающую одежду. Будь аккуратна с летящими тканями — они могут добавить объем.

Груша

@zarina_fashion

Твой выбор: однозначно, платья — в стиле ампир, А-силуэта, с запахом. Отлично будут смотреться юбки — карандаш, «тюльпан», годе. Выбирай брюки клеш, джинсы бойфренды или скинни.

Откажись: избегай обильных рюш, складок, плиссе, брюк с заниженной талией, прямых и мешковатых платьев.

Прямоугольник

@hinkelman_official

Твой выбор: платья А-силуэта, рубашечного кроя, варианты с баской или контрастными вставками по бокам. Тебе подойдут облегающие штаны, брюки галифе, юбки-трапеции. Обрати внимание на варианты низа с акцентами на бедрах: карманами, вставками, аппликациями — они придадут объем, округлят формы.

Откажись: не стоит использовать в своих аутфитах прямые и бесформенные платья, слишком облегающие модели из эластичных тканей. Не покупай вещи с тонкими бретельками, рукавами реглан, горизонтальными принтами.

Песочные часы

@zolotoy_pesok

Твой выбор: на тебе будет идеально смотреться наряды классического кроя, топы и блузы в V-образным вырезом, корсеты. Юбки, брюки, шорты подбирай с завышенной или средней посадкой.

Откажись: «противопоказаний» для такого типа фигуры минимум — просто старайся не выбирать одежду из некачественного синтетического материала, который будет дешевить образ. Также не стоит перебарщивать с аксессуарами, особенно в области груди.

Перевернутый треугольник

@lichi_brand

Твой выбор: платья силуэта трапеция отлично уравновешивает фигуру, визуально придавая ей очертания типа песочные часы. Такой же эффект создаст дуэт минималистичной блузы с юбкой-карандаш. Комбинация темного верха и светлого низа поможет создать желанные пропорции.

Откажись: в твой список нон грата должны войти жакеты с акцентными плечами, принт в виде горизонтальных полос, верх с нарочитым декором в виде рюшей, драпировок.

Вас может заинтересовать