1 Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
- вода — 100 мл;
- сок красного винограда — 500 мл;
- апельсин — ¼ плода;
- яблоко — ½ плода;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- корень имбиря тертый — ½ ч. л.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 2 звездочки;
- мед — 1 ч. л.
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить специи, имбирь, цедру лимона.
- Нарезать на дольки яблоко и апельсин.
- Как только вода начнет закипать, залить сок, добавить фруктовые кусочки, цедру и мед. Убавить огонь и следить, чтобы напиток не кипел.
- Томить глинтвейн 10 минут, выключить огонь, накрыть полотенцем и подержать 15 минут.
- Перелить через сито в термос, туда еще кинуть дольки апельсина.
2 Сбитень
Ингредиенты
- вода — 500 мл;
- мед — 150 г;
- сахарный песок — 150 г;
- гвоздика — 10 штук;
- корица — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.
Приготовление
- Налить воду в кастрюлю, добавить мед, сахар и все специи.
- Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
- Перелить через марлю в термос и наслаждаться напитком.
3 Малиновый чай
Ингредиенты
- вода — 500 мл;
- малина замороженная — ½ стакана;
- мед — 1 ст. л.
Приготовление
- Разморозить ягоды и размять вилкой до состояния пюре.
- Вскипятить воду и залить малину, хорошо перемешать.
- Процедить через сито, добавить мед и перелить в термокружку.
4 Чай масала
Ингредиенты
- молоко — 1 л;
- черный чай (заварка) — 2 ч. л.;
- мед — 2 ч. л.;
- вода — 100 мл;
- гвоздика — 5 звездочек;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- кардамон — 1 ч. л.;
- корица — 1 палочка.
Приготовление
- Перемешать в кастрюле молоко, воду, специи, прогреть на огне 10 минут, не доводя до кипения.
- Всыпать заварку и добавить мед. Довести до кипения, проварить 5 минут.
- Процедить напиток через марлю и перелить в емкость.
5 Какао на миндальном молоке
Ингредиенты
- миндальное молоко — 200 мл;
- какао — 1 ст. л.;
- шоколад — 30 г;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Подогреть миндальное молоко в ковше, не доводить до кипения.
- Добавить какао-порошок, дольки шоколада и сахар. Подержать на огне до полного растворения.
- Перелить напиток в термокружку или термос.