Пп пицца на лаваше
Пп пицца из куриной грудки
Пп пицца из кабачков
Пицца из рисовой муки
Пицца из овсянки
Диетическая пицца на сковороде
Пицца — любимое многими блюдо. Однако худеющие и люди, которые придерживаются правильного питания, не могут себе позволить это лакомство, так как обычно оно высококалорийное. Выход есть — можно приготовить диетическую пиццу, в которой будет всего около 200 ккал.
1 ПП-пицца на лаваше
Вариант очень вкусной и нежирной пиццы.
-
Не пропустите
Ингредиенты
- Армянский лаваш —1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Сметана — 10 ст. л.
- Адыгейский Сыр — 50 г
- Тверды сыр — 50 г
Приготовление
- Расстилаем лаваш на противне, первый слой хорошо смазываем сметаной или нежирный йогуртом, накрываем сверху вторым слоем лаваша, тоже смазываем сметаной, но уже не так обильно.
- Готовим начинку, она может быть любой, но желательно выбирать более диетические продукты.
- Грибы режем ломтиками, болгарский перец —полукольцами. Измельчаем листья шпината. Выкладываем все ингредиенты на пиццу: сначала шампиньоны, затем шпинат и красный перец.
- Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им сверху блюдо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
2 ПП-пицца из куриной грудки
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Шампиньоны — 3-5 шт.
- Обезжиренный творог — 100 г
- Укроп — 2 пучка
Приготовление
- Сначала готовим аналог теста. В блендер закладываем куриное филе, измельчаем. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем куриный фарш — можно в виде круга или в виде квадрата.
- Делаем начинку: сыр режем кубиками, помидоры — ломтиками. Закладываем в блендер, измельчаем, перекладываем в отдельную емкость.
- Засыпаем в блендер творог и укроп, измельчаем, перекладываем в отдельную емкость.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем основу для пиццы на 20 минут.
- Пока она запекается, готовим грибы. Режем ломтиками, затем немного обжариваем на сковородке.
- Когда основа запечется, выкладываем слой сыра с помидорами, затем творога с зеленью, сверху — грибы, затем посыпаем сыром.
- Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
3 ПП-пицца из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 2 шт.
- Сосиски — 1-2 шт.
- Зелень — 1-2 пучка
- Мука — 5 ст. л.
Приготовление
- Натираем кабачки на крупной терке, добавляем соль, чтобы овощи пустили сок.
- Готовим начинку: помидоры и сосиски режем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке.
- Кабачки отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем яйца, муку, перец, все хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем кабачковое тесто, распределяем ложкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Затем выкладываем помидоры и сосиски, посыпаем сыром, отправляем еще на 10 минут. В конце украшаем зеленью.
4 Пицца из рисовой муки
Ингредиенты
- Рисовая мука — 700 г
- Сыр — 400 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лимон — половина цитруса
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Грибы — 300 г
Приготовление
- В отдельной емкости смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем, даем настояться.
- Когда дрожжи поднимутся, переливаем их в миску с мукой, добавляем соль, начинаем месить тесто, периодически добавляя воду. Оставляем готовое тесто в теплом месте примерно на час.
- Для данного рецепта нужно приготовить итальянский соус: разогреваем сковороду, наливаем немного воды, добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем, пока она закипит. Выдавливаем из половины лимона сок, затем добавляем соль, перец, специи, а в самом конце 2 ст. л. сахара, заливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой, даем томиться на медленном огне 12-15 минут.
- Куриную грудку отвариваем, режем мелкими кусочкам, грибы — полукольцами.
- Тесто делим на две части —из него получится две пиццы. Выкладываем на противень, выравниваем, натираем твердый сыр, поливаем итальянским соусом, сверху выкладываем кусочки мяса, грибы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5 Пицца из овсянки
Ингредиенты
- Овсянка — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 250 мл
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Оливки и маслины — 300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Куриная грудка — 1 шт.
Приготовление
- В отдельную емкость засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, даем немного настояться. Разбиваем яйцо, солим, хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем овсяное тесто, равномерно распределяем. Добавляем томатную пасту, помидоры, маслины и оливки режем кружочками, отварную грудку — кубиками. Сыр натираем на терке.
- Выкладываем на овсяную основу начинку, сверху посыпаем сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
6 Диетическая пицца на сковороде
Это низкокалорийное блюдо готовится всего 15 минут.
-
Не пропустите
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука — 5-7 ст. л.
- Кефир — 30 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Сыра моцарелла — 50 г
- Итальянские травы, специи, зелень, соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
Приготовление
- В миску засыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем кефир, разрыхлитель, соль хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Готовим начинку: болгарский перец режем мелкими кубиками, помидоры черри — кружочками, моцареллу — ломтиками. Куриное филе отвариваем либо запекаем со специями, затем мелко режем.
- Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Выливаем тесто, накрываем крышкой, через две минуты смазываем блин томатной пастой, выкладываем начинку, сверху кладем ломтики сыра, накрываем крышкой и запекаем, пока сыр не расплавится. В конце посыпаем травами и зеленью.