И опытные хозяйки, и начинающие кулинары совершают ошибки — от них никто не застрахован. Мы подготовили подробный чек-лист, как делать не стоит. Проверь себя!
1 Пережариваешь чеснок
Повара советуют добавлять чеснок в конце или за 5 минут до окончания готовки.
2 Готовишь на сильном огне
Если в рецепте написано, что блюдо должно готовиться 60-90 минут на медленном огне — значит нужно придерживаться этих рекомендаций. Некоторые хозяйки игнорируют советы поваров и увеличивают огонь, считая, что таким образом еда будет готова быстрее. Это большое заблуждение!
3 Жаришь замороженное мясо
Перед приготовлением
4 Ешь мясо сразу после приготовления
Это относится к любым мясным блюдам: шашлыкам, стейкам, гуляшу и т.д. Просто дай мясу настояться и удивишься, насколько изменился вкус блюда.
5 Перевариваешь яйца
Яйца, сваренные вкрутую, используются как самостоятельное блюдо и как отдельный ингредиент для салатов и закусок. Как получить нормальный продукт, а не резиновую массу?
-
Не пропустите
6 Неправильно режешь репчатый лук
Этот овощ используют хозяйки всего мира: лук добавляет блюду пикантный вкус и является источником витамина С. Но даже такой простой продукт может испортить пищу. Дело в том, что
7 Готовишь картофельное пюре в блендере
Блендер отлично справляется с приготовлением смузи, овощных и молочных коктейлей, но совершенно не подходит для картофельного пюре.
8 Варишь макароны в небольшом количестве воды
Все макаронные изделия хорошо впитывают воду и увеличиваются в объемах. Маленькое количество жидкости приводит к тому, что паста становится слипшейся и плохо проваренной. Знакомая ситуация?
9 Тушишь мокрые овощи
Все овощи и зелень перед приготовлением следует тщательно мыть, а после этого их нужно просушить или протереть бумажным полотенцем. Что будет, если не сушить? Вода на кожице и листьях будет испаряться, превращаясь в пар.
10 Не пробуешь еду в процессе готовки
Это самая распространенная ошибка — не пробовать блюдо. Даже если следуешь точно рецепту, это не гарантия, что блюдо получится вкусным. К сожалению, и в кулинарных книгах бывают опечатки.