1 Безалкогольный глинтвейн

От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе

Ингредиенты

  • вода — 100 мл;
  • сок красного винограда — 500 мл;
  • апельсин — ¼ плода;
  • яблоко — ½ плода;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • корень имбиря тертый — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 2 звездочки; 
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, добавить специи, имбирь, цедру лимона.
  2. Нарезать на дольки яблоко и апельсин. 
  3. Как только вода начнет закипать, залить сок, добавить фруктовые кусочки, цедру и мед. Убавить огонь и следить, чтобы напиток не кипел. 
  4. Томить глинтвейн 10 минут, выключить огонь, накрыть полотенцем и подержать 15 минут.
  5. Перелить через сито в термос, туда еще кинуть дольки апельсина.

2 Сбитень

От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе

Ингредиенты

  • вода — 500 мл;
  • мед — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • гвоздика — 10 штук;
  • корица — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить мед, сахар и все специи. 
  2. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. 
  3. Перелить через марлю в термос и наслаждаться напитком. 

3 Малиновый чай

От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе

Ингредиенты

  • вода — 500 мл;
  • малина замороженная — ½ стакана;
  • мед — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и размять вилкой до состояния пюре. 
  2. Вскипятить воду и залить малину, хорошо перемешать. 
  3. Процедить через сито, добавить мед и перелить в термокружку. 

4 Чай масала

От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • черный чай (заварка) — 2 ч. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • гвоздика — 5 звездочек;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корица — 1 палочка.

Приготовление

  1. Перемешать в кастрюле молоко, воду, специи, прогреть на огне 10 минут, не доводя до кипения. 
  2. Всыпать заварку и добавить мед. Довести до кипения, проварить 5 минут. 
  3. Процедить напиток через марлю и перелить в емкость. 

5 Какао на миндальном молоке

От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе

Ингредиенты

  • миндальное молоко — 200 мл;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад — 30 г;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подогреть миндальное молоко в ковше, не доводить до кипения.
  2. Добавить какао-порошок, дольки шоколада и сахар. Подержать на огне до полного растворения. 
  3. Перелить напиток в термокружку или термос. 

Берешь с собой термос на прогулку?

  • Да, приятно пить горячий чай на природе
  • Очень редко
  • Если предстоит долгая дорога
  • Рекомендуем