Однотонные вязаные

Простые однотонные вязаные шарфы всегда в тренде и подходят абсолютно всем и к любой одежде. Главное — выбрать подходящий для тебя цвет, фактуру и принцип вязки. Например, к оверсайз пуховикам можно выбрать как базовый тонкий шарф, так и вариант крупной вязки с косами или другими узорами. К классическому пальто отлично подойдут лаконичные модели из кашемира с бахромой по краям.

На осень можно выбрать легкий палантин из шелка и шерсти, а на зиму — пуховый платой или супер-объемный шарф. Также стоит отказаться от покупки теплых аксессуаров из одного комплекта: это уже давно антитренд и выглядит по-детски. Лучше выбирать шапку, шарф и перчатки (варежки) разных цветов и фактур.

Дутые и стеганые

Говоря о том, какие шарфы в моде осенью и зимой 2020, нельзя не упомянуть дутые и стеганые модели. Таким необычным аксессуаров можно дополнить пуховики, а образы с классическими пальто сделать более интересными и современными.

Стеганые вещи — один из главных трендов этого осенне-зимнего сезона, поэтому советуем задумать о покупке стеганого шарфа. Носить их можно по-разному: завязывать на простой узел, накидывать на плечи или на одно плечо, а также завязывать на бедрах.

Такие модели подходят не только для зимы, но и для весны и осени. В более теплое время года их можно носить с пиджаками в мужском стиле, бомберами, спортивными куртками и оверсайз свитерами.

Меховые

Такой аксессуар станет отличным дополнением к верхней одежде без воротника: он завершит образ и будет хорошо согревать. Бренды предлагают большой выбор подобных шарфов как из натурального, так и из искусственного меха.

К курткам и пуховикам выбирай модели ярких цветов, чтобы получился модный лук в уличном стиле. К пальто — более сдержанные варианты в натуральных цветах.

Кроме того, меховые шарфы можно носить как накидки с вечерними нарядами. Например, этот аксессуар стильно будет смотреться с платьями в бельевом стиле, а также с любыми другими моделями, которые оголяют шею, плечи и руки. Если ты надеваешь смокинг, то шарф из меха можно просто накинуть на одно плечо.

В стиле колор-блок и пэчворк

В список модных шарфов сезона осень-зима 2019-2020 также вошли модели в стиле колор-блок и пэчвок. Они особенно подойдут тем, кто любит собирать аутфиты из цветовых блоков, а также тем, кто хочет сделать яркий акцент в образе.

Например, если у тебя бежевое пальто, то к нему можно подобрать шарф с колор-блоком из бордового и изумрудного цветов. С дубленками хорошо сочетаться будет шарф в стиле пэчворк, сшитый из нескольких лоскутков разных цветов, фактуры и материалов.

Также такие шарфы гармонично будут смотреться с асимметричными тренчами и виниловыми плащами. В пером случае советуем выбрать аксессуар в базовых цветах, во втором — в более ярких, с принтами и различными декоративными элементами (например, вышивкой).

С логотипами

Мода на логоманию достигла своего пика примерно три-четыре зона назад, а потом пошла на спад. Однако это не мешает вещам с крупными надписями или названиями брендов оставаться в списке модных тенденций. 

Шарф с логотипом бренд отлично впишется в образы в уличном или спортивном стиле. Предлагаем сочетать их с пуховиками из металлизированной ткани, утепленными джинсовыми куртками, стегаными пальто и бомберами, а также с олимпийками и анораками.

Чтобы логотип заветного бренда видели все, предлагаем носить такой шарф следующим образом: расправь его во всю ширину, перекинь через одно плечо поверх плато или куртки и подвяжи его кожаными ремнем.

С анималистичными принтами

Анималистичные принты всегда в моде, и этот сезон не стал исключением. Все также актуальны тигриные, леопардовые, змеиные окрасы, а также «зебра». Такой аксессуар заставит по-новому заиграть старое пальто или пуховик. Например, с белой курткой или пальто круто будет смотреться шарф с принтом «зебра», с верхней одеждой черное, коричневого или бордового цветов — леопардовый.

Модели со змеиным узором подойдут к дубленкам-авиаторам, а также к кожаным плащам. Варианты с тигриными узорами советуем носить с верхней одеждой, которая по цветам пересекается с верхней одеждой. Также можно дополнить образ сумкой или обувью с аналогичным принтом.

В клетку

Клетка — универсальный принт, который подходит всем и сочетается практически с любыми цветами и узорами. Кроме того, его легко внедрить во многие стили: от кэжуала до делового. Существует множество вариаций клетки: тартан, «гусиная лапка», гленчек и виндзорская клетка, аргайл, шотландская, виши — выбирай ту, которая тебе больше по вкусу и которая сочетается с твоей верхней одеждой и аксессуарами.

К лаконичному пальто советуем выбирать шарф в клетку гленчек в классических базовых цветах: черном, белом, бежевом, бордовом, изумрудном, синем. С пуховиками носи этот аксессуар в клетку аргайл и в «гусиную лапку».

С геометрическими узорами

Также в тренде женские шарфы с различными геометрическими узорами и фигурами. Это может быть горох, ломаные линии и зигзаги, ромбы, треугольники, квадраты и так далее. Такие модели особенно подойдут тем, кто любит структурированные образы.

Такие аксессуары можно носить как с однотонной верхней одеждой, так и с принтованной. Например, чтобы получился стильный образ, комбинируй шарф с зигзагом с пальто в «гусиную лапку». Можно дополнить его сумкой с принтом «зебра», а также обувью с цветовыми блоками. Пуховик с цветочным узором будет круто смотреться с шарфом с яркими геометрическими фигурами.

Шарф-накидка

Большую популярность набирают шарфы-накидки, которые немного напоминают пончо. Это подходящий аксессуар для того, чтобы разнообразить верхнюю одежду и гардероб в целом. Их можно носить и зимой, и весной, и осенью. Они отлично смотрятся поверх пальто, длинных пуховиков, тренчей и даже шуб.

В более теплое время года их можно носить поверх водолазов, свитеров, пиджаков. В этом случае советуем подвязать их поясом или ремнем, чтобы лук более структурированным и модным. Также советуем попробовать носить их поверх платьев длины миди или макси. Кроме того, их можно носить и под верхней одеждой как самостоятельный предмет гардероба.

Шарф-воротник

Такой необычный ультрамодный аксессуар будет не только стильной детально в образе, но еще и согревать. Если на твоем пальто или куртке нет воротника и шея открыта, то шарф-воротник идеально тебе подойдет.

Бренды предлагают множество моделей: вязаные, меховые, дутые, трикотажные, шелковые и так далее. Выбирай тот, который больше тебе нравится и подходит к твоей верхней одежде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен