Источник: здесь и далее pexels.com

Согласись, все эти запреты на еду после 18 только разжигают аппетит. Бьюти-эксперт, певица Милу, точно знает, что существует пища, употребление которой не требует постоянной оглядки на время. Она похудела на 20 килограммов и с удовольствием делится своим опытом и меню.

Основа

Можно ли что-то есть круглые сутки? Хочется сказать, что таких продуктов не существует, за исключением воды, потому что она — источник жизни. И, как известно, человек состоит из нее на 80 процентов. Поэтому на первом месте в любом рационе именно вода. Это самое полезное и безвредное для нашего организма. Она делает его здоровым, а тело упругим и увлажненным.

Что касается воды и других продуктов — разница огромная! Потому что вода не даст нам полноценную энергию.

Белок

Если говорить о красоте тела и мышц, то отмечаем белок. Например, чувствуешь голод ночью — съешь белковые продукты. Но не мясо и орехи — это слишком жирные варианты. Прекрасно подойдут вареное яйцо или бобовые.

В целом, все, что содержит белок, для нас более полезно, чем быстрые углеводы — крупы и хлебобулочные изделия. Вареная индейка или курица, бобы, о которых я уже говорила выше, иногда орехи, но с осторожностью и в первой половине дня. Обрати внимание на творог. Но ищи домашний, натуральный, полезный. С магазинным все неоднозначно. Тем более, у взрослых людей сложно усваивается лактоза.

Овощи и жиры

Овощи никогда не навредят организму. Особенно, если речь идет о свежих помидорах, огурцах, зелени и, например, качественном оливковом масле, которым можно заправить легкий салат. Кстати, про масло я упомянула неслучайно. Это полезный и умный жир. Не особо жалуешь? Замени его на кусочек красной рыбы — и первое, и второе благотворно влияет на кожу.

Как итог, в мой список продуктов, которые можно есть и не бояться, входят:

  • вода;
  • молочные продукты;
  • овощи;
  • рыба на пару.

К слову, белая рыба считается достаточно диетической и полезной.

Секрет похудения

Что касается похудения, то сбросить лишний вес не так сложно. Не хочу никого злить, но базово для этого достаточно просто немного есть. Порой не так важно, что мы едим, важнее количество. Понятное дело, что, если мы приготовим таз овощей и фруктов, казалось бы, безвредных, и будем это есть в огромных объемах, то фигура никак не изменится. Тем более фруктоза не несет ничего полезного, особенно употребляемая на ночь. От нее очень сильно поправляются, особенно — от красных фруктов, винограда.

Одним словом, для того, чтобы похудеть, нужно стараться не есть в больших количествах и исключать такие продукты, как сахар, соленое и копченое, полуфабрикаты, мучное.

Когда надо было худеть, мне помогло раздельное питание.

Во-первых, это диетический рацион. Во-вторых, я разделяла свои приемы пищи: сперва ела суп и только через 30-40 минут один простой гарнир, и потом, через такой же промежуток времени, котлету на пару. Это помогло, я качественно похудела, был хороший и стойкий результат. Так что могу смело рекомендовать раздельное питание с приоритетом на здоровые продукты и частые, небольшие трапезы.

Вас может заинтересовать