Источник: здесь и далее соцсети Vkontakte.ru, Telegram

Факторы
Главные составляющие
Кому подойдет и где уместен
Различия между стилями спорт-шик и спорт
Звездные фанаты
Спорт в тенденциях 2022

Женский спортивный стиль одежды постепенно набирал свою популярность. Неудивительно, что жительницы мегаполисов выбирают удобство и комфорт данных аутфитов.

Спорт-шик в одежде для женщин — это уникальные комбинации, где сочетаются предметы гардероба из классов спорт и гламур. Впервые стиль был использован в начале XX века. Тогда Коко Шанель предложила заменить женские корсеты платьями из джерси и свободными брюками. Второй раз тенденция оказалась в тренде ближе к 1980-м годам. В это время Джейн Фонда заняла место ролевой модели для поколения, а леггинсы стали самой актуальной одеждой.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

В конце XX века девушки начали комбинировать платья и кроссовки. В «нулевых» годах разница между одеждой для тренировок и выхода в свет практически исчезла. С того момента можно констатировать: стиль спорт-шик стал одним из лидеров в мировых трендах мира моды.

Факторы стиля

Если ты решила сделать спортивный стиль одежды для девушек основным в своем гардеробе, стоит учитывать следующие факторы:

  • Не стоит забывать о чувстве меры. Нужно намекнуть, что нравится спорт, ставший частью твоей жизни, но при этом действовать интеллигентно без навязчивости. Лучше всего дополнять образ одним предметом одежды спортивного стиля;
  • Стиль спорт-шик в женской одежде не имеет четких рамок. В течение сезона привычные спортивные вещи предстают в новом образе: модную форму баскетболиста может сменить костюм для плаванья;
  • Технологичный текстиль помогает вывести за пределы спортивного зала всевозможные предметы гардероба и материалы. Лайкра, сетка, различные пропитки помогают защититься от дождя. Они не помнутся. Их легко очищать;
  • Яркие краски позволяют использовать в образе более трех оттенков. При этом нужно гармонично комбинировать цвета. Желательно использовать белый как базу. Яркие нюансы на белом фоне делают одежду похожей на униформу атлета.

Главные составляющие спортивного стиля

Худи

Толстовки с капюшонами и карманом кенгуру можно надевать под пиджаки или поверх кружевных платьев. Сейчас можно найти длинные и укороченные версии худи.

Свитшоты

Монотонные оверсайз модели можно сочетать с нестандартными вечерними юбками средней или большой длины.

Футболки

Подойдут простые варианты со спортивными логотипами и крупными цифрами.

Костюмы в стиле спорт

Штаны для тренировок и олимпийку можно дополнить роскошными аксессуарами.

Кроп-топы

В таком наряде можно показать пресс. В тренде любые модели кроп-топов. Актуальны трикотажные изделия, напоминающие обрезанную футболку. При этом допустимо носить вязаные предметы гардероба.

Велосипедки

Велосипедки идеально дополнят объемные пиджаки и рубашки. В прошлом году они ворвались на fashion-олимп. В этом сезоне, вопреки разным мнениям, они остаются с нами.

Кроссовки

Универсальная обувь для тех, кто ценит комфорт. Хочешь быть ультрамодной? Делай ставку на ретро модели, которые снова в тренде.

Аксессуары

Здесь есть разные варианты:

  • бейсболки — яркие цвета могут дополнить вставки в виде сетки, а также логотип бренда;
  • поясные сумки — не теряют актуальности более 30 лет. В тренде кожаные, замшевые изделия с логотипами и монограммами;
  • спортивные сумки на широком ремне или баулы на молнии — предметы, куда складывают одежду, обувь и вещи первой необходимости. Дополнением к ним станет маленькая сумочка;
  • солнцезащитные очки-маска с широкими зеркальными стеклами и изгибами на дужках — смотрятся очень стильно.

Представляем фото-подборку образов для вдохновения:

Кому подойдет спорт-шик и где он уместен

Данный стиль подойдет людям с активной жизненной позицией, для которых в приоритете удобство, натуральный текстиль, четкие формы. В основном, это молодежь, занимающаяся спортом и следующая тенденциям ЗОЖ. Но подобная одежда отлично впишется в любой гардероб. Спорт-шик собирается из повседневных вещей, которые можно носить на работу, прогулки, встречи. Эти аутфиты уместны на пикниках, в кинотеатрах, офисе, если в нем отсутствует строгий дресс-код.

Различия между стилями спорт-шик и спорт

В первом можно использовать яркие акценты, индивидуальность и незначительный эпатаж, а во втором уместны самые простые комбинации только из спортивных вещей. Шик комбинирует такую одежду с предметами роскоши.

Звездные фанаты стиля

Ким Кардашьян

В 2016 году звезда перестала носить платья и юбки. Вместо них ее гардероб украсили спортивные костюмы, велосипедки, безразмерные куртки, худи. Сейчас стиль дивы обрел больше ноток женственности, но спорт из ее образа никуда не делся.

Джиджи Хадид

Ранее девушку подвергали критики из-за избыточной массы тела. Теперь она безупречна. Модель хвастается фигурой, одевая леггинсы и кроп-топы. А еще звезда любит свитеры и свитшоты со спорт-тематикой.

Кендалл Дженнер

Модель следит за фигурой и делает стройность своей изюминкой. Она акцентирует внимание на талии и длинных ногах. Кендалл предпочитает спортивный стиль. Поэтому она часто выбирает велосипедки, лосины или короткие топы.

Тенденции 2022 и спорт

В 2022 году спорт-шик стал лидирующим трендом. Многие модницы хотят быть в центре внимания. Поэтому они выбирают практичные стильные комбинации, подчеркивающие активную жизненную позицию. В подобных образах всегда присутствуют нотки эксцентричности, дерзости.

Стилисты предлагают комбинировать стили и фактуры в едином образе. Мода этого года предлагает акцентировать внимание на комфорте и непринужденности, поэтому спортивный стиль — must-have для любой модницы.

Леггинсы и велосипедки можно надеть не только во время занятий спортом. Дизайнеры создают особые тренды, добавляя в спортивный образ элементы классики, гламура, минимализма.

Помогает здесь возвращение 80-х, где спортивный костюмы были вариантом на выход. Сейчас история повторяется. Тебе повезло, ведь модной можно быть, оставаясь в полном комфорте.

Вас может заинтересовать