Источник: @darjabarannik

В последнее время натуральные шубы уступают искусственным на волне экологичной моды. В связи с этим рынок очень сильно расширился, ведь теперь у дизайнеров есть новые материалы — разные виды искусственного меха, который можно красить, как угодно, меха под овчину, «чебурашка», уютные тедди, в которых хочется залезть и не вылезать всю зиму.

На зимних показах демонстрировались различные модели. О том, как внедрить новую шубу в старый гардероб, мы сегодня и расскажем. Это не так и сложно. Достаточно знать несколько основополагающих принципов.

Натуральная шуба

Думаешь, с чем носить норковую шубу? Ответ сильно зависит от того, какая она. Длинные модели смотрятся дорого, короткие — женственно, а шубы-трансформеры просто очень удобны, так как их можно носить в разную погоду. С них можно снять рукава, и вот это уже жилетка, с которой, впрочем, нужно быть аккуратной, чтобы не получился слишком старомодный образ.

Важно понимать, что длинная шуба из норки в пол, хоть и прослужит тебе лет 30 при правильном уходе, но выглядит достаточно неуместно в городской среде. Особенно это касается общественного транспорта.

Обычно такие модели выбирают на вечернее мероприятие с платьем, чаще всего, коротким. И антураж у всего остального твоего наряда должен быть соответствующим. Но в обычном дневном гардеробе такая верхняя одежда будет смотреться неуместно и странно.

Короткая шуба из норки уже будет подходящей для ежедневной носки. К ней не нужны дополнительные украшения. Достаточно надеть что-то в стиле smart casual или обычные джинсы, брюки, ботинки, и ты будешь выглядеть актуально и свежо.

Такие же рекомендации работают, если ты задумываешься над тем, с чем носить шубу из песца, белки, чернобурки и каракулевые модели. С такой верхней одеждой нужно быть аккуратной, потому что есть риск выглядеть «дешево» и старомодно.

Важно соблюдать в образе принцип уместности и гармонии. Песцовую шубу не стоит дополнять кучей подвесок, ботфортами из кожи, меховой шапкой со стразами и так далее. Это будет выглядеть чересчур.

Если рукава короткие, красиво будут выглядеть длинные перчатки. Что касается того, какую шапку носить с норковой шубой, то лучше отдавать предпочтение вязаным головным уборам, а не меховым, потому что в 2020 году, они выглядят излишеством, которое современная мода не очень любит.

Кроме шапок, с шубой можно надеть теплый берет, зимнюю шляпу с большими полями или повязать на голову платок или палантин. Их часто делают с добавлением шерсти, и они греют не хуже вязанных шапок, а выглядят даже более элегантно. Всегда можно небрежно накинуть платок на голову, и образ уже будет выглядеть намного более женственно.

С чем носить искусственную шубу

Видов шуб из эко-меха очень много, особенно последнее время. На показах мы могли видеть и длинные шубы-халаты, и аккуратные полушубки, и модели, окрашенные в яркие цвета. Такое разнообразие не может остаться без внимания.

Длинная модель, особенно, если она с воротником, защитит тебя от холода. Кроме того, такую верхнюю одежду можно сочетать практически со всем: и с базовыми моделями джинсов, брюк, пиджаков, платьев, и с акцентными, необычными фасонами. Например, блестящее вечернее платье-миди будет отлично смотреться с аккуратной шубкой из искусственного меха до лодыжки.

Также сочетание классического костюма с брюками или юбкой и любых моделей шуб — коротких и длинных, пушистых и «чебурашек» — будет особенно актуально этой зимой. Главное, чтобы меховое пальто было оверсайз и не сковывало движений.

С чем сочетать короткие модели

Для сочетаний с короткой шубой стоит выбирать одежду, которая не будет «разрезать» фигуру на непропорциональные части. Например, короткий верх, расклешенная юбка ниже колена и сапоги подойдут только высоким девушкам, ведь такое трио может визуально уменьшить рост. А вот любые обтягивающие модели юбок и брюки прямого кроя станут гармоничной парой.

Отлично смотрятся mom's fit с короткими моделями под овчинку. Такие джинсы подчеркнут фигуру, не создавая ненужного контраста между объемным верхом и узким низом.

Как носить варианты в светлых цветах

Светлые оттенки можно сочетать между собой или с черным, серым цветом. Так под кремовую шубу выбирай бежевую обувь, коричневое платье, серый костюмом. А вот яркие цвета в данном случае будут неуместны: перетянут на себя внимание и выбьются из всего образа.

Светлая верхняя одежда дает большой простор для выбора аксессуаров, поэтому смело можешь выбирать темные, контрастные туфли, ботинки или сапоги, а также необычную сумку, чтобы правильно расставить акценты.

С чем носить шубу без капюшона

Казалось бы, ответ тут простой — с шарфом, однако не все модели этого теплого аксессуара подходят к шубам. Например, очень длинные лучше оставить для пуховиков, потому что на меховом изделии они могут смотреться массивно. Стоит выбрать шарфы из хлопка или шелковые платки, концы которых можно спрятать под одежду. 

Если ты любишь спорт-шик или всегда хотела бы попробовать, можешь надеть шубу с толстовкой, но для этого мех должен быть коротким. Выглядит такой образ достаточно дерзко и оригинально.

Как носить модели из цветного меха

Простейшие сочетания ярких цветов с черным и белым довольно очевидны. Интереснее, когда изделие красного оттенка или, например, желтый полушубок надевают с чем-то более непривычным — юбкой, выполненной в перламутровом люрексе, бордовыми вельветовыми брюками, металлизированными полусапогами. Можно создать своеобразный total-look с оранжевым или красным цветом — необычно и красиво.

Два главных правила, которые стоит соблюдать: это не сочетать в одном образе больше трех цветов и слишком много экспериментировать.

Эти же правила работают, когда ты создаешь образ с шубой в необычной градуированной расцветке, с разными узорами из меха, в разноцветном или леопардовом оформлении. Сами по себе эти вещи очень акцентные, поэтому ты либо можешь подобрать базовое дополнение к верхней одежде, либо же можешь создать гламурный и вызывающий образ.

Какую обувь выбрать

Этот тип верхней одежды считают классическим предметом гардероба, который не терпит экспериментов. Однако это устаревший миф: по крайней мере для обуви нет практически никаких ограничений.

Классика — это высокие сапоги и ботильоны, которые могут быть не только привычных коричневого и черного цветов, но и серебристого, красного, насыщенно-зеленого и так далее. Кроме того, можно обратить внимание на более нетривиальные варианты. Например, броги с острым носом в английском стиле, которые мы можем носить даже летом. Также это могут быть трекинговые ботинки и даже зимние кроссовки.

Фото: unsplash.com, Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен